Первоклашки-2017. Начало школьной жизни.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Позабавлю:). МАшина группа где-то в марте сходила на вторую экскурсию в 146 гимназию. Так ей так все понравилось, что она теперь хочет учиться только там! Даже на 10-ю не соглашается: говорит, что не так много цветов! Сложновато придется убеждать, что и другая школа/гимназия (где получится учиться) тоже хороша...
Кстати, сходила я на собрание в 155-ю школу, так, вроде, и ничего...Цветов было много, картинки-плакаты разные на стенах... В кабинетах парты, правда. пошарпанные, но в целом неплохо, учиться можно (запах, правда, ближе к туалету есть:()...Вот только есть сомнение: по-моему этой красоты до собрания не было...? Надо еще раз сходить, проверить:). Там, кстати, со второго класса переходят в другой кабинет на другой этаж, видимо из-за спален.

Добрый день. Может кому интересно. Гимназия 31 (Мазурова, 6) сегодня, 26 апреля собрание для будущих первоклассников 19.00 актовый зал.

Девочки, подскажите, мед осмотр к школе: можно ли от части врачей отказаться?? Не помню, чтобы со старшей СТОЛЬКО проходила. Ну, анализы, хирург, логопед были, невролог, остальных точно не было раньше. Дадут ли мне справку? Интересно))

Kiota, а кто там у тебя еще? У нас к твоим ЛОР, офтальмолог и стоматолог. А хирурга вообще нет :)

А хирурга вообще нет
Хирург для мальчиков обязателен.

Мы сегодня справку забрали. Логопед не нужен был, даже странно, учитывая что мы в логопедической группе), но думаю просто забыли про него)).

Касатка, кардиолог, УЗИ сердца, кардиограмма, гинеколог...Как в космос))

Девочки, и что значит "хирург для мальчиков обязателен"? Это я так размышляю.
Я уже заметила, что в разных поликлиниках свои списки врачей, разные причём, где узнать чёткие критерии? Я нашла только информацию, что список врачей носит рекомендательный характер.

Точно помню, что со старшим ребёнком прошла все за 1-2 дня. Здесь месяц нужно гулять, а про запись на УЗИ сердца вообще молчу)), к сентябрю может и сделаем справку.

Kiota, у нас только ЭКГ, узи не нужно было, да и кардиолога тоже. Действительно как в космос вас))).
Про хирурга, у мальчишек там писюн же ещё смотрят, с девочками проще))(ну у нас так)

Последнее редактирование:
хирург помимо прочего пишет рекомендации для рассадки, я бы его не пропускала.
да и вообще, трудно что ли пройти за месяц, проверить здоровье, бывает, что на таких скринингах что-то серьёзное и выстреливает..

Да, точно. И у нас. Что меня удивило честно говоря. И ЭКГ есть, точно. Ну да, много :) Но я записалась ко ВСЕМ!! врачам на один день. Правда, в конце мая :))) Стоматолог у нас по своей программе все равно. А гинеколога я подумаю, надо ли он 6-летнему ребенку.

Касатка, ого, круто в один день!

Aurora, я как бы тоже не против следить за своим здоровьем самим, а эти все осмотры для школы для га-лоч-ки, считаю практически пустой тратой времени, своему старшему ребёнку со зрением вопрос выяснила я только тогда, когда пошла на подробную консультацию к соседке- офтальмологу, сколиоз тоже увидела сама, хоть и в начальной стадии, при этом мы прекрасно проходили медосмотр в школе и все было супер. Короче, я за здравый подход).

нам вообще сказали только хирург, офтальмолог, стоматолог и невролог +анализы. Всё. И можно в часы для диспансерного осмотра. В эту пятницу вроде все врачи будт с утра. Надеюсь пройдем

Мы делали медосмотр в декабре (6 лет) в сад и тогда врач сказала, что можно будет эти результаты в справку школьную внести. Про узи сердца нам тоже говорили, мы делали в три года, сказали, что в таком случае сейчас не надо.
а, и два года назад лежали в нефрологии, сказали, что раз там гинеколог смотрел, тоже не надо

мы по сердцу на учете стоим и узи это ждем уже несколько месяцев. Очередь подойдет сделаем обязательно

Мы тоже в декабре делали справку за др и отстрелялись, поэтому нам сказали только манту, кровь на сахар и рост-вес, ну и прививки по возрасту

Бобелек, в 8й мне понравилось проходить медосмотры, когда мы там были прикреплены, все организованно что за день можно..

Касатка, а почему нет? Есть же возрастные проблемы по гинекологии. Синехии какие-нибудь. В чем паника, не понимаю?

Скорпиончик, нам тоже не нужен логопед! Но от сада дали направление в цкроир! На комиссию! И вам должны были. Либо ты не тормози, сама запишись в цкроир, там запись на три месяца вперёд. Если хочешь чтоб в школе логопед занимался. Если к первому сентября не будет этой справки из цкроир то в пролете по логозанятиям навсегда . У нас к этой комиссии ещё список врачей тоже, ррр

нам тоже не нужен логопед! Но от сада дали направление в цкроир! На комиссию! И вам должны были. Либо ты не тормози, сама запишись в цкроир,
Лен), мы же в логопедической группе, мы в обязательном порядке комиссию проходим))). Вчера как раз у нас она была, выпустили без диагнозов(т-т-т). А вечером в пол-ке дали справку к школе и про результаты комиссии и про само заключение даже и не вспомнили. Поэтому и удивляюсь. Со старшей точно к логопеду ходили, а тут логопедический ребенок и про логопеда не вспомнили)).

У нас к этой комиссии ещё список врачей тоже, ррр
вот поэтому я справку к школе быстро и сделала, т.к. большинство врачей прошли для комиссии раньше.

В чем паника, не понимаю?
Где вы увидели панику даже не представляю. Ну и сама вроде как могу отличить, есть ли проблемы. В общем, не вижу смысла для развития этой темы.
Каждый сам решает для своего ребенка. Разговор и начался, когда Kiota спросила, всех ли врачей проходить нужно обязательно. Я вот еще думаю, делать ли Манту. А то мне прям с порога сказали, что это обязательно и без него в школу не возьмут. Смешно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху