- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
да уж "весело"5 уроков + 2 обязательных факультатива танцы и сольфеджио
Нам пока расписания не дали...
Девы, посоветуйте, что можно дать дитенку на перекус полезного? Бутеры/булки не хочется, питьевой йогурт, наверное, испортиться? Яблоко не хочет, бананы в том году надоели. У нас в театр 2 раза в неделю по 4 часа, ну и в школе, когда 7 уроков
Девы, посоветуйте, что можно дать дитенку на перекус полезного? Бутеры/булки не хочется, питьевой йогурт, наверное, испортиться? Яблоко не хочет, бананы в том году надоели. У нас в театр 2 раза в неделю по 4 часа, ну и в школе, когда 7 уроков
kelebek, форма есть и у каждой школы или гимназии своя. Посмотрела каникулы и оч. Удивилась - их больше, чем в минске
осенние совпадают и зимние совпадают, но есть ещё февральские с 17 по 26, а вот весенние не совпадают , с 8 по 23 апреля. Летние такие же.
Дневников нет до 5 класса, учебники выдают бесплатно
осенние совпадают и зимние совпадают, но есть ещё февральские с 17 по 26, а вот весенние не совпадают , с 8 по 23 апреля. Летние такие же.
Дневников нет до 5 класса, учебники выдают бесплатно
А вы в КГ в школу ходите?У нас учебники подучены давно. Еще в конце августа забрали.
Но зато хорошо все школы и далее по цепочке отрапортовали в августе о готовности к новому учебному годуУсиленно ищут недостающие комплекты по району. Обещали в скором времени, что проблема будет решена.
Единственный плюс ситуации - пока не очень тяжелый рюкзак
И еще у меня есть предположение, что об этой ситуации конечно же знали, т.к. по основным предметам для 3-го класса пособия были закуплены еще в мае и именно по ним дети сейчас и занимаются. Если бы были учебники, то зачем эти тонкие черно-белые тетрадочки с заданиями? Задавали бы по учебникам домашку и все.
А как у вас с оценками? Дочка по англ.яз принесла 8 и страдает, что это очень плохо. Т.е. детям, как я поняла, не объяснили про оценки ничего. Учительница сказала, что 8 поставила за отсутствие активности на уроки. Т.е. то, что спросили, дочка ответила, но нужно было еще тянуть руку. Никто не смотрел критерии? Смущает меня эта активность. Оценивается ведь ответ или весь урок? что-то я пока не поняла.
У нас на собрании объясняли, что отвеченное дом. задание или решенная задача (правильно) у доски - это только 8, ответы устные еще + балл, т.е. 9, а 10 - это по матем. решенная задача со *, по лит. дополнительные сведения. И сказали, что будет ро. собрание, посвященное оцениванию.
42А вы в КГ в школу ходите?
Мы учебники получили еще в мае. Уроки у нас в 12.15 или 13.20 начинаются. Максимум до 18.00. И то пока это только раз в неделю выходит. Про оценки никто ничего не говорил. У нас уде 9, 8 и аж 2 7ки.
Елена32, у нас доп тетради тоже закуплены по всем предметам, хоть и учебники есть.
Елена32, у нас доп тетради тоже закуплены по всем предметам, хоть и учебники есть.
Елена32, у нас буфет тоже не работает с 15 часов, уроки начинаются в 14.
Наша учительница пожалела детей, на этой неделе у нас все дни по 4 урока.
Мы получили учебники 1 сентября, не знаю, как у остальных, у нас почти все в отвратительном состоянии и что самое ужасное - вонь от них жуткая плесенью и подвалом. пришлось положить сначала на улицу проветривать на выходные, но это мало чем помогло, так что я каждый учебник в нескольких местах побрызгала своей стойкой туалетной водой)) Детка теперь раскрывает и сразу говорит "тобой, мама, слегка заплесневевшей пахнет"
ух ты как)) моя вчера решила задачу у доски олимпиадного уровня и получила 9. Я спросила сделала ли ошибку при решении, сказала - нет. Вот у меня вопрос крутится, как же тогда по математике 10-ки годовые получают? В тетрадках пока 10-ки и 9-ки носит, но меня этот детский перфекционизм убивает просто, так медленно выводит каждую букву, чтоб было красиво, что времени уходит уйма. А с учетом нашей внешкольной нагрузки времени у нас ну совсем мало((У нас на собрании объясняли, что отвеченное дом. задание или решенная задача (правильно) у доски - это только 8, ответы устные еще + балл, т.е. 9, а 10 - это по матем. решенная задача со *, по лит. дополнительные сведения. И сказали, что будет ро. собрание, посвященное оцениванию.
Наша учительница пожалела детей, на этой неделе у нас все дни по 4 урока.
Мы получили учебники 1 сентября, не знаю, как у остальных, у нас почти все в отвратительном состоянии и что самое ужасное - вонь от них жуткая плесенью и подвалом. пришлось положить сначала на улицу проветривать на выходные, но это мало чем помогло, так что я каждый учебник в нескольких местах побрызгала своей стойкой туалетной водой)) Детка теперь раскрывает и сразу говорит "тобой, мама, слегка заплесневевшей пахнет"
Последнее редактирование:
Т.е. девятка уже в некоторой степени зависит от учителя?отвеченное дом. задание или решенная задача (правильно) у доски - это только 8, ответы устные еще + балл, т.е. 9
мой вчера 10 получил по чел и мир, довольный как слон, они разбирали тему компаса, он там много отвечал, придумывал примеры и проводил эксперименты
шел со школы по телефону мне все рассказывал и рассказывал, столько эмоций, что не мог ни как успокоиться 
Ponka,умничка.
вот про это и речь - не просто ответ на уроке, а что-то дополнительно еще.много отвечал, придумывал примеры и проводил эксперименты
Мы получили все учебники
Про работу буфета не знаю, потому что никогда не давала денег на буфет
На собрании говорили про оценки. 1 ошибка - минус 1 балл, начинают с 9ки. По математике много нюансов. За примеры больше 6 баллов быть не может. Задача - 8, нестандартная - 10 (вроде бы). Учитель может задать доп вопрос - плюс 1 балл. При четвертной оценке учитываются всякие контрольные и часто повторяющиеся оценки, поэтому решение примеров у доски вроде как не должно трагически повлиять на четвертную/годовую оценку. Но вообще меня удивляет система "не больше 6 баллов за правильное решение"
Про работу буфета не знаю, потому что никогда не давала денег на буфет
На собрании говорили про оценки. 1 ошибка - минус 1 балл, начинают с 9ки. По математике много нюансов. За примеры больше 6 баллов быть не может. Задача - 8, нестандартная - 10 (вроде бы). Учитель может задать доп вопрос - плюс 1 балл. При четвертной оценке учитываются всякие контрольные и часто повторяющиеся оценки, поэтому решение примеров у доски вроде как не должно трагически повлиять на четвертную/годовую оценку. Но вообще меня удивляет система "не больше 6 баллов за правильное решение"
А я что-то вчера разозлилась за снижение оценки за исправление. На мой взгляд - нелогично, наоборот - ребенок вернулся, перепроверил, нашел ошибку и исправил ее. За что же тут снижать. Не повышать, конечно, нет, но и снижать - имхо - не за что.
У нас сказали, что все домашние и классные письменные работы будут оцениваться в тетради, но переноситься в журнал будут только оценки за работы повышенной сложности. Языки, матем. и человек и мир - около пяти человек будут получать на уроке карточки с заданиями, там будут и простые, и со звездочками. В зависимости от того, сколько решили, будет оценка. На 10 - все задания, если решенные правильно, конечно.
Просто ответ у доски (например, решение задачи) - 7, правильные ответы на дополнительные вопросы учителя - повышают баллы.
Но вот все это оценивание, все равно, настолько субъективно... Может зависеть от симпатии учителя конкретным детям. Мне больше нравится то, что говорит Амонашвили об оценивании.
Просто ответ у доски (например, решение задачи) - 7, правильные ответы на дополнительные вопросы учителя - повышают баллы.
Но вот все это оценивание, все равно, настолько субъективно... Может зависеть от симпатии учителя конкретным детям. Мне больше нравится то, что говорит Амонашвили об оценивании.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: