К основному содержимому

Первоклассники 2014 АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
galunay, какие классные пособия, напишите, пожалуйста, где Вы покупали.

Klumba, на уроке они тоже аналогичные задания делают. Иногда домой приносит задание - на обороте аналог, сделанный в классе.

Боже мой... Бедные дети..
В первом классе не положены домашние задания.
А в первом полугодии так вообще...

Ужас.

Зря-зря. Ваш ребенок может и не виноват.

Т.е. это нормально, когда ребенок не хочет чего-то делать. У них нет еще нужной обязательности. Поэтому я за профилактические беседы, а наказания и ссоры... лучше пока без этого. Хотя бы пока у них адаптация идет, чтобы не привить не любовь к школе.
Вот я тоже начала с профилактической беседы, а он мне условия давай ставить, если купишь телефон с играми или планшет, я буду хорошо себя вести( Ну тут мне даже психологическое образование не помогло))) Я не против телефона в школе, но всё же он мне сегодня с такой злостью сказал, что мол мальчики играют, а я нет. Что я поняла, что до телефона он ещё не созрел, для него это просто игрушка.

Боже мой... Бедные дети..
В первом классе не положены домашние задания.
А в первом полугодии так вообще...

Ужас.
мы как-то раньше делали домашки и не умерли. а если они будут год без домашек, мало того что осознанности, что ты в школе уже учишься мало будет, так еще потом во втором классе как обрушится на них лавина домашек, вот тогда будет ужас.

У нас тоже нет домашек, но с октября вроде бы будут. Но я дома всё равно даю прочитать страничку, другую (малюсенькие рассказы). И математика обязательно по сборнику для первого класса. И если чтение с боем, то математику с удовольствием делает.
Мы еще канцтовары даже не носили в школу. Только цветные карандаши, ну и ручка с карандашом простым и всё.

Ponka, раньше и раки по-другому свистели :)

Школа сейчас превратилась в такой балаган... Ну вы скоро сами поймете :)

Берегите деток. Нервные тики накрывают как минимум половину...

Пусть лавина домашек опустится лучше во втором классе ... Чем в первом... И ничего ужасного... Дети бы повзрослее и покрепче стали...

У нас домашки - составить рассказ про профессию мамы или папы, составить загадки. Сегодня вот составить рассказ про любимый цветок. ИМХО, это весьма под силу и не сильно напряжно.
Больше, чем задают - я не даю.

думаю что от пары строчек закарючек ребенок не помрет, все равно давала бы сама прописывать, т.к. мне надо видеть чего ребенок может а чего нет, при том что когда в классе 35 детей, то учитель не ко всем может подойти и поправить и подсказать как надо. в таком классе без домашек вообще не реально

Когда мой ре отказывается читать- учиться, мы идем знакомится с дворниками как с будущими коллегами. Еще ни разу не дошли

Когда мой ре отказывается читать- учиться, мы идем знакомится с дворниками как с будущими коллегами
имхо, очень не педагогично. У моей знакомой дворником устроился беженец из украины, ученый со степенью. Из Луганска бежал с семьей с 5 детьми к своим белорусским родственникам седьмой воды на киселе. Мама моя уже давно пенсионерка, но нет-нет да и устроится уборщицей подрабатывать, ну просто чтобы дома не сидеть и общаться в людях :). Вахтеров кучу знаю с высшими образованиями тоже.
Не воспитывайте в ребенке предубеждения к людям из-за их профессии. Найдите для учебы другие мотиваторы. Вы ж не знаете, какая вас старость ожидает? Я наоборот пытаюсь объяснять, что дружить надо со всеми, не оценивать по одежде и разовым поступкам, а уж уважительно надо относиться к любому взрослому человеку, тем более который "для тебя" работает. Если вдруг что случится на улице, то какая разница, кто вам скорую вызовет и жизнь спасет, дворник или банковский служащий? человеческие качества от должности не зависят, ну если только конечно родители в голову это не вобьют с детства.

Не, я вас почитаю и скоро загоняться начну :))) Пишут там, прописывают, математика, пособия дома. Мы какие-то неучи :))) Мы только читаем и то только в свое удовольствие. Ну и мелкие домашки делаем, которые задают.

Елена32, я думаю это говорится в том ключе, что не имея образования, очень сложно получить ту профессию, которую хочется, и круг таких профессий очень мал.
Сестре мама всю юность говорила "Не будешь учиться - будешь дворником, спорт и свежий воздух". Сестра, кстати, негатива к дворникам не испытывает и представителями низшей касты их не считает :)
Уже как-то и писать неудобно, боишься, что очередная фраза будет расценена как непедагогичное поведение :)))

galunay, какие классные пособия, напишите, пожалуйста, где Вы покупали.
у них и покупали, оптом на весь класс. Мама мальчика, что пришли позже к нам в класс докупала себе к Глобусе (у них на сайте есть инфа где купить), только дороже немного 40 тысч с копейками, а мы за 33 тысч кажется комплект.

это куда?? куда я только не звонила...
http://www.potrebitel.by/3915.html сюда

У нас уроков пока не задают, и сказала учительница, что в первом классе задавать не будет, только если потом попозже у кого-то будут пробелы, просто скажет на что дома упор сделать.
И я этому очень рада!!!))) у нас реально нет пока на это время ,начались кружки и ведь пока погода позволяет хочется подольше побегать на улице)))

galunay, моим такое пособие досталось от моей младшей сестры :) Хорошая штука, она занималась по ней больше, чем 10 лет назад и смотрю оно мало видоизменилось :)

Меня пугали дворником), срабатывало) дворников очень уважаю и ценю их труд
А вот моя дочь сказала, что все профессии нужны))) не из пугливых

Уже как-то и писать неудобно, боишься, что очередная фраза будет расценена как непедагогичное поведение
одно дело фраза, а другое - когда ребёнка ведут на улицу и показывают пальцем на дворников, типа - вот, будешь таким же. зоопарк. нда.

нам в первый день задали домашки 4 страницы! прописей. я чуть не офонарела, ребёнок тем более. Позвонила на след.день учительнице, очень тактично намекнула, что слишком много и 1-ый класс и вообще, не знаю, совпадение или нет, но с тех пор, задают по три строчки. Моему нравится, даже иногда сам больше пишет, сегодня учительница уже написала замечание "не надо!", видно, далеко вперёд ушёл :)))

Aurora, ну где там человек написал, что он водит на улицу и тыкает в кого-то пальцем? Все же в переносном смысле. Думаете, мама бы повела его на улицу и представляла дворникам?
Мне кажется нет идеальных родителей, невозможно все всегда говорить и делать правильно и педагогично, главное видеть каким в общем растет ребенок и обращать внимание на свои ошибки в воспитании и корректировать вовремя. А совсем без ошибок не бывает, даже у мам-педагогов.

Думаете, мама бы повела его на улицу и представляла дворникам?
не думаю, я даже знаю, что такие есть)

Мне кажется нет идеальных родителей, невозможно все всегда говорить и делать правильно и педагогично, главное видеть каким в общем растет ребенок и обращать внимание на свои ошибки в воспитании и корректировать вовремя. А совсем без ошибок не бывает, даже у мам-педагогов.
да. идеальных нет. это не значит, что теперь нельзя осудить чью-то неудачную идею, тем более, если она затрагивает достоинство других людей.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху