К основному содержимому

Первоклассники 2014 АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
+1000, кроме того, что прут еще косо посматривают на тех, кто с пустыми руками приходит
так и есть.
а ты как дурак стоишь, сдав достаточно крупную сумму на общий подарок.

Потому что наш РК "забывал" про некоторые праздники
я об хорошей работе род.комитета.

а когда подарки дарить? в пятницу до или понедельник после?
в пятницу.

подарки дарю никак с драг.металлами не сопряжённые. почему бы конфетками не порадовать человека?!
не при всех радуй, лично от себя. Тогда будет нормально...

А мне уже даже ребенок задавал вопрос почему мы не поздравили учительницу с днем рождения. Переживал, что он тоже хочет. А поздравление от род. комитета запланированное при всем классе испортили толпы несущих от себя. И наш подарок (офигительный между прочим) ни дети не смогли увидеть ни сама учительница. Зато прут пакеты кто больше тот круче.

Касатка, мне кажется взяли сумму за питание за всю неделю, у нас 100 тыс, если ребенок частично ходит в продленку( с 4 забирают) или не каждый день остается, пересчитывают на следующую и тд.
и у нас также на неделю 100где-то
в столовой все порционно учитывается по спискам и оплата штучная. Если ребенка нет, то он не платит. Учет ведет воспитатель продленки и столовая
конечно так везде должно)

мой ребеныш набрал за 3 школьные недели ровно три кг - это на завтраках и иногда обедах. То ли сказывается, что сидит много, то ли еда школьная... В общем, я довольна
вот мой бы потолстел))))))

как стол накрывали?))) и угощали чаем ли вообще? или просто обменялись парой слов?
тортик и конфетки к чаю)

не при всех радуй, лично от себя. Тогда будет нормально...
отвести учительницу в тёмный угол и обрадовать :)
бред какой-то. я шоу из процесса подарка не устраиваю, у меня по утрам времени мало. и к тому же, нас таких "от себя" - много. в т.ч. и мамы детей прошлого и позапрошлого выпуска.

Пусть особо желающие выделиться и подмазать учителя делают это в индивидуальном порядке а не у всех на глазах.
Света, почему в таком ключе-то: выделиться и подмазать? А вариант сделать приятное приятному тебе человеку не предполагается? Лично у меня всегда была именно такая мотивация для подарков, которые я преподносила в индивидуальном порядке. То, что купит РК - это одно, в этом нет кусочка моего личного отношения к человеку. Другое дело, что в 1-м классе за один месяц по крайней мере у меня не сложилось еще душевной теплоты к учителю. Но это, думаю, нормальное явление. Все впереди. Поэтому на этот День учителя Игорь придет с букетом цветов, а я со словесным поздравлением (если пустят в раздевалку, а то у нас грозились с октября уже родителей не пускать утром дальше КПП :))) ). Но в будущем на этот и другие праздники не исключаю отдельного подарка. Возможно, если бы встречалась с ситуацией, когда кто-то рядом предподносит, как тут упоминалось, золотые украшения, я бы чувствовала себя неловко. Но пока в такие ситуации не попадала и вообще в силу того, что в саду родители приводят детей в разное время, то не видела, как кто-то дарит подарки от себя и когда сама дарила, тоже обходилось без свидетелей ) Так оно лучше, тут я с тобой согласна. Но в школе с этим сложнее, все ж в одно время примерно приводят детей )

Glowworm, тебе где-то похоже не повезло с родителями. Я тоже могу одаривать от нашей семьи. И обидно, что это кем-то воспринимается, как подмазать. Я благодарна этому человеку, очень, как в случае с воспитателями, и я хочу выразить благодарность больше, чем букет и общий подарок. И если бы хотели подмазать, то точно бы не дарили лично подарки в последний день выпускного, когда больше воспитателя не увидят.
У нас учителю тоже будет личный подарок. Мы ее еще плохо знаем, и это будет что-то небольшое, сувенирное, с самодельной открыткой от Игната.
А Вероника сейчас постоянно самостоятельно поздравляет учительницу, это могут быть конфетки с открыткой от нее, вязаная фенечка, красивая валентика с шоколадкой и прочее. Но у Вероники есть и карманные деньги, и способности уже. У Игната еще нет, поэтому будем вместе.

Я всегда сама в школе отдельно поздравляла учителей, и только тех, кого любила. И это было выражение моей любви и признательности к ним, а не желание выпендрииься и сравниться, кто круче.

Интересно, учителей обязывают так каждый год ходить или только в 1-м классе?
воспитатели должны были ходить каждый год. Подозреваю, что учителя тоже. Но к нам из д/с ни разу не приходили, за глаза протоколы писали, а тут сказали что придут и очень быстренько всё запишут. Так что я про чай-кофе-столы даже не думала.

А вариант сделать приятное приятному тебе человеку не предполагается?
а нафига вы сдаете деньги на подарок?
я сдаю, чтоб хороший подарок вместе сделать.

И когда на ДР к друзьям хожу так же поступаю. Или скидываюсь и покупаю с кем-то вместе что-то дорогое, или покупаю от себя и не скидываюсь.

Зачем эти двойные стандарты? Объясните мне. Я не рассматриваю случай, когда РК покупает абы что или вообще ничего.

как тут упоминалось, золотые украшения, я бы чувствовала себя неловко. Но пока в такие ситуации не попадала
а мы уже наблюдали огромные тюки перед всем классом...

Я всегда сама в школе отдельно поздравляла учителей, и только тех, кого любила. И это было выражение моей любви и признательности к ним, а не желание выпендрииься и сравниться, кто круче.
вы неправильно понимаете. я тоже могу от себя лично поздравлять и обнимать и целовать. Но я это делаю не перед посаженным торжественно всем классом маленьких детей и толпой родителей ожидающих поздравления от РК и дарения общего подарка. Как то так.

Glowworm, не знаю, как будет в школе, но в саду у нас не было супер-пупер подарков воспитателям от группы. Не могли многие родители сдать больше, чем 50тыс например, но тоже хотели поучаствовать и быть со всеми, получался миллион на воспитателей-заведующую-помощников. Все пришли, все поздравили, представлений не было никогда.

Я не рассматриваю случай, когда РК покупает абы что или вообще ничего.
Но я это делаю не перед посаженным торжественно всем классом маленьких детей и толпой родителей ожидающих поздравления от РК и дарения общего подарка.
это приниципиально, пожалуй, особенно вторая твоя цитата. Повторюсь, в такой ситуации я не была.
А по поводу "зачем сдавать деньги в РК": у нас нет разделения, что вот по 50 тыс. на подарок воспитателю/учителю, а 50 тыс. на нужды группы/класса. Я сдаю в РК оговоренную сумму и уже не касаюсь вопроса распределения средств и выбора подарка. У нас было так в Игорешиной группе. Да и даже если бы сумма оговаривалась, то вероятно все равно сдала бы )) Если воспитатель/учитель хороший, то я с удовольствием поучаствовую в поздравлении дважды ) Заоблачных подарков мы не дарим.

А, и да, таких вот показательных поздравлений личных тоже еще ни разу не было. Такое бы тоже было неприятно наблюдать.

Airin, и у нас часа полтора:)
Роман показал рисунки, рассказал - чем любит заниматься.
Что-то я про него рассказывала
От чая-кофе отказалась

Про подарки - сегодня позвонила в РК с идеями.
Мне четко сказали - в этой школе принято дарить деньги, у них зарплаты маленькие. Это основным - учитель и воспитатель. Остальной педколлектив пока обсуждаем.
Но от себя мы часто дарим что-то. Небольшое - цветочек, конфеты, что-то дети своими руками сделали.

как это не важно? :_ вы что?
в столовой все порционно учитывается по спискам и оплата штучная. Если ребенка нет, то он не платит. Учет ведет воспитатель продленки и столовая.
ну да. Т.к. 1й класс на базе садика, то и оплата как в садике: утром привел, + поставили,значит и платишь за всю еду. И получается что это только твои(т.е. мои) проблемы, что ребенок не хочет оставаться в продленке и не обедает или не ужинает. :(
Меня еще больше убивает,что точно также думают оплачивать за "театры"(приходящие).Т.е. мы в РК деньги на это дело сдали. Теперь, когда придет театр,и мой ребенок был на уроках, то и деньги наши спишут на театр.:( Надеюсь,что театр будет приходить до обеда... (не знаю понятно написала или нет)

у нас сегодня был театр, деньги сдавались учительнице

но по мне как-то уж очень жирно по 20 000 с ребенка. это ж сколько они денег получат за одно выступление, если первоклашек аж 480 детей

по 20 000 с ребенка
Это у вас театр столько стоил? Мы пока не знаем,говорили ок.10 т. Поэтому пока в РК сдаем на это дело пару сотен, а они потом сколько надо учительнице (или воспитательнице) давать будут.

Ponka
и все 480 первоклашек одновременно смотрели? подозреваю, что нет. В садике мы кстати последний раз в театр тоже за 20 тыс сходили. Аудитория зрительская намного меньше )))

но по мне как-то уж очень жирно по 20 000 с ребенка. это ж сколько они денег получат за одно выступление, если первоклашек аж 480 детей
у нас в понедельник тоже театр был, билет 27 тыс. Как по мне,так нормальная цена, по 10 тыс мы года два-три назад
на театр сдавали. И к тому же, из этих денег часть (обычно 10 %) идет на откат школе

Никогда не носила личных подарков педагогам, воспринимаю это как что-то из разряда чаевых. Мне неприятно это делать. Если ожидаешь что-то подобное - в таксисты, официанты, сантехники... Разумеется, цветы не в счет.

Я тоже хочу театры и экскурсии... Почему у нас все тихо )))

Если ожидаешь что-то подобное - в таксисты, официанты, сантехники...
чаевые сантехнику )))

Эта тема меня как-то никогда не затрагивала - мы в сад не ходили, и я вообще не в курсе, как принято. Но вот сейчас хотела из самых доброжелательных чувств подарить нашим учительнице и воспитательнице по упаковке хорошего кофе и конфеток к нему... А теперь думаю - может это тоже расценится как подхалимство и несунство... Хотя вот честно - из самых лучших побуждений и преклонении перед тем объемом работы, который они выполняют. Это ж адище, а не работа.

Разумеется, цветы не в счет.
а почему цветы не в счет? Хороший букет стоит больше, чем пачка Лаваццы той же, а по приятности и долговечности значительно уступает.
* имхо, как по мне - цветы - вообще бесполезная трата денег. Ну это может только мне так...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху