Первоклашка-2012 Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Расскажу и я про наши сборы :)
В прошлому году сдавали на попечительский 180 тыс (одна базовая). Сдали 100 % все в классе. Позже узнали, что только наш класс сдал 100%.
В конце года сдавали на пособия различные - почти 600 тыс.
Летом на два класса делали косметический ремонт в кабинете, вышло по 265 тыс. В прошлые года ставили окна, меняли линолеум, вешали жалюзи.
И вот на собрании сдавали уже в этом году - 100 на подарки детям, 130 на день учителя, 100 на хознужды. Итого 330 тыс.
По поводу сумм - у нас всегда это все обсуждаемо и единогласно.

Даша Павлюченко

Верю, надеюсь, иду!
Мы одни из самых бюджетных вот что значит специфика района и детей в классе 18 всего. И за год 3 класса сдали 450 000 РК на все включая воду подарки педагогам детям и прочие потребности и 200 000 в счет взносов в фонд школу собирали на телевизор для нашего класса. + 350 000 сдали на все доп тетради и пособия для 4 класса которые школа организовано покупает.

Sony

New member
Мы в этом году на нужды класса (включаются подарки учителям и детям) 200 тыс за четверть, в попечительский - 180 тыс на полугодие.
Про пособия и т.д. Ничего себе вы девочки в 100 тыс поукладывадись. мы сами всё покупали. Зашла я в книжный, вышла - минус 250 в кошельке. Если честно, напрягают уже эти тетрадки по Чалавек и Свет и т.д., в которых дети треть исписывают, не больше. А зато денег уходит в сумме на это всё ого-го-го. И к каждому учебнику, конечно, печатная тетрадь прилагается. А то и в двух частях. Как-то же мы учились в школе по учебникам и простым тонким тетрадям и ничего, не глупее были...

Караул

уплыла
На пособия сдавали 180 тыс. Не знаю пока, что там за тетради. Пропустил неделю ребенок. На попечительские сделали окна, сдавали в мае на этот год, чтоб успеть сделать. На нужды класса тоже сдаем, подарки детям, вода, салфетки и т.д.

да, дневники, тетради к ЧиМ и прочее покупает род. комитет, спасибо ему -) что все делают за родителей

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
На попечительские сделали окна, сдавали в мае на этот год, чтоб успеть сделать.
и вам зачли эти деньги, как взнос в попечительский совет? мы (очень хитро-мудрые ;))) хотим покрасить стены в классе в зачёт взноса. но, боюсь, не прокатит...

Юста

Well-known member
Марфа Васильевна, ага...прям таки...да еще просто потому, что вам цвет не нравится небось...класс же выкрашен...блин, муж мой красил:)

Tatinka

Member
Мы одни из самых бюджетных вот что значит специфика района
Сейчас все упадут, но мы сдали 0 рублей на первом собрании, потому что у нас остались деньги с прошлого учебного года:) (сдавали вроде бы 400 тысяч в 2 этапа). Но у нас все скромно-подарков ко дням рождениям нет, подарков-букетов другим учителям, кроме своей, нет, фотосессий нет, экскурсий почти нет,а если и есть, то каждый доносит к экскурсии потом сам денюжку. На счет школы 1 раз в четверть по полбазовой по квитанции.

Мы в прошлом году пытались зачесть предстоящий косметический ремонт в счет попечительского - не получилось.

Natas

Well-known member
Мы в этом году на нужды класса (включаются подарки учителям и детям) 200 тыс за четверть, в попечительский - 180 тыс на полугодие.
Про пособия и т.д. Ничего себе вы девочки в 100 тыс поукладывадись. мы сами всё покупали. Зашла я в книжный, вышла - минус 250 в кошельке. Если честно, напрягают уже эти тетрадки по Чалавек и Свет и т.д., в которых дети треть исписывают, не больше. А зато денег уходит в сумме на это всё ого-го-го.

Я заказывалс на учитель.бай с саиовывозом. Мужу в ту сторону как раз по делам надо было. Это получилось 4 тетради и карты контурные. Это нам мэджик не нужно было новый покупать в это году. А так, да, под 300 получается

Sony

New member
Я заказывалс на учитель.бай с саиовывозом. Мужу в ту сторону как раз по делам надо было. Это получилось 4 тетради и карты контурные. Это нам мэджик не нужно было новый покупать в это году. А так, да, под 300 получается

Сейчас у нас попробую посчитать 2 части математики, 2 части английский, русский язык, бел. язык, лит.чт., человек и свет и контурная карта. Это не считая сборников для поступления.

jullliya

графический дизайнер
а у нас еще администрация высказала, что в прошлом году подарки администрации были довольно скромные...
сдавали миллион на первом собрании, потом в октябре 400тыс, потом на нг столько же, потом весной не помню сумму. Традиция у нас, понимаете, такая, дарить подарки на все праздники всей администрации... а они еще недовольны, оказывается.

К окончанию 4-го класса администрация высказала пожелание подарить классу телевизор. Конечно, это не горизонт, а телек на полстены за кучу денег.

Лучик

Well-known member
jullliya, круто у вас! А соседний класс как? Мы сдавали за год около 500-600 тыс, если не ошибаюсь. Один раз на шкафчики дополнительно скидывались и в конце 4 класса на ремонт, но там сумма была символическая. Думаю, это инициатива больше вашего родит.комитета или учительницы.

He_len

сам себе дизайнер
Мы собираем по 200 тыс и в шоке от сумм, представленных выше...

У нас школа новая, ничего ремонтировать не надо - слегка покрасили некоторые родители, спасибо им большое , и все.

ZVEZDOCHKA

люблю шоколад
У нас на собрании решили на класс сдавать по 300 тыс. (пособия все уже куплены), на попечительский совет-200 тыс. на первое полугодие, на второе-вся сумма пойдет на класс.

jullliya

графический дизайнер
Лучик, тут Киота из соседнего класса. Что-то давно ее не было слышно.
Мы как-то с ними не общаемся. И не знаю.

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
Прочитала цифры, прослезилась. Завтра собрание - так идти страшно :))))
Мы когда в первый класс шли в новостройку, у нас сборы вылились в сумму, как у jullliya. Тогда мне, помнится, мало кто поверил ))))
В теперешней школе сборы куда скромнее. Общая сумма за полмиллиона точно не переваливала. В прошлом году окна новые поставили, фартук у рукомойника из плитки переложили, дверь в классе поменяли. Вроде как в этом году и делать ничего не надо )))

Девочки, пользуясь случаем, спрошу: где можно купить тетрадь для английского, слова записывать, типа словаря (из объяснения дочки:))

Malena

New member
Мы в этом году сдали 200 на доп пособия и 200 в род. комитет.
В прошлом году помимо денег на пособия и в род. комитет скидывались еще по 600 тыс. и ставили в классе пластиковые окна, за это попечительский совет обещал нас в этом году не трогать. А класс, который учится в нашем кабинете на первой смене, купил огромный телик. Ну висит эта бандура на стене, а толку? Учительница сказала, что зимой, когда рано будет темнеть, они будут на доске смотреть диафильмы через проектор. Так что долой новомодные телики.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху