Первоклашки-2017. Начало школьной жизни.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Фастик

New member
Бобелек, Аня, а в прошлом году мне сказали, что можно было по прописке папы :( И в документах написано -- паспорта родителей, не написано паспорт ребенка или выписка из РСЦ.

Последнее редактирование:

He_len

сам себе дизайнер
Фастик,привет. Ребенок по всеобучу относится к школе, за которой закреплен дом прописки ребенка. Т.е. важно где прописана Алиса

всеобуч, наверное, да, а вот идти в школу можно было всегда по прописке одного из родителей, вряд ли что-то поменялось

Мы можем же идти по прописке папы?
да, конечно

Скорпиончик

Active member

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Скорпиончик, при подаче документов одним из документов идёт паспорт с пропиской одного из родителей

Бобелек

Active member
а как они узнают где прописан ребенок?
а хз. Но когда я была прописана у родственников мы родиться не успели, как тетке звонили и спрашивали, в какую школу пойдет мой сын. Кстати, по той прописке у нас 12ая гимназия)))

да, а вот идти в школу можно было всегда по прописке одного из родителей, вряд ли что-то поменялось
сорри, может я дезинформировала, т.к. в нашем случае родитель один и глубоко в этот вопрос я не вникала

Скорпиончик

Active member
звонили и спрашивали, в какую школу пойдет мой сын
и легко могли пойти в 12-ю, т.к.
я была прописана у родственников

по той прописке у нас 12ая гимназия
а
как тетке звонили и спрашивали, в какую школу пойдет мой сын
это они узнают просто предварительно, ни на что это не влияет.

При подаче док-тов НИГДЕ не указана прописка САМОГО ребенка

birch

Well-known member
Бобелек, если вы там прописаны то вообще без вопросов возьмут - они просто обязаны тут и прокатывать нечему.

Скорпиончик

Active member
Бобелек, я не поняла где ты сейчас прописана? Смотрят на последний штамп(у меня у самой их 4))))

если вы там прописаны то вообще без вопросов возьмут - они просто обязаны тут и прокатывать нечему.
+1

Бобелек

Active member
если вы там прописаны то вообще без вопросов возьмут - они просто обязаны тут и прокатывать нечему
я не поняла где ты сейчас прописана? Смотрят на последний штамп(у меня у самой их 4))))
Теперь я нигде не прописана. Ты не помнишь эту эпопею с моей выпиской через суд, я рассказывала когда-то в нашей темке осенятской.
Суд постановил нас с Митей исключить из лицевого счета. Но обязать нас куда-то прописаться не могли. И штамп в паспорте так и остался

Скорпиончик

Active member
Ой, тогда не знаю. Принять то примут доки, но не помню уточняется где-нибудь лицевой счет...
Мы то как многодетные приносим, а про остальных я не в курсе. И не в курсе уточняют ли как-то прописку родителя...
А вообще можно было бы попробовать), учитывая что они планируют сформировать классы до конца июня, то есть куча времени для подстраховки). Но может кто здесь уточнит про ЛС.

Суд постановил нас с Митей исключить из лицевого счета.
это для меня дико. Как исключили ребенка в никуда?..

я рассказывала когда-то в нашей темке осенятской.
я там давно не появлялась, так не в курсе...

Бобелек

Active member
Ой, тогда не знаю. Принять то примут доки, но не помню уточняется где-нибудь лицевой счет...
Мы то как многодетные приносим, а про остальных я не в курсе. И не в курсе уточняют ли как-то прописку родителя...
А вообще можно было бы попробовать), учитывая что они планируют сформировать классы до конца июня, то есть куча времени для подстраховки).
не, ну это я так, шуткую. Мы уже определились что в 61 гимназию идем, возить никуда не хочу категорически.
Да и пропишемся буквально на днях в Молодечно, паспорт Митяю менять надо

я там давно не появлялась, так не в курсе...
это очень давно было, еще в 2013 году

Эсперанто

lingvo internacia
Фастик,однозначно обязаны взять в том заведении, к которой приписан дом хотя бы одного из родителей (если разные). Значит, Вы можете идти по прописке папы, только именно папа и должен подавать документы.
Всеобуч просто уточняет заранее, сколько детей ожидается.
Кстати, полная информация обычно есть на сайте школы.

He_len

сам себе дизайнер
а хз. Но когда я была прописана у родственников мы родиться не успели, как тетке звонили и спрашивали, в какую школу пойдет мой сын. Кстати, по той прописке у нас 12ая гимназия)))
Аня, учителя ходят иногда по подъездам и собирают данные по всеобучу, звонят в дверь и спрашивают, сколько детей какого возраста проживает, либо собирают данные с садов, может еще откуда-то, и еще у одних соседей на этаже могут спросить, живут ли еще тут дети , какого возраста. Потом они эти данные собирают себе и на их основании планируют набор..
Ну или звонят по телефону, как тебе звонили.

Фастик

New member
Девочки, докладываю. Прописка папы дает нам пропуск в школу. Сказали записаться в список на подачу документов на определенное время, приходить с ребенком. Это везде так? Я думала, по живой очереди, да занимать с вечера накануне...

Olgalam

Member
Фастик, а зачем с ребёнком? Для тестирования какого-то?? Ведь на приёме документов вообще кто-угодно может сидеть??.. у нас по живой очереди, и думаю : занимать с раннего утра или нет?? ))) у нас обычная школа и я надеюсь туда не будет сильного ажиотажа.

Эсперанто

lingvo internacia
Фастик,везде по-своему. Вон в 12 гимназии тоже ребенка хотят видеть.

Olgalam,да, тогда с ребенком тоже разговаривают.
А на приеме документов бывает кто угодно, а бывает - учителя, набирающие классы. В 155 последний вариант - там в июне учительница "А" класса, в июле - "Б", в августе - "В".
Насчет живой очереди - это как принято в школе. В 155 завуч сказала: чтобы попасть к желаемому учителю нужно прийти пораньше. А в других школах, я читала - без разницы: они сами там как-то распределяют.

Скорпиончик

Active member
У нас принимают документы учителя. Распределяют в независимости от очереди при подаче документов.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху