Первоклашки-2017. Начало школьной жизни.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

birch

Well-known member
Бобелек, На собрании 5 клашек говорили что будут факультативы и все что не в учебном плане стараться ставить на утро. Платные кружки, классный час, ОБЖ. Т.к. скорее всего не разрешат уроки с 8-00.

Бобелек

Active member
Glory, от блин, свинство... жду ответа из первых уст, так сказать, в июне на выпускном в маминой школе говорили что занятия будут с 8ми. Вообще, конечно, учебный год уже на носу, а никакой ясности, у нас даже классы еще не сформированы

Malinnik

Active member
А у нас в классе очень много детей ходило всю зиму с коротким рукавом, так как в классе очень жарко, несмотря на постоянно открытое окно. Поэтому пару вещей с коротким рукавом покупаю. Надо смотреть по детям и по школе :)

birch

Well-known member
Бобелек, а по мне наоборот в 9-00 больше начало нравится чем в 8-00. Я и ребенок очень обрадовались решению о переносе...Жаль если наша гимназия станет одиноким исключением :(((

Скорпиончик

Active member
нам озвучили примерную стоимость школьной формы-215 руб:shok:
это пиджак, брюки, рубашка и галстук. Мне очень интересно из чего они шьют...

Kiota

New member
Бобелек, а как классы сформируют, если официально до 29 можно ещё подавать документы. Обычно 30-31 только формируют и списки вечером перед линейкой вывешивают.

Скорпиончик, ну и цена.

Бобелек

Active member
Kiota, ну у людей вон и собрания уже прошли))

Glory, мне, по большому счету, все равно, у меня очень лояльное и вменяемое руководство на работе и я могу и в полдесятого приезжать. Но не всем же так повезло. Есть люди, которые с 8ми работают, им как решать проблему?

Скорпиончик, офигеть цена! Нам еще, получается, повезло с нашими жилетками :)

He_len

сам себе дизайнер
Скорпиончик, жесть просто

Наша завуч говорила что линейка 31го, пару дней назад.
Вообще, из статьи непонятно. Не будет же линейка в 9 утра 1го сентября.

Бобелек, и не говори. Мне к 9 на работу

Скорпиончик

Active member
повезло с нашими жилетками
не то слово. И это только за один костюм, а одним не отделаешься. Завтра будем завучу звонить...
Не будет же линейка в 9 утра 1го сентября.
у нас перенесли линейку на 9 утра 1 сентября

He_len

сам себе дизайнер
Бррррр
Обычно линейка всегда в 11 утра была
Зачем так рано

Бобелек

Active member
А я ничего не знаю пока, даже где жить будем 1 сентября не знаю :))) на сайте написано что 31 линейка, посмотрим. Все равно с работы отпрашиваться, что так, что эдак

МаМалыш

Summer in the City
Уже, конечно, много говорено-обговорено на всевозможных интернет-ресурсах на тему начала уроков в 9 утра. Мое мнение - что если уж и было все это затевать, то явно не в начальной школе. Все-таки в начальной школе, а особенно первые пару классов подавляющее большинство детей родители в школу заводят/завозят и если оба работающих родителя, то начало уроков в 9 утра превращается в проблему. Хотя вроде бы обещано, что можно будет приводить ребенка в школу и раньше, но интересно, как это будет организовано - какой-то общий балаган из нескольких классов или будут все учителя приходить к 8 утра. Так тогда пусть бы уже и уроки начинались, чего терять этот час. Понимаю, что сейчас немало неработающих мам или семей, где у кого-то из родителей относительно свободный график работы, но таких семей, как мне кажется, не большинство. Моя подруга воспитывает ребенка одна, так вот чтобы успевать на работу, она не может отдать своего ребенка учиться рядом с домом, т.к. банально не будет успевать на работу. Рабочий день начинается в 7.30, максимум его можно сместить на 1 час, и то работодатель по сути делает этим одолжение. И даже с учетом смещения она возит ребенка в школу поближе к работе, так это начало уроков в школах сейчас далеко не 9 утра. Понимаю, что такие случаи - частности, но в то же время таких частностей слышала за лето уже немалое количество, и ведь речь о живых людях. Для нашей семьи возможное начало уроков в 9 утра тоже не очень удобно, все равно буду привозить детей в то же время, ка к и раньше, иначе не буду успевать на работу. Но вроде бы у нас анонсировалось начало уроков в 8.30. Надеюсь, так и будет.

Liala

Active member
МаМалыш, я вот умом понимаю, что 90% народа это "к 9" не удобно.. Но для меня это кааайф... У меня у дочки первый класс был в 8,30... шикарно было. А потом все к 8, это все галопом во втором классе приходилось в 7,20 выезжать. Потому что еще надо было найти куда машину воткнуть и не факт что это было возле школы, иногда минут 7-10 еще прогуляться надо было. В 3 вторая смена была, в 4 уже просто останавливались в первой полосе (не мы одни, там после свертофора машин 5-6 останавливалось ))) всех уже как родных знала) малая выпрыгивала и там до школы 150 метров по двору пройти было по прямой. Но это тоже в 7,30 выезжать надо было. Потом через забитый МКАД ехать...Короче как вспомню, так вздрогну, особенно квест "где запарковаться".

Слушайте, у кого старшие дети... а вот ребенка обязательно-обязательно с рук на руки сдавать??? Я вот думаю через месяцок может его старшей поручить. Или низззяяя???

anatika

Capricornus
Слушайте, у кого старшие дети... а вот ребенка обязательно-обязательно с рук на руки сдавать??? Я вот думаю через месяцок может его старшей поручить. Или низззяяя???
у меня старший приводил младшего весь год. Проблемы могут быть с "забрать", а привести -- обычно нет.

215 руб
это пиджак, брюки, рубашка и галстук.
отпишись, пожалуйста, как решится

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
а вот ребенка обязательно-обязательно с рук на руки сдавать??? Я вот думаю через месяцок может его старшей поручить. Или низззяяя???
можно, конечно. у нас только пару родителей стабильно утром приходили-приводили. МНЕ важно приводить, я хочу спросить учителя, как наши дела, вайбера мне недостаточно. ну и ячейку в шкафу убрать. в этом году посмотрим по обстановке. ещё ж доподлинно неизвестно, во сколько старт. вроде в 9 уроки, вроде в 8 факультативы...

Nayada

Люблю Жизнь ♥♥♥
Девочки спасайте.
В списке есть "Папка для уроков труда" - это что за зверь?
Просто папка с файлами или что то другое?

И обложки для книг и тетрадей они стандартные ?
или подождать книги, и потом купить?

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
"Папка для уроков труда" - это что за зверь?
??? я не знаю.

И обложки для книг и тетрадей они стандартные ?
или подождать книги, и потом купить?
они дурацкие и разнообразные. для тетрадей-то ещё реально купить, это более-менее универсально, а для книг.... я матюкаюсь каждый сентябрь.

Nayada

Люблю Жизнь ♥♥♥
Еще вопрос вы где канцтовары закупали ?
Гум , Цум, рынок ?
Ща в гиппо 2 по цене 1, хотим с девочкой кооперироваться. Может будет так дешевле.

Sonador

Active member
Скорпиончик, да уж цена в 215р. шокировала. Я за такую цену два, а то и три комплекта могу ребенку собрать

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху