К основному содержимому

Первоклассники 2014 АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
это я в курсе. Просто интересовалась непосредственно у ProstoJulia, потому как не знала, что именно за проблема у Ярослава.:rolleyes:

нам написала окулист сама в карточку про первую парту среднего ряда, но у ас серьезные проблемы со зрением. Но сын ростом 128см, он же ж будет мешать другим деткам)
так вот эту запись о рекомендации педиатр просто переносит в карту. Если таких рекомендаций нет, то и не напишет она ничего.
тоже самое и логопедом

Приветик!У нас дальнозоркость и астигматизм..но это проходящее,,у нас рост 122,,поэтому рассчитываем на вторую парту,,это и к лучшему..будет всегда на виду у учительницы.

Найденыш,а что у вас с логопедией?Мы за этот год подтянули слава Богу,,Р долго у нас становилось,,ну осталось подтянуть пересказы

про справку уточнила...в нашей поликлинике такая форма ..осталось ждать куда поступим..конкурс сумасшедший,,больше 10 -15 человек на место

значит в классе нет детей с серьезными проблемами, которым бы была показана первая парта.

Я бы готова была посадить дите на заднюю парту взамен его плохому зрению и очкам с толстыми линзами:resent:

зачем Вам последняя?а что у Вас?серьезное что-то?не переживай,,век не стоит на месте,,все поправляется

у нас в подготовке разрешали дочке стоять на некоторых занятиях, но очень сомневаюсь что в самой школе разрешат...

у нас не разрешают...только сидеть,,,мы ж пошли в 5,5 сразу крутился,,,а теперь хвалят,,,все-таки 6 стукнуло..На английском было пару раз - спускался под парту,,вроде и тут т-т-т нормально..Думаю курсы,,,школы,,,подготовишки многое дают -в первую очередь приучают дитя к школе,,к дисциплине,,в частных подготовительных-немного не то,,там все за столом,,как семья,,,конечно,,,тут и занимаются..А в гимназии нам дали понять,,,что там никто не будет сюсюкаться...Тут дисциплина,,,звонки,,переход из класса в класс..Я работала с ребенком,,учителями,,результаты дают плоды..Есть дети,,которые занимаются тихонько,,,и нет у них проблем.сидят,,,слушают учительницу,,,Мой парень очень активный,,,крутится около учительского стола,,в курсе всех дел..
Поэтому постоянно придется уделять большое внимание поведению и конечно же важную роль сыграет хорошая учительница во всех смыслах,,,но остается надеяться пока на чудо,,на примете никого нет,,да и поступления под вопросом

У меня вопрос к родителям первоклассников настоящих, что ваши дети выучили к концу учебного года, довольны ли вы школьной программой, занимаетесь ли дополнительно с ребенком?

Фельдшер, мы обошлись жилеткой. А зимой были только в рубашках, так как жарко.

Примите и нас к себе :)
Арина, 05.05.2008, планируем пойти в 64 школу
долго я думала, идти в школу или нет - но определились, пойдем :)

Поделюсь : у меня старший в первом классе. Здоров - сидит за 3 партой среднего ряда. Садили в начале года в основном по показаниям ( у нас в классе только 1 мальчик в очках), а так по росту. У нас на задних партах сидят ДЕВОЧКИ, так как девчонки оказались самыми рослыми и крупными. Через месяц где-то учитель делала еще раз пересадку по своим соображениям и по просьбам родителей: кого-то отсаживала от друзей, отвлекающих от учебы :)), кого-то ближе к себе садила, кто ворон ловил...вообщем в процессе учебы еще корректировалась рассадка.

Правда , у нас 1 класс при садике....там 3 ряда по 5 парт..куда ни сядь, все равно близко к доске..:)

У нас пиджак был :), носил сын первые 3 месяца с гордостью :), даже галстук. Зимой заменили на строгий свитер. Сейчас про пиджак забыл уже, и не хочет..говорит , что не удобно. Во второй класс буду жилет покупать.

Весна, выучили всю школьную программу, что ж еще... Ну и все что учитель дала сверх. Вот поэтому нужно все таки на учителя ориентироваться. В нашем классе дети к концу второй четверти неофициально прошли все за курс 1 класса. Сильный класс попался. Поэтому учитель давала еще много сверх программы .

Дома учебой не занимаемся...только уроки.
А так -шахматы , моделирование, рисование, спорт ....:)

Девочки, для сомневающихся, пиджак трикотажный или от костюма?

Девочки, не совсем по теме первого класса, но по теме в плане событий: скажите, где можно купить одежду мальчику на выпускной? Проехалась по обычным магазинам - кроме школьных брюк и рубашекобычных расцветок, ничего и не нашла. Не то чтобы такой вариант мне не нравится, но, может, кто видел строгую, но не черно-белую одежду для мальчика? В Next имеет смысл съездить?

Последнее редактирование:
А так -шахматы , моделирование,
а куда вы ходите на шахматы и моделирование?
как справляется с учебой при наличии кружков? а побалдеть?!))))

а что у Вас?серьезное что-то?
да, у нас со зрением серьезные проблемы.
но мы стараемся и "тянем"

сегодня узнали, что берут нас в гимназию, в которую мы намылились. Я наконец-то свободно вздохнула. Теперь буду ждать собрания и собирать деньги на пошив обще формы)))

Девочки, не совсем по теме первого класса, но по теме в плане событий: скажите, где можно купить одежду мальчику на выпускной? Проехалась по обычным магазинам - кроме школьных брюк и рубашекобычных расцветок, ничего и не нашла. Не то чтобы такой вариант мне не нравится, но, может, кто видел строгую, но не черно-белую одежду для мальчика? В Next имеет смысл съездить?
Аналогичный вопрос. Решила я купить костюм на выпускной и потом уже в нем идти в 1-ый класс, а то ничего приличного нету у нас на выпускной, на утренники у нас в саду всегда были садовские костюмы, а на выход в гости - нарядная рубашка и джинсы, вот на выпускной хочу костюм.

МаМалыш, а что именно ты хочешь на выпускной? Чтобы понять, как тебя сориентировать.

Лучик, Можно светлые штаны/брюки, без карманов всяких накладных, короче чтобы подошли для официального мероприятия, ну и рубашечку летнюю к ним. Можно брюки и серые, и темные, просто хочется какую-то альтернативу посмотреть нашим отечественным школьным брюкам. А там уже решу, что лучше сидит на ребятенке :)

МаМалыш, Вот и мне тоже не хочется просто школьные брюки, ищу варианты..
думала купить такой комплект жилетка+брючки http://www.wildberries.by/catalog/1202027/detail.aspx как стала заказывать, нашего размера брюк не оказалось( ну значит не наше))
Так что постою послушаю, может кто чего интересного предложит))

Каторлик, есть опасность на выпускной сходить -а потом в августе продавать новый костюм за полцены-ребенок может рвануть в росте.если брать с запасом в мае-на мальчиках смотрится смешно-как с чужого плеча-особенно пиджаки....

Каторлик, есть опасность на выпускной сходить -а потом в августе продавать новый костюм за полцены-ребенок может рвануть в росте.если брать с запасом в мае-на мальчиках смотрится смешно-как с чужого плеча-особенно пиджаки....
ой, да, есть, риск понимаю, эх... может на прокат взять на выпускной тогда?

Каторлик, время пока позволяет повыбирать )-мой хочет просто в золотистой жилетке с широким галстуком-я настаиваю на фраке...На анимационную программу сошлись на Барберри-клетчатую рубашку и светлые брючки-вроде просто-но мне кажется.вполне уместно...

а куда вы ходите на шахматы и моделирование?
как справляется с учебой при наличии кружков? а побалдеть?!))))

да, у нас со зрением серьезные проблемы.
но мы стараемся и "тянем"

сегодня узнали, что берут нас в гимназию, в которую мы намылились. Я наконец-то свободно вздохнула. Теперь буду ждать собрания и собирать деньги на пошив обще формы)))

урааааа!поздравляю Вассс!искренне рада:dance::dance::dance::victory:

Девочки, кто-нибудь в 34 школу идет?
У меня в последний момент все поменялось. Думали в 9 гимназию, а теперь передумали. Есть еще 2 школы. Про одну мне сказали, что, если отдам туда, то самой придется ребенка учить (это 147), а есть рядом 34 - так туда очень сложно попасть. А я и собрание пропустила. Почитала темку до конца, получается, если не по прописке, то можно просто заявление писать без медсправки. Так как медсправку в другую школу понесу.

По поводу костюмов на выпускной. А мне на оборот хочется, чтобы ребенок был не в строгом костюме. Так как этой формы хватит еще в школе. Это как бы ограничение все-таки. У нас есть темно-желтые брюки и красивая рубашка. Так и пойдет.

Когда я была на собрании в 9 гимназии, то тоже сказали, что никаких рюкзаков не нужно. Все учебники остаются в школе. И не накупать кучу канцтоваров. Их можно вообще по мере необходимости покупать.

А что со спортивной формой? Что нужно приобретать? Кто-нибудь знает?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху