У нас уже завтра.в конце года будет арифметический диктант
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
У нас итоговые контрольные с 10 по 19 мая, точные даты подзабыла, учительница называла на собрании. А тут на месяц раньше...все по разным программам учатся?..
Девочки, ваших первоклашек приглашали участвовать в школьной научно-технической конференции? Моему "доверили" участие... Для меня это вообще бред какой-то: ребёнок читать не умеет как следует, а ему в конференции участвовать - задание родителям для галочки учителю. Очень жалею, что не смогла отказаться сразу
Девочки, ваших первоклашек приглашали участвовать в школьной научно-технической конференции? Моему "доверили" участие... Для меня это вообще бред какой-то: ребёнок читать не умеет как следует, а ему в конференции участвовать - задание родителям для галочки учителю. Очень жалею, что не смогла отказаться сразу
Sashusya, про конференцию не знаю, а вот в следующем году можно сделать научно-исследовательскую работу, что-нибудь поисследовать и потом описать и сделать доклад в школе. И показали работу девочки, семья выводила бабочек, а потом они всё это описывали и фотографировали.
Наша уч-ца на следующей неделе уходит на длительный больничный, поэтому у нас все немножко заранее
Наша уч-ца на следующей неделе уходит на длительный больничный, поэтому у нас все немножко заранее
В темке первоклашек 2013 г. есть ссылка на
Работу мальчика по изучению важности и полезности настольных игр, мне ооочень понравилось, сделана Презентация на компе, а РЕ все рассказал и показал, вполне себе хорошая задумка
Другой вопрос, что большинство родителей не захотят этим заниматься.... т.к. это -время, идея, работа и далеко не все готовы на это, лучше бы конечно найти желающих, но, как показывает практика, таких Желающих можно и вообще не найти
))
Работу мальчика по изучению важности и полезности настольных игр, мне ооочень понравилось, сделана Презентация на компе, а РЕ все рассказал и показал, вполне себе хорошая задумка
Марфа Васильевна
зимофобка-летофилка
мы участвовали в конференции НИР. из нашего класса рекордно много в этом году - аж 7 работ. со стороны школы нам никто ничем не помог, никто не консультировал, никто не объяснял. сами изучали опыт других конференций. сами искали, как вообще оно д.б. оформлено.
но мне понравилось
это хороший опыт, я посмотрела на победительские работы, теперь знаю, что и как.
в первом классе, мне кажется, ещё рано конференции устраивать. у нас в первом был конкурс инсценированной сказки. это тоже проходило в рамках недели нач.школы. наш класс, как я щас это вижу, был так-сяк... но какие крутые костюмы были в других классах! а дети какие артисты! для первого класса опыт сцены - очень ценен и важен, имхо.
но мне понравилось
в первом классе, мне кажется, ещё рано конференции устраивать. у нас в первом был конкурс инсценированной сказки. это тоже проходило в рамках недели нач.школы. наш класс, как я щас это вижу, был так-сяк... но какие крутые костюмы были в других классах! а дети какие артисты! для первого класса опыт сцены - очень ценен и важен, имхо.
Девушки, Подскажите:
Купила Петерсона за 2 класс на будущее. Там считай задачи одни. Имеет ли смысл покупать рабочие тетради- там ведь тоже похожие задачи будут, наверное?
И ещё, поясните, кто может, что имеется в виду" составить домик из чисел " и дальше штук 7-10 чисел перечислено. Что вообще делать надо?
Купила Петерсона за 2 класс на будущее. Там считай задачи одни. Имеет ли смысл покупать рабочие тетради- там ведь тоже похожие задачи будут, наверное?
И ещё, поясните, кто может, что имеется в виду" составить домик из чисел " и дальше штук 7-10 чисел перечислено. Что вообще делать надо?
Dashaka, у нас сегодня вывесили список о централиз. закупке рабочих тетрадей для 2-го класса по всем предметам - всего 9 комплектов. Кажется по мелочи, но итоговая сумма хорошая получается )) Я к тому, что не спешите, посмотрите, что школа закупит.
Dashaka, у нас сегодня вывесили список о централиз. закупке рабочих тетрадей для 2-го класса по всем предметам - всего 9 комплектов. Кажется по мелочи, но итоговая сумма хорошая получается )) Я к тому, что не спешите, посмотрите, что школа закупит.
Сомневаюсь,
У нас обычная школа самая . В этом году параллели даже по разным комплектам тетрадей учились.
Dashaka, мне кажется наши тетради вполне себе программные:
Рус. язык - "Учимся грамотно писать" (2 ч.)
Бел. мова - "Лiтарынка" (2 ч.)
Математика - Считалочка (2 ч.) + Комплексный тренажер
ЧИМ - рабочая тетрадь
ОБЖ
- рабочая тетрадь
Рус. язык - "Учимся грамотно писать" (2 ч.)
Бел. мова - "Лiтарынка" (2 ч.)
Математика - Считалочка (2 ч.) + Комплексный тренажер
ЧИМ - рабочая тетрадь
ОБЖ
мы в прошлой четверти сдавали на тетради для второго класса, что то около 300 тысячу нас сегодня вывесили список о централиз. закупке рабочих тетрадей для 2-го класса по всем предметам - всего 9 комплектов. Кажется по мелочи, но итоговая сумма хорошая получается )) Я к тому, что не спешите, посмотрите, что школа закупит.
У нас на пособия 2-го класса собирали по 430 тыс.мы в прошлой четверти сдавали на тетради для второго класса, что то около 300 тысяч
То, что покупалось дополнительно для 1-го класса, мне понравилось. По себе помню, как в школе приятно было начинать красивую тетрадь, заполнять новый дневник... Я за то, чтобы пособия были толковые по содержанию и красивые внешне
Вчера в нашем классе была проверочная работа по математике. Вроде бы годовая, хотя не уверена точно. Игорь говорит, результаты у класса хорошие. У многих оценка "высокий уровень".
у нас приблизительно столько же. Так, что я думаю, это программное.мы в прошлой четверти сдавали на тетради для второго класса, что то около 300 тысяч
На второй мэджик еще не собирали, а так, наверное, и все.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: