Первоклассники 2014 АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Юрась

мама в кубе
Tanyaa, в саду просили
200000. В школе вместо мат.помощи попросили купить жалюзи в класс. Тоже вышло 200000. имхо, 600 - много

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Ponka, я не думаю, что портфели - мешают в классе. тут скорее думают о нагрузке на детские плечи.
мне вот не понятно, зачем тот портфель в первом классе... всё хранится в классе. то немногое, что дают домой - легко переносится в папке.

дети сидеть в этом классе будут 4 года
и это, кстати, не так. дети в данном конкретном классе сидят год или два. потом перемещаются в другой, а этот кабинет уступают малышам. у нас в школе - так. мы на втором этаже, потом переберёмся куда-то выше.

Ponka

New member
на сколько я помню во многих школах сидят все 4 года в одном классе, за редким исключением перемещаются

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Ponka, поживём - увидим :) я 30 лет назад тоже в одном кабинете просидела 3 года начальной школы. наверное, исходят из возможностей школы. имхо, разумно мелких - рамещать на первом(втором) этаже. их в столовую без потерь довести сначала очень сложно :)

Tanyaa

Well-known member
Спасибо девочки за ответы, просто в школу идем не по прописке, и где то эту сумму слышала(не помню от кого правда)

anatika

Capricornus
Tanyaa, по сумме надо уточнять в конкретной школе. Потому что школа школе рознь, где-то 600т много, а где-то мало, тем более, если идете не по прописке и вас "берут" в хорошую началку. Я бы спросила у учительницы.

Tanyaa

Well-known member
по сумме надо уточнять в конкретной школе.
ну нам сказали при подаче документов, заплатить и принести квитанцию об оплате директору, сказали от 1 минималки, минимум
А с учительницей встретимся ж только первого сентября, там, наверное, снова надо будет платить

bonya

New member
на сколько я помню во многих школах сидят все 4 года в одном классе, за редким исключением перемещаются
У нас вообще для первоклашек отдельный луч, там классы, спальни для продленок, туалет и отдельный вход в столовую)

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
В нашей школе первый класс в одном кабинете с примыкающей спальней, три последующих года - в другом.

ProstoJulia

New member
ProstoJulia, )))) костюмчик нам тютя в тютю оказался, особенно пиджак. А я надеялась, что будет хоть небольшой запас.
А ваш пиджак, случайно, не черный, ткань такая, как-будто бархатная, застегивается на 2 пуговицы, 100% хлопок? У меня есть фото, но сейчас загрузить здесь не могу. Я тоже такой заказывала, но мне приехал размер не тот. Рост наш 140, а в груди надо было 68, а приехал 72. Вот и не знаю, что с ним теперь делать,, широковат он нам. Или продавать буду или носить на жилетку, когда холодно будет. Но в школах же тепло.
Кстати, малому пиджак очень понравился, хочет его носить)))

Да.... на 2 пуговицы... но единственное.. в каталогах у них смотрела, как бархатный на 3 пуговицы, но под этим номером другая модель почему-то,,,
очень странно.Может в Рашке, что попутали?У вас тоже такой же?

А жилетки у нас тоже есть и обманки Орби и ОВ. Еще пару Кардиганов и рубашки.

Ponka, я думаю, что в сентябре в туфлях или мокасинах походите, а потом их как сменку носить будете.
Я вот купила сандалии Тотто 34 размер и ещё мокасины очень красивые чёрные натуральные, как бархатные 34 или 35, не помню. Только зря деньги потратила, сейчас померили, все уже маленькое. А они новые, и поносить не успели совсем.
Тоже самое с белой рубашкой мазакея 134 рост, чистый хлопок. но она маломерка, висит новая с этикеткой, пристраивать буду.

а какого она реально размера?рубашка?может на 122 подойдет?но у нас руки длинноватые)

Амалька

Active member

Юсик

Теперь я мама двух парней
мало выходит, при условии, что:

т.к. минималка 1,75 млн
минималкой, наверно, называют базовую величину
ИМХО не у всех есть возможность тратить на "благотворительность" столько денег

Юсик

Теперь я мама двух парней
Ре приезжал на выхи домой, получилось сгонять в Гулливер примерить форму - так вот при росте 125 (6) ему сел размер 122((( и вот что делать?? на вырост не купишь, уж сильно велика...
Еще вчера была в Беларуси, посмотрела по случаю белорусские костюмы: большинство конечно не очень, но вот "Славянка" меня приятно поразила, как говорится, и формой, и содержанием, и ценой. Если еще и сядет на моего худобушку, то будет супер.

Девы, а где посмотреть приличные водолазки как в Гулливере, но дешевле??

Бэтти

New member
Девочки, когда вы платите "благотворительный взнос" в школу, вы потом идете к дирику и тыкаете квиташкой? Или как? Ну это относиться, когда платится просто так, не для того , чтобы попасть.

И еще вопросик по физ. форме. а лосины- маечка- не годится? Ну а если на улицу толстовочку накинуть, или обязательно спорт.костюм? И по обуви- нужны кеды или кроссовки?

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
Бэтти, я буду собирать спорт костюм: куплю легинсы, есть майки и мастерки с капюшонами.
Девочки, когда вы платите "благотворительный взнос" в школу, вы потом идете к дирику и тыкаете квиташкой? Или как? Ну это относиться, когда платится просто так, не для того , чтобы попасть.
я тоже тут недавно задавала такой вопрос ) У кого-то РК этим уже в начале июля заведовал с внесением сумм куда-то в список.:eek:hmy:

anatika

Capricornus
приносите учительнице своей, она сдает потом куда им надо и кому надо, делает пометку. Если иное не оговорено, как Klumba писала про РК.

а лосины- маечка- не годится? Ну а если на улицу толстовочку накинуть, или обязательно спорт.костюм? И по обуви- нужны кеды или кроссовки?
если не боитесь, что ребенок замерзнет на улице в лосинах, то можно. Кеды или кроссы - лучше уточнить, кто-то писал, что кроссы нельзя в спортзал из-за покрытия, вроде как портится от кроссовок.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху