К основному содержимому

Первоклассники 2014 АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
kelebek, жесть про изложение. Я бы пошла уточнить у учительницы, на основании каких положений и рекомендаций все эти исправления. Изложение - это не наизусть, это все же близко к тексту, и в вашем случае все было нормально на мой взгляд.
У кого дети писали уже по белке изложение, подскажите название, если дети помнят.
Уточню сегодня у дочки, но что-то она про изложение не говорила вообще...

а я думала, что нам занижают?!
может эт так положено в нач школе.
хотя старшему, повыше оценки ставили за такие работы.
c1a0a558b724t.jpg
[/url][/IMG]

А у нас каждый день проверочные работы, а то и по 2 (русский-матем или бел мова-матем+ если ч и м тест).Я понимаю, что это не основные контрольные, но оценки по ним то ставятся. И ребенок постоянно в напряжении и в тонусе. Это у всех так?

ProstoJulia, у нас так. Сегодня, например, три самостоятельные. Завтра две.

ProstoJulia, и у нас. Каждый день работы на листиках, диктанты по английскому языку и пр.

Получается и в школах так пишут?Не только в гимназиях!Или от учителя зависит. Я думаю, что привыкнем.Учительница хочет как лучше.Но не все ж справляются.

Получается и в школах так пишут?Не только в гимназиях!Или от учителя зависит. Я думаю, что привыкнем.Учительница хочет как лучше.Но не все ж справляются.
у нас обычная школа. Как мне кажется, все зависит от учителя. Ну и когда детей в классе много, конечно, проще дать самостоятельную, чтобы проверить общий уровень знаний. Хотя, конечно, детям тяжело.

Мамы девочек, может кому интересна полезная творческая альтернатива школьному лагерю во время каникул - обращайтесь, дам ссылку лс. На неделю с 26 до 30 еще могут записаться две участницы.

Кстати, изложения на белорусском у нас не было...

Мы на прошлой неделе болели несильно, сходили в это время на контрольные. Ничего не слышала ни про изложение, ни про сочинение. Изложение по русскому писали в первой четверти

Ну деть написала таки это изложение на самый высокий балл в классе, хотя это стоило нам репетиций в воскресенье на несколько часов. Учились писать на русском языке, ставить "правильные"вопросы буквально к каждому предложению, искать в каждом из них опорные слова, ну а с бел.мовой я уже просто понадеялась на чутье дочки. И вот до сих пор думаю, что это как-то неправильно, писать изложения на бел.языке не имея опыта многократного написания на русском.
У нас тоже последнее время тесты один за одним шли, буквально по каждому предмету, дочка приезжала домой после школы с постоянной головной болью. Бедные детки одним словом. С ужасом думаю, что нас в четвертом классе будет ожидать, когда ради высоких годовых каждую четвертную придется выпахивать деткам(( еще я очень недовольна тестами, вопросы и ответы на них очень неоднозначны в своей трактовке, угнетает это активное навязывание шаблонного мышления :(
На последнем тесте по русскому срезалась, получила 8, в итоге за четверть 9. Ну а все остальные предметы детка отработала на 10. Признаюсь, тяжело дались эти десятки.

Последнее редактирование:
Мы закончили на одни десятки! письменные предметы даются легко, устные, особенно ЧиМ, - хуже, тк надо учить) на контрольном диктанте по бел.мове получил 9, тк забыл написать название - в своём духе.
в целом, очень довольны, но уже очень хочется уйти из школы, тк коллектив довольно слабый, чувствую, что ребёнок считает себя звездой, тк не учился с сильными, ну и особо поля для деятельности у него нет...

любопытства ради - празднуете ли вы классом Новый год? я предложила сделать сладкий стол, так меня не поняли...

Мы тоже празднуем. Поскольку артистов запретили в школах, праздник готовили старшеклассники. А потом силами родителей провели небольшой Квест по поиску подарков ну и сладкий стол в конце. Дети были просто в восторге!

У нас на двух последних - мероприятие с "украденными сладостями" и веселыми заданиями, чтобы сладкий стол состоялся.

эх, по-доброму вам завидую, а у нас большинство сказало: "какой сладкий стол, НГ же на носу, опа слипнется"...

У нас в школе какое-то неоновое шоу, никак отдельно с классом не празднуем.

А у нас ни одной 10 в этой четверти, зато три 7-ки. По трем предметам оценки хуже, чем были

С окончанием второй четверти и началом зимних каникул!
Пусть они будут веселыми, яркими, праздничными! :)

1e8f913dbdb1345cb8d8e45e0bbc752d.jpg

уже очень хочется уйти из школы, тк коллектив довольно слабый, чувствую, что ребёнок считает себя звездой, тк не учился с сильными, ну и особо поля для деятельности у него нет...
Вот мы так два года отучились. И перешли-таки в гимназию. По крайней мере, теперь мне никто не жалуется на поведение ребенка. А ей в той школе элементарно скучно был. Вот и маялась на уроках. То на стуле качалась, то соседу по парте помогала, то подставки сбивала соседям :)

Касатка,у нас поведение хорошее, но разница в уровне знаний колоссальная, я уже вижу, что некоторые дети начинают дразнить типа самый умный (тем более, в очках), а дальше будет хуже.
наверное, пока нет смысла дёргаться: учительница хорошая, оценки тоже нужны хорошие для поступления, а главное - мне тяжело сейчас будет возить куда-то с младшей, да и средняя идёт в этом году, в общем, пока не настолько прижало.. но морально мне тяжело) тк знаю, что ребёнок очень способный.

у нас поведение хорошее
Так и у меня ребенок не буйный :) Но, видимо, хоть к чему-то надо было придраться. Ведь я это со слов учительницы я написала, сама же не видела. Но вместо того, чтобы дать дополнительное задание или самой занять ребенка на уроке, раз она успевала вдвое быстрее остальных, учитель предпочитала читать нотации. Ну и уровень знаний меня тоже не устраивал абсолютно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху