- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
а мы купили парту и стул и теперь мелкая ее обхаживает , моет руки, прежде чем сесть и порисовать.... умора.... тренируется
А расскажите ,какую парту
Правда? А почему?)
я наоборот в предвкушении нового этапа в жизни, а то всё младенцы да дошкольники![]()
Может потому, что не определилась со школой. Школа по прописке мне совершенно не нравится. + у меня два совершенно разных ребенка с разными интересам и темпераментами, и надо так, что бы обоим понравилось (и не только сталовая
анастассия
...любимая мамочка...
Ursula19, молл?
Найденыш,у нас тоже не нужен, но как же первый раз в первый класс без рюкзака? будем однозначно покупать )))
а я вот этой фирмы рюкзак хочу, присмотрела в прошлом году в Белостоке:
http://www.youtube.com/watch?v=hb7hKRjHniM
правда они чуток объемные, но они все же не на один год
вот еще, они же на ребенке http://www.youtube.com/watch?v=imXRzaY2GXw
а я вот этой фирмы рюкзак хочу, присмотрела в прошлом году в Белостоке:
http://www.youtube.com/watch?v=hb7hKRjHniM
правда они чуток объемные, но они все же не на один год
вот еще, они же на ребенке http://www.youtube.com/watch?v=imXRzaY2GXw
Последнее редактирование:
переживем этот момент)))) я лучше куплю хороший и надежный, когда он понадобится.но как же первый раз в первый класс без рюкзака?
А , когда все дети будут в первом классе без оного, то и мой знать о необходимости "в первый раз в первый класс с рюкзаком" не будет)))
а видео посмотрела, спасибо.
В следующем году буду вас всех расспрашивать про ранцы\рюкзаки)
Марфа Васильевна
зимофобка-летофилка
нормальноно как же первый раз в первый класс без рюкзака?
я вообще поражаюсь кипучестью деятельности в этой теме (это комплимент, если что). мы вот последнюю четверть доучиваемся в первом классе - ни рюкзака-ранца, ни парты, минимум одежды (одна юбка и сарафан + блузки, водолазки)... я - мать-кукушка?
что временами просит купить - так это планшет "ну что за семилетняя девочка без планшета?!" но это она обойдётся.
да даже не сомневаюсь, это для Меня не нормально, это Я хочу купить этот рюкзак доченормально
Старшей я покупала рюкзак перед первым классом, год он основную массу времени пролежал дома, я никакого напряга или проблем по этому поводу не увидела
о! наша тема отдыхает в сравнении с темой "Первоклашки-2015"))), вот там кипучесть!я вообще поражаюсь кипучестью деятельности в этой теме (это комплимент, если что).
Я по работе часто обедаю в соседней школе в Каменной горке, вокруг офиса ни одной кулинарии, ни одного кафе, зато школа во дворе. И каждый раз наблюдаю обеды детей. Это...впечатляюще, я вам скажу
В общем смотрю, смотрю, на ус мотаю. Аккуратнее всего смотрятся мальчики, которые носят жилетки, узкие брюки, кардиганы, водолазки. Рубашки почему-то смотрятся неаккуратно (по крайней мере к обеду). Широкие брюки-кошмарно. Пиджаки так же как-то не сидят.
Если по девочкам, то на первом месте сарафаны и блузка-водолазка, и комплект юбка-жилетка. Юбка и кардиган, брюки и водолазка как-то вот все не так.
В общем для себя делаю вывод, что жилетки могут спасти ситуацию как у мальчиков, так и у девочек.
Это если по одежде.
Рюкзаки валяются на полу у входа в столовую, не знаю, какой класс, но жалко же все равно. Об них спотыкаются другие, мальчики иногда пинают как мячик рюкзак. В общем я не буду покупать дорогой.
А вообще...хорошо бы у нас первый класс был отдельно от школы.
Марфа Васильевна
зимофобка-летофилка
так и для меня тоже. даже больше - зло.это все пока для меня-не очень нужная роскошь
парта, как выяснилось, не такая уж необходимость. пишет, где угодно. и за простым столом, и за обеденным. им письменного настолько немного задают, что на осанке такой режим не скажется.
напишите потом, пожалуйста, понадобится ли он ребёнку вообще. у нас пеналы, книжки для чтения на переменках, ссобойки хранятся в классе у каждого в портфельчиках (30 тыщ на экспобеле). рюкзак и ранец не нужны вообще. но это такие порядки в нашей школе, в других другие требования (к нам девочка недавно пришла новая. у ней ортопедический ранец. вооооооооооот такенный. точно так же висит на парте сбоку, как копеечные портфели остальных детей)Да, рюкзак, ранец - это классический атрибут первоклашки.
Скорпиончик
Active member
Но парта же покупается не на один год. Мы еще не купили, но планирую к школе "растущую" мебель покупать, т.к. с ортопедией уже есть проблемы...
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: