я в 97-м и с "клетками" столкнулась на выпускном экзамене по матемше. Решили быстро, потом некоторые по 2 раза переписывали из-за клеток. До этого это никого не парилоЯ тоже в 94 закончила.. В минске.. И близко ничего не считали только поля на 5 клеточек отрисовывали сами
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Боже, я с расписанием вроде то-же определилась, практически везде успеваем, только в пятницу на гимнастику опаздывать мин на 30-40 будемДевочки, расскажите, как прошла первая неделя? Настроение детей позитивное или уже ныть потихоньку начинают? ))
Мы с кружками вне школы почти определились; менее удобно по времени, чем в прошлом году, но более или менее укладываемся. Если еще и уроки будут исправно в продленке делать, то вообще нормуль
Моя пока счастливая в школу бегает
Arina_Mart
Active member
Arina_Mart, получилось у вас попасть в продленку?
Да, мы оказались в списке. Как камень с плеч!! Не знаю, как бы я без нее выкрутилась. Но наш класс переведен в большое здание. В продленку отводит педагог, у которого было последним занятие. То есть, если еще хор или сольфеджио после основных уроков, то те учителя и отводят в продленку в малое здание. Еще с фортепиано расписания нет пока точного, а может получиться так, что и из продленки надо будет забирать учителю, отводить в большое здание на занятие, а потом обратно в малое садовское здание в продленку. Но может поудобнее расставится все.
А в школе вы на английский на кружок водили в прошлом году/ или в этом?
Нам на первом же собрании еще два года назад в подготовительном классе музыкальной школы очень строго заявили - никаких электронных пианино, только обычные. Что там разнятся ощущения для пальцев. И потом детям сложнее на концертах играть на рояле.Я не к тому, что звук такой же, как у обычного фортепиано, но и не такой, чтобы при прочих плюсах только из-за звука отказываться от этого варианта.
Мне самой очень понравилось электронное фортепиано, звучание красивое, смотрится стильно, менее громоздкое. От модели, надо полагать, качество звука зависит существенно.
Ходит с удовольствием, рада друзьям. Даже сама уроки делает. В прошлом году сначала я пыталась помогать и контролировать, а потом поняла, что моей дочке нужен другой подход. Поэтому в этом году все время повторяю, что я готова помочь, если надо. И обговариваю время, когда буду свободна и она может ко мне обратиться (ну, типа я так теперь напоминаю, что уроки надо сделатьДевочки, расскажите, как прошла первая неделя? Настроение детей позитивное или уже ныть потихоньку начинают? ))
А вот с продленкой пока проблема. Просит забирать ее сразу после уроков. Хотя в прошлом году, наоборот, умоляла оставлять почаще до конца продленки. И школьные обеды она всегда с удовольствием ест, а в этом году даже от этого готова отказаться.
Оказалось, что новая воспитатель в продленке с ними только криком общается. Я уже услышала этот крик за своей спиной - дети собирались идти обедать, строились в пары и, конечно же, делали это шумно - так сама чуть не подпрыгнула от неожиданности. Девочка причем молодая, 5 курс вроде бы...
В общем, завтра родительское собрание - буду поднимать этот вопрос. У нас такое впервые, чтобы дочка не хотела идти туда, где дети. В садик бежала с удовольствием, лишь бы с детками пообщаться, говорила: ничего что кричат, они же не на меня. А тут что-то уж слишком зажалась.
У нас расписание еще не устаканилось, на этой неделе все собрания и орг.моменты.
МаМалыш, Катюш, а что у вас кроме школы? И у остальных что? Хочется чего-то еще интересного, кроме спорта и англ., но информации как-то не много вокруг нахожу.
МаМалыш, Катюш, а что у вас кроме школы? И у остальных что? Хочется чего-то еще интересного, кроме спорта и англ., но информации как-то не много вокруг нахожу.
Радуга света
Солнечная мама
Лучик, у меня Дима уже 4й год на танцы пойдет. Нестерка, в нашей школе. И шахматы остаются. А вот от айкидо придется скорее всего отказаться ((((((((((. На двоих получается около 1 млн в мес, а я в декрете
. На одну з/п мужа все удовольствия.
не, я даже не знала. что такой кружок есть в нашей школеА в школе вы на английский на кружок водили в прошлом году/ или в этом?
Эх, а мы заболели, 4 дня всего отходили в школу уже и сопли и кашель и темпа на выходных была, и это еще холода не начались
Arina_Mart
Active member
не, я даже не знала. что такой кружок есть в нашей школе
Эх, а мы заболели, 4 дня всего отходили в школу уже и сопли и кашель и темпа на выходных была, и это еще холода не начались
Поправляйтесь скорее. Мой тоже соплять стал к концу недели, но т-т-т, пока держится.
А "кружок" , это я так назвала. Там на платной основе от Соло английский. Может кто-то знает, где по-дешевле, чем у них.
Или может в соседней какой-то школе есть, именно как от школы кружок английского, чтобы по "Государственным" ценам?
А то если двоих туда отдавать, и все остальные кружки- недешево получается..
У нас муз школа в этом году с неудобным расписанием - каждый день со вторника по субботу. Английский у нас в школе платно, но в учебной сетке, т.к. школа с уклоном (с третьего класса будет уже бесплатно).
Дочка записалась в школе на экологический театр, но еще не было ни одного занятия, поэтому непонятно, понравится ли. А еще хочет ходить на бисер к своей позапрошлогодней учительнице в Эврику, до сих пор ее вспоминает. Хотя я предлагала на бисер попробовать записаться в соседнюю школу, но отказывается.
А еще надо бы в бассейн (ортопед сказал - обязательно ходить), но время есть только утреннее. Будем названивать, вдруг что появится...
Дочка записалась в школе на экологический театр, но еще не было ни одного занятия, поэтому непонятно, понравится ли. А еще хочет ходить на бисер к своей позапрошлогодней учительнице в Эврику, до сих пор ее вспоминает. Хотя я предлагала на бисер попробовать записаться в соседнюю школу, но отказывается.
А еще надо бы в бассейн (ортопед сказал - обязательно ходить), но время есть только утреннее. Будем названивать, вдруг что появится...
Девочки может кто-то недостаточно к школе своих мальчишек одел http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=9376921&postcount=79
Ponka,а куда на барабаны ходите? и как попасть на бесплатный вокал? (мы тоже в 42 школе)
На барабаны в студию Блэк Кэт. А вокал это один из бесплатных кружков в школе. У учителя надо писать заявление на посещение кружка. Правда заявления эти часто теряются. Наше в прошлом году потеряли. Ждали больше месяца когда же нам позвонят и скажут когда будут занятия. Пришлось самой звонить и выяснилось что не видели нашего заявления.
Скорпиончик
Active member
4 дня из 5сколько раз в неделю математика в расписании?
я считаю что много... на каждый предмет дают задание.(физ-ру и рисование не считаю))).+учение наизусть правил рус.языка отнимает время.а много ли вам задают домашнего задания?
ЛСДевочки может кто-то недостаточно к школе своих мальчишек одел
нам не много, пока, обычно 1 упражнение. (это если касательно математики, а так- по каждому предмету что то задают)Девочки, а много ли вам задают домашнего задания?
Поэтому работаем дополнительно сами
В конце прошлого года заданий было больше
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: