К основному содержимому

Первоклассники 2014 АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ох и ах... аааа, кошмар... уже предвкушаю))

представляю, что у нас будет творится. Набирают всего 3 класса, а желающих из подготовишек только уже на 4 класса. Плюс "блатные", "тугие кошельки" и младшие братья\сестры
у нас по соседству гимназия. не знаю, что там было в прошлом году, но в позапрошлом родители там чуть ли не оцепление ставили, чтоб "но пасаран!" :) какое счастье, что нам не надо та гимназия...

Добрый день!Мы тоже в этом году идем в школу.

сыночек Ярослав 14.03.2008 года

Найденыш, жаль, что выбора нет.
(у Вашего ребёночка ДР 14.04? моя ровно на год старше...)

ProstoJulia, привет. Еще одно знакомое лицо)))
Куда Ярослав идет, определились?

Приветик.. Дорогушка))Ага,,только хотела написать..НЕеааа,,определиться то определились,,а вот куда попадем-Богу только известно..Ждем июня((

Получается придется ночку постоять под школой?(с 1 на 2 июня?:laugh:

ProstoJulia, привет. Еще одно знакомое лицо)))
Куда Ярослав идет, определились?

а вы определились?

у Вашего ребёночка ДР 14.04?
15.04:blush1:

и как вам в первом классе? сложности есть? Не жалеете, что год дома не сидели еще?
Хотя у вас девочка, у меня пацан:whistle:

а вы определились?
нет. точнее, наверное, определились, но вопрос- попадем ли))) Как и вы, ждем определенности)

15.04

и как вам в первом классе? сложности есть? Не жалеете, что год дома не сидели еще?
Хотя у вас девочка, у меня пацан
упс :) я просчиталась :)
в первом классе нам хорошо. дитё, конечно, не в восторге каждое утро просыпаться и идти в "эту гадкую школу". но это обыкновенная лень. в концу уроков довольна и счастлива. очень любит пение, физкультуру и труд. ну и школьную запеканку :)
что не отдали на год позже - не жалеем. дочка бы одурела дома от безделья.
сложностей в плане учёбы - никаких. в остальном поначалу была проблема: как добраться до туалета (пройти-то 20 метров. но она очень плохо ориентируется на местности). один раз даже вышел конфуз с мокрыми штанишками :( но, хвала нашей учительнице, она очень умело отвлекла одноклассников, никакого смеха или вообще акцента не было и нет. теперь в туалет ходит самостоятельно и когда нужно.
что девочка, что пацан овен - это, всё же, простите мой французский, овнО. характер аццкий. реакция на всё бурная и громкая... в школе, правда, это никак не проявляется.
но какая умница. фантазёрка и талантище. думаю, Вы и без меня знаете, как интересно с ребёнком-овнёнком, особенно если он не орёт дурным голосом :)

что девочка, что пацан овен - это, всё же, простите мой французский, овнО. характер аццкий. реакция на всё бурная и громкая... в школе, правда, это никак не проявляется.
но какая умница. фантазёрка и талантище. думаю, Вы и без меня знаете, как интересно с ребёнком-овнёнком, особенно если он не орёт дурным голосом
оооооо, как я вас понимаю)))) чтоб я еще когда овна родила! Никогда!

оооооо, как я вас понимаю)))) чтоб я еще когда овна родила! Никогда!

Офф А кто-то вообще зарекался еще об одном думать))))

Девы, а если знаешь учителя, к которому хочешь попасть, и это школа по прописке - тоже в июне идти? Или сначала к директору на прием записаться? Или это к завучу? Началка же с директором редко пересекается:whistle:

Девы, а если знаешь учителя, к которому хочешь попасть, и это школа по прописке - тоже в июне идти? Или сначала к директору на прием записаться? Или это к завучу? Началка же с директором редко пересекается
вот у меня такая же ситуация, попробовала побеседовать с завучем- та сказала, что такие вопросы лучше обсуждать с директором. Записалась на прием.

Напугали вы меня с очередями на заявление. Во всех школах так? Дело в том что мы 29 мая уезжаем, и никак в 1-й день подасться не успеем, чтоб учителем нам не пролететь. А бабушки-дедушки могут подавать заявление?

Бэтти, честно, я не знаю как сие решается в минске, но в киеве решается конвертом лично учителю и он уже ходатайствует)))
но т к я не нашла отзывов по нашему году, то мы скорее всего идем туда, куда прошли по тестам, а там посмотрим

Девы, а если знаешь учителя, к которому хочешь попасть, и это школа по прописке - тоже в июне идти? Или сначала к директору на прием записаться? Или это к завучу? Началка же с директором редко пересекается
может что-то в правилах приёма изменилось (в чём я сомневаюсь), но никуда помимо приёмной комиссии идти не надо. это летом.
а сейчас время от времени подходите к школе, там будет объявление о собрании для родителей будущих первоклассников (оно состоится уже в этом месяце!!!). там всё подробно расскажут, познакомят с учителями. скажут какие документы и когда приносить. сейчас расслабленно можно делать мед.справку. она действительна год.

Напугали вы меня с очередями на заявление. Во всех школах так? Дело в том что мы 29 мая уезжаем, и никак в 1-й день подасться не успеем, чтоб учителем нам не пролететь. А бабушки-дедушки могут подавать заявление?
боюсь, что это так везде. у меня родственники в небольшом городке... там вообще что-то невообразимое творилось. привлекали даже милицию. счастье, что под роспись велись списки, кто во сколько стал в очередь, бо чуть всю администрацию школы не привлекли за якобы какие-то поблажки каким-то людям. я не шучу! маразм крепчает.
бабушка-дедушка могут подать заявление. но лучше переспросить на собрании или просто у завуча начальной школы.

звонила- беседовала с завучем- сказала не будет, я- а как узнать когда и что? Она- спрашивайте!!!!

Ну у нас гимназия, к которому относятся 5 домов, да и то те практически двухподъездные. Единицы туда идут по прописке. Все остальные, я предполагаю , не раз побывали у директора- завуча ))))

Последнее редактирование:
Мне кажется что можно. У нас надо свидетельство ребенка + ксерокопия, справка и паспорт родителей, что прописаны здесь и относитесь к этой школе.

А насчет очередей наверное много где так, если хочешь к определенному учителю надо пораньше записываться, классы то не резиновые.

У нас тоже портфель не нужен, только папка на парту, купим когда понадобится, а то вдруг нам пони уже не актуальны будут :)))

А я все про учитилей не могу узнать((, никто ничего не говорит(...
Про собрание пока тоже тишина

Я тоже про учителей ничего не знаю. Да и про гимназию тоже, куда и в какую. Теперь вот жду, когда станет ясно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху