Первоклашка-2012 Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Пациентка

New member
Наша про шприцы и нарокотики узнала во 2-м классе (7 лет) -гуляли в продленке на школьной площадке и увидели соответствующий шприц. Одноклассница (жила в то время в общаге) рассказала, что это наркоманы шприц бросили. Слава Богу ничего не трогали, кажется сообщили учительнице. Ну тогда мы провели беседу про наркотики, про накроманов, про то что болеют разными болезнями, что это все очень-очень-приочень опасно. НО без подробностей что за болезни и т.п. Про спайсы им в школе тоже рассказывали, не знаю показывали именно нашим детям фильмы страшные, кажется нет, но рассказывали что происходит. Ну т.е. надо конечно детей информировать, но все-таки как-то аккуратно. Про болезнь СПид в рамках рассказа о наркотиках как распростаненной болезни можно рассказать, но речь же шла именно подготовить доклад о Спиде самим ребенком - значит подразумевается подробности что за болезнь, откуда пошла, как передается. Такой доклад мне кажется рано для 9-10 лет.
блин, а мне даже гуглить пришлось на тему спайсов... не знала, что это такое... старею:crazy:

Птица_Сирин

Active member
Птица_Сирин, а чем оказались недовольны ваши знакомые, что телескоп ребёнку купили?
Оказался не таким мощным, как они предполагали, плохо все видно. Я пыталась расспросить поподробнее, но знакомая только рукой махнула, и сказала: "абы-что!". Знаю, не в Минске покупали, заказывали где-то.

У нас в гимназии на информационных часах вещает радио: доклады читают старшеклассники, а слушают все с первого по одиннадцатый класс. Так что, думаю, MARYFA, не ваша учительница эти темы выбирала, это еще один школьный план. Наша учительница потом своими словами доступно объясняет нашим детям, если что-то непонятно. Мне тоже кажется, про СПИД нужно через наркотики рассказывать и только в пределах этой темы. Хотя моя уже давно спросила кто такие гомосексуалисты, но при теме СПИДа вполне могут дети спросить КАК болезнь между ними передается. Я принципиально не вру в таких вопросах, так что лучше, чтобы пока вопрос не возникал!

Хотя моя уже давно спросила кто такие гомосексуалисты, но при теме СПИДа вполне могут дети спросить КАК болезнь между ними передается. Я принципиально не вру в таких вопросах, так что лучше, чтобы пока вопрос не возникал!

Но ведь дети в этом возрасте уже знают про сексуальные отношения...
да и про голубых знают, это же сейчас везде в жизни, в кино и т.д.
какая разница про папу с мамой объяснять или про дядю с дядей )))

biene

Well-known member
Не надо говорить за всех детей- некоторые пока осведомлены только о поцелуях и о том, что взрослые как папа с мамой вместе спят :) просто спят, чтоб не скучно было :)

Юста

Well-known member
Это не тоже самое что НПК?
http://mp.minsk.edu.by/main.aspx?guid=7043
Тут про Познание и творчество..фестиваль исследовательских работ

да и про голубых знают
Герман мой явно не в курсе...а то бы уже спросил подробно:)

Птица_Сирин

Active member
Алиса в стране чудес, я в 14 лет узнала, что гомосексуалисты занимаются анальным сексом, именно так СПИД и передается. Десятилетнему ребенку про анал мне рассказывать не хочется!
Телевизора дома нет, в интернет без присмотра не лазает, фильмов со взрослыми не смотрит, детское окружение адекватное, так что увидеть ей это своими глазами шанс небольшой.
А то, что люди любят друг-друга, женятся и т.п. - это не к рассказу о СПИДе.

Птица_Сирин, я даже про папу с мамой не вдаюсь в физиологические подробности самого акта ))
ТВ у нас нет, но смотрим иногда кино или Даёшь молодежь, КВН и пр.
Поэтому тема голубых у нас конечно поднималась.

Sony

New member
какая разница про папу с мамой объяснять или про дядю с дядей )))

Вот честно - моя не знает. Т.е. тоже на уровне "лежат в постели и целуются" - вот и весь секс. Про голубых наверняка уже не раз слышала, но как-то в подробности не вдаётся, вопросы не задаёт.
А, я тут вспомнила прикольную историю из жизни моей мамы. Ей лет 12-13 было и случилась у неё такая юношеская любовь в деревне. При этом мальчик часто катал её на раме своего велика. И вот бабушка мамы один раз это увидела и говорит: "вот так будете кататься-кататься, а потом ты мне в подоле принесёшь". Моя мамуля испугалась не на шутку. Потом ни за какие коврижки на велик к мальчику не садилась. И уверяет, что ещё долгое время полагала, что дети именно от совместного катания на одном велосипеде появляются))))

Птица_Сирин

Active member
я даже про папу с мамой не вдаюсь в физиологические подробности самого акта ))
Моя видела картинки в книгах типа "откуда я взялся", например в библиотеке Островского несколько таких лежит в свободном доступе. Видимо, информации хватило, у меня никогда не спрашивала, хотя про беременность много интересовалась.

Sony

New member
Девочки, наш конкурс "Точь-в-точь" сегодня прошёл. Ой, как было супер! Какие молодцы дети, родители и учителя. Очень было интересно, весело, в общем всё класс!
Места раздали всем, несколько третьих, несколько вторых, штук пять первых и гранд при. Мы первое заняли) Чуть-чуть не дотянули до гранд при. А моей красотке и персональную грамоту за схожесть с образом вручили :). Но главное даже не победа, конечно! Главное праздник и атмосфера. Обязательно будем ещё участвовать, если гимназия введёт в традицию этот конкурс.

Вложения

• MgMmcUUXGzY.jpg
    MgMmcUUXGzY.jpg
    148 KB · Просмотры: 111
  • mPeRE_2Ii0Y.jpg
    mPeRE_2Ii0Y.jpg
    109.7 KB · Просмотры: 106

Sony

New member
да, образ действительно узнаваемый! молодцы, поздравляем! расскажите подробней, как определились с осликом?))

Спасибо!)
С осликом определились просто - ослика не было:)
Решили не нагужать номер, так как и без того было достаточно реквизита и смешных моментов. Сейчас видео пересматривает - смеёмся от души, такие умнички! Дети раскрылись, оказалось, звёзды у нас в классе. Если смотреть с точки зрения театральности и наполненности номера, у нас, скорее всего, был самый яркий. Так как был и сюжет и танец и т.д.

biene

Well-known member
Sony, молодцы, поздравляю!!! Тоже бы от ссылки на ю-туб не отказалась :)

Sony

New member
Спасибо)
Я на ю-тюбе даже не зарегистрирована. Вот, выкладывала на одноклассниках для дальних родственников
http://ok.ru/video/35600992968
Качество так себе, но смысл понятен. Советую обратить внимание на троицу на заднем плане в момент танца))

Юста

Well-known member
Sony, здорово! Мы с детьми посмеялись
Аж захотелось у нас в школе такое предложить

Sony

New member
Sony, здорово! Мы с детьми посмеялись
Аж захотелось у нас в школе такое предложить
Попробуйте! У нас в школе классных номеров уйма была. Показывали Леонтьева, Потапа и Настю, Баскова, Верку Сердючку, Глюкозу, Натали....

Кошкина

New member
Уважаемые мамы, выскажите пожалуйста свое мнение, как вы считаете, должна ли обсуждаться такая тема в 4 классе и правильно ли это, что ее преподносит ученик.
МОя ответственна за информационные часы и мы вместе готовим презентации по темам. Вчера как раз готовили СПИД - вместе отобрали картинки, почитали инфу, и интернете кстати много и для возраста 4 класса 9-10 лет, все очень "целомудренно" рассказано. Я своей добавила немного жесткости просто при объяснении. Не вижу проблемы в том, что ученик преподнесет такую тему.
Вчера читала "52 февраля", Пастернак. До этого знакомый рассказал, что у сына в классе у всех детей был секс, сын не скрывает, кто в классе с кем ,а кто со всеми, просит родителей пойти в кино, когда у него свидание. Сын вроде в 10 классе, точно не в выпускном.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху