К основному содержимому

Первоклассники 2014 АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
мой Герман под 200 свободно читает
кабы я не видела Германа - решила бы, что он инопланетного происхождения :) но нет, земной обычный мальчик :))
вот да, на темпе сказывается навык и темперамент - тоже.

на форуме- безусловно НИКТО не наседает, просто "констатируют факт" ну так, между прочим ))))))))))
:)) я свою предупреждаю: сегодня будет проверка техники чтения. и глазом моргаю. так что да, наседаю.

:)) я свою предупреждаю: сегодня будет проверка техники чтения. и глазом моргаю. так что да, наседаю.

а я не в теме графика проверок. Алиса мне сама перед математикой говорила, но как просекла, что тогда она накануне 2 вечера не выходит на улицу, готовится типа, стала мне говорить об очередной контрольной утром перед уходом в школу

а я не в теме графика проверок.
нам на род.собрании огласили список, когда какие контрольные и проверки.
ребёнку хочется отличиться в чём-то - ну так на здоровье. напоминаю о проверке, а она уж сама ускоряется как пожелает. мне приятно, но не принципиально, чтоб быстрее- выше- сильнее всех.

Нам сказал учитель что по нормам нужно прочитать 50 слов, вот мне хотелось чтобы норму она прочитала, неужели это странно?

самое основное для меня в чтении- читать Правильно слова (не по слогам) (без ошибок) понимать прочитанное, Все.
конечно)
Я не знаю еще сколько прочитали мои - путаются в показаниях ), висят в списке на выс. результат, но у нас уч-ца сразу озвучила, что минимум - это 30 и важнее кол-ва правильность чтения, интонационное соблюдение знаков препинания, понимание текста.

вы в школе при гимназии? для школ и гимназий вроде разные нормы...
это вряд ли, тк нет гимназических начальных классов в принципе.

Есть школы при гимназиях, и хоть и неофициально, но нормы озвучивают нам другие.

Есть школы при гимназиях, и хоть и неофициально, но нормы озвучивают нам другие.
я Вас умоляю, Нормативы у нас Везде одинаковые )))))))))))))))
и в гимназиии дети ровнехонько как по прописке попадают, так и по "договоренности", точно так же, как и в обычные школы, все остальное- фанаберии учителей
И самое смешное- ну читает кто то меньше "Озвученных" нормативов и что? выгонят?

Нормативы у нас Везде одинаковые )))))))))))))))
да, а ещё у нас домашнюю никому не задают))), я вас умоляю))
И да, мы по прописке и не чем не лучше чем в других школах. Но если учитель говорит, что желательно прочитать минимум 50 слов, то я бы хотела чтобы мой ребенок так прочитал)

да, а ещё у нас домашнюю никому не задают))), я вас умоляю))
не поняла? т.е. Вы все же видите разницу? расскажите- Какую???
Но если учитель говорит, что желательно прочитать минимум 50 слов, то я бы хотела чтобы мой ребенок так прочитал)
подождите, мы сейчас говорим про Ваши желания или Требования педагога, причем незаконное?
и вообще- ключевое слово Желательно )))
Если что, то я За то, что бы ре быстро и правильно читал, причем это был один из моих пунктиков перед поступлением в 1 класс, но он точно никак не связан с гимназией :)))
Кстати, у меня, у младшей дочки НЕ в гимназии ДЗ намного больше, чем было у старшей в гимназии :)))

Последнее редактирование:
Вы все же видите разницу?
разницу в чем? я о том что официально одно, а на самом деле много другого.
И если уже учимся у какого-то учителя, то стремимся соблюдать её требования(или желания как вы говорите)).
Ладно, закрываю эту темку, а то опять пойдет два лагеря), все-равно все при своих мнениях

Их тоже можно понять.. у них инструкция..
И вот недавно у дочки был перелом, случилось все в школе. Мы поехали в травмопункт и там естественно спросили, где это все произошло. Я на секунду замедлилась, вспомнив детсад и знакомую, но дочка у меня молчать не будет, она все быстро сама рассказала, где, зачем и почему. Я подтвердила. Потом поняла, что по другому и не смогла сказать-то, ведь учу ребенка, что врать - это последнее дело.... Т.е. если бы её рядом не было, возможно, если б попросил учитель сразу я б и сказала, что все произошло вне школы... но при дочке явно б не сказала такого..

И я расскажу,но у нас замялось чуть иначе......
После выпускного через неделю в саду мою ударили по руке сверху(она всегда вспоминала только дома,если что то случалось,а тут сразу жаловаться стала) и у основания пальца на ладошке чувствовалась косточка.Я тут же подошла в медблок спросить их мнение,похоже ли на вывих....тут увидела нас зава ,что мы возвращаемся в сад,спросила чего-ну моя и выдала всю историю....та сразу-вы ж в п-ке не говорите что в саду!!!я доню попросила выйти в коридор-и сказала сразу,что ребенок мне соврать не даст.....сходили в п-ку -там только дежурный педиатр,поехали в 6,там приняли нас без очереди(и ничего не записывали)только глянули руку и сказали,что не травма......что это давно и надо оперировать когда защелкнётся палец)))) на след день сходили к нашему уже хирургу,потом к травматологу,сделали снимок и тут то выяснили,что это всё-таки травма,которая пройдёт не сразу.Вот так всё и замялось с неправильно поставленным диагнозом,и вот буквально недавно исчезла косточка)или растянутая связка)))спустя год.А в саду так и думают,что не травма,ну и ладно....

А у меня вопрос другого характера))))))научите,подскажите,как собирать ребенка в детский лагерь...что нужно,что бы ничего не упустить))))

и как на зло-выросла со всей обуви))))

BasikTN, из обуви: кроссовки (можно кеды), босоножки (и, или шлепки), можно мокасины и резиновые тапки в душ:derisive:

закрываю эту темку, а то опять пойдет два лагеря
да я с вами не спорила, просто мы видимо о разном говорим :)))

BasikTN, Про лагерь. Смотря какая погода будет и как часто есть возможность приехать, в зависимости от этого и подбор одежды. Я один раз ооочень пожалела, что не дала с собой резиновые сапоги и как минимум 2 пары кроссовок, однажды приехали навестить дочу, а у нее кроссовки мокрые и она по холоду на улице в шлепанцах бегает :) дожди были и прохладно..
И все равно все не предусмотришь, придется еще что привозить и не нужное забирать :)))
Ветровку, зонтик, лейкопластырь, пакеты для грязного белья, один раз очень пригодился фумигатор, спреи от комаров, в другой- защитный крем от солнца ))))

И я расскажу,но у нас замялось чуть иначе......
После выпускного через неделю в саду мою ударили по руке сверху(она всегда вспоминала только дома,если что то случалось,а тут сразу жаловаться стала) и у основания пальца на ладошке чувствовалась косточка.Я тут же подошла в медблок спросить их мнение,похоже ли на вывих....тут увидела нас зава ,что мы возвращаемся в сад,спросила чего-ну моя и выдала всю историю....та сразу-вы ж в п-ке не говорите что в саду!!!я доню попросила выйти в коридор-и сказала сразу,что ребенок мне соврать не даст.....сходили в п-ку -там только дежурный педиатр,поехали в 6,там приняли нас без очереди(и ничего не записывали)только глянули руку и сказали,что не травма......что это давно и надо оперировать когда защелкнётся палец)))) на след день сходили к нашему уже хирургу,потом к травматологу,сделали снимок и тут то выяснили,что это всё-таки травма,которая пройдёт не сразу.Вот так всё и замялось с неправильно поставленным диагнозом,и вот буквально недавно исчезла косточка)или растянутая связка)))спустя год.А в саду так и думают,что не травма,ну и ладно....

А у меня вопрос другого характера))))))научите,подскажите,как собирать ребенка в детский лагерь...что нужно,что бы ничего не упустить))))

и как на зло-выросла со всей обуви))))

Обувь купить))В первую очередь.Тань какой у вас размер сейчас?

нашла ответ на сайте минобра :)))
В течение первого года обучения контрольные работы не проводятся. Итоговые контрольные работы проводятся в конце учебного года. Запрещено проверять технику чтения «на скорость» с секундомером. Технику чтения учащихся проверяет учитель данного класса, учитывая индивидуальные особенности каждого ученика, его темп чтения.
Т.ч. нет ничего странного, что в каждой школе, классе разные "нормы" ))))))))))))))
У нас в классе вроде сказали-минимум - 25 :)))
У меня доча прочитала в районе 60, спрашиваю- чего так мало, а она мне- мама, я читала аккуратно, с выражением, я что, тараторить должна была? :)))

Алиса прочитала 33) хоть мы и при гимназии, учительница довольна - есть прогресс: 8 в начале года - 24 в третьей четверти -33 сейчас

я тоже в принципе довольна, но в планах конечно за лето подтянуть хотя бы до 45
Но надо отметить, если в первом классе я маму заставляла читать мне условия задач, Алиса читает сама)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху