- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я тоже не совсем понимаю - что-то таблицей, что-то схемой. Старшие дети учились, все проще было.потом все сложнее и сложнее стало состовлять эти условия, что даже я не понимала как их записать
Мы пока по старинке все делали. Но это ещё не факт что правильно :crazy:
Мой тоже из новшеств по математике сказал, что надо писать только номер задания.... Ни про условия, ни про расширенный ответ - ничего... Надо самой уточнить, а то будет сюрприз :crazy:
RbIgik, делитесь инфой наперед))
Из новшеств ре понравилось, что на полях цифрами записывается дата) клеточки отсчитывать надо))
у нас в третьем классе убрали краткое условие для тех, кто понимает о чем спрашивается в задаче и решает ее сходу без проблем. в четвертом убрали у всех.Девочки, а в начальной школе не писали краткое условие? У нас на каждый тип задач образец краткого условия. Мой пока еще в 4 классе, у нас все с кратким условием.
вот так у всех подружкиных детей было в разных школах. А тут опять ЗДРАСЬТЕ...потом все сложнее и сложнее стало состовлять эти условия, что даже я не понимала как их записать. Стали писать без них, хоть домашку быстрее делать стали, да и требовать от них перестали условия писать
вооот, все было гораздо проще. я старшей, математику по образованию, в третьем классе подсунула составить краткое условие, не буду описывать ее напряжение мозга и выражение лица)))Я тоже не совсем понимаю - что-то таблицей, что-то схемой. Старшие дети учились, все проще было.
Из новшеств ре понравилось, что на полях цифрами записывается дата) клеточки отсчитывать надо))
я так и не понимаю как эти условия составлять. ну вот была задача в домашке: стометровку мальчик пробегал до тренировки за 22сек, а после тренировок на 2 сек быстрее. с какой скоростью он стал бегать после тренировок?
как тут условия писать?
как тут условия писать?
оооо, мы вчера вот именно над ней колдовали условие))) поеду за решебником, может там будет это чудоя так и не понимаю как эти условия составлять. ну вот была задача в домашке: стометровку мальчик пробегал до тренировки за 22сек, а после тренировок на 2 сек быстрее. с какой скоростью он стал бегать после тренировок?
как тут условия писать?
да это крутое новшествоИз новшеств ре понравилось, что на полях цифрами записывается дата) клеточки отсчитывать надо))
Девочки, а в начальной школе не писали краткое условие? [/QUOTE
Писали иногда, но сейчас совсем как то не кратко расписывают. Легкотня, но по времени устную задачу надо записывать мин 10-15.
еще не надо писать слово Задача)))Из новшеств ре понравилось, что на полях цифрами записывается дата) клеточки отсчитывать надо))
притом что решать задачу нефиг делать, а вот эти условия только усложняют жизнь и запутывают ребенка ... у меня из-за этого младший стал ненавидеть задачи когда их начали просить составлять условия, он и так с трудом дагонял, пока догнал как решать надо ломать голову как условие составить, так забыл что теперь у задаче искать надооооо, мы вчера вот именно над ней колдовали условие))) поеду за решебником, может там будет это чудо
в классе условие похожей задачи в виде таблички наши писали: столбцы скорость - время - расстояние, строки I и IIя так и не понимаю как эти условия составлять. ну вот была задача в домашке: стометровку мальчик пробегал до тренировки за 22сек, а после тренировок на 2 сек быстрее. с какой скоростью он стал бегать после тренировок?
как тут условия писать?
о это походу мы упустили и возможно написали, а может и нет и я перепутала с домашкой младшего :crazy:еще не надо писать слово Задача)))
о господив классе условие похожей задачи в виде таблички наши писали
вот в этом весь абсурд(( особенно, когда временные ресурсы ограничены. на решение трех задач с записью ушло бы максимум 10-15 минут, а тут с этим кратким условием на одну надо 10-15 минут.Легкотня, но по времени устную задачу надо записывать мин 10-15.
вот навыдумывают всякой хренотени каждый год новой и для каждого класса свои заморочки, а родителям мозг ломай, детям нервы хотя можно все делать на много проще и удобнее ... хоть ты блин на курсы по оформлению домашек и составлению условий задач записывайся, притом для каждого класса на свои :crazy:
моя пишет, вроде надо.еще не надо писать слово Задача
я вчера листала тетрадь, у нас не писали, да и у ре с математикой проблем не было, она ее любит, если бы писали нечто подобное, то поняла бы что делать.в классе условие похожей задачи в виде таблички наши писали: столбцы скорость - время - расстояние, строки I и II
вот у меня так же. математику любит, задачи очень любит, но без составления краткой записи. иначе полная ненависть к задачам.у меня из-за этого младший стал ненавидеть задачи когда их начали просить составлять условия
агага...еще и дневник в каждом году иначе заполняй) в этом году все с большой буквы писать надо
о нам про это еще не сказали, зато слова такие длинные, что не влезают в строчки, видимо белорусскоязычный дневник не рассчитан на такие записи, т.к. у детей в русскоязычном больше влезаетв этом году все с большой буквы писать надо
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: