Первоклассники 2014 АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

MamaJulia

New member
MamaJulia, у вас уже доча сама в магазин ходит? :blink: Моей 5 лет, но я и думать не могу об этом, а хотелось бы))))

Я отпускаю в магазин, который рядом, дорогу переходить нигде не надо. Спускается вниз - звонит в домофон(спускается пешком, без лифта), приходит в магазин звонит по тел. Так что я тоже еще опекаю)

"Мааам, а продавец не дала, сказала, что денег не хватает!" Я в недоумении! Прихожу в магаз, спрашиваю...
Продавец "так они ж 6 мороженных взяли, для папы, для мамы, для бабушки и дедушки!" :):):)
Мы долго с мужем вспоминали 6 мороженных за 20 тыщ:)

:rofl:

Считаю, что телефон ребенку нужен... для спокойствия) И ребенок уверен будет, что всегда с родителями поговрит (всякое бывает) и маме спокойней.

возможно, да)

mamma_italiana

Pedagog
я одну отпускаю на лифте с 1 на 9 этаж заехать, а потом ждать, когда я приеду. лифт на этажах не останавливается и отпускаю только одну. и всё равно боюсь.
в магазин ближайший маленький предлагала - так Ева сама боится. А в большие уже я боюсь. Весной договорились, что с кружка сама будет уходить на соседнюю детскую площадку, я там ждать буду. Это, по сути, "завернуть за угол", но дочь уже ждёт как большое приключение.
одну дома оставляли, на два часа максимум. но здесь даже особых вопросов по поведению нет - сама никуда не полезет.
вот и вся самостоятельность на данный момент. в школу будет ходить со мной, возвращаться - первый класс с кем-то (там бабушка и дедушка рядом), а там посмотрим. До бабушки две небольшие дороги, может, следующей весной уже отпускать буду.

олененок

New member
Егор летом один в магазин за мороженым заходил, а я с младшим в коляске на улице ждала.

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
одну дома оставляли,
дома я тоже пару раз оставляла одного, часа на 2. Довольный и счастливый после этого, он же взросооослый)))
Оставляла даже пару раз с малышкой одних, ну тут максимум выбежать в магазин утром, когда там нет очередей.

Aurora

Active member
и мой деть ходит один
Летом мелкого с собой брала
:swoon:
короче, я главный параноик темы)) мне кажется, мои еще такие дети. не представляю, чтоб я в магазин отпустила или одного дома оставила))
я даже, если забыла что дома, так всей компанией тащимся на 4-ый этаж без лифта.
в общем, я за законы Америки и Канады, там в большинстве штатов до 10 лет ни-ни:)

Aurora

Active member
Я дома оставляю одних
я дома боюсь открытых окон:) в смысле, что откроют. ну и пожалуй, розеток.
всё плохо, доктор:)))

на улицу не пускаю. Маньяков боюсь...)
а я машин))
у каждого своя вселенная, короче))

Лучик

Well-known member
Игната дома не оставляю одного, на улицу, в лифт не пускаю так же.
Недавно решилась его оставить на полчаса у родителей за городом в доме вместе со старшей сестрой, а так тоже боюсь открытия окон. Потому что вот он такой, если какой голубь сядет на подоконник, то вполне могу представить, как настежь открывает,чтобы покормить. А у нас 9-й этаж.
Вероника была более осторожной во всех планах, с 7 лет иногда оставляла ее одну. С 8 она потихоньку начала сама со школы домой ездить и по кружкам, но только в светлое время. Но они с сыном правда очень разные. Тот еще дворовые дороги толком не переходит, а перебегает, когда кого-нибудь увидит на той стороне, хотя миллиард раз объясняла, что надо всегда останавливаться, потому что его не видят из-за припаркованных машин, он должен убедиться сам, что никто не едет. Утверждает, что он слышит,едет машина или нет. Ой, ну в общем ежедневно обучаю и обучаю. Уже притормаживает у края, но все равно еще не уверена в том, что это будет всегда.

Скорпиончик

Active member
я дома боюсь открытых окон:) в смысле, что откроют. ну и пожалуй, розеток. ))

Я сначала долго инструктирую). А мелкому ставлю мульт и побольше еды и полчаса можно отсутствовать не боясь))

Victorious

New member
А мелкому ставлю мульт и побольше еды и полчаса можно отсутствовать не боясь))
нет, параноик - это я)))) я есть запрещаю в мое отсутствие) А вдруг подавится( Только воду оставляю, кисель))) Короче у каждого свои ...:)

а что вас интересует? мы по прописке...

Скорпиончик, легко ли попасть не по прописке?
И какое у вас впечатление от этой гимназии? Раз рядом живете, значит много отзывов слыышали из первых уст)))) Спасибо за любую инфу)

Даже мусор вынести?

Касатка, ))) мусор тем более))))

У нас все жильцы отказались от пользования мусоропроводом, он у нас закрыт. Мусор выносим в контейнер у подъезда.
Мой ребенок еще не дотянется, чтобы выбросить, а класть рядом я не разрешаю.
Но, опять же, это одной в лифте ехать. Не было необходимости)

mamma_italiana, вот у меня также, как у вас с этим)))

Конечно, очень хочется, чтобы ребенок становился самостоятельным. Но когда это начинать практиковать каждый решает индивидуально. Меня больше всего пугают маньяки) Сейчас совсем другое время, нежели у нас было(((

Сейчас, как и все родители, я учу быть внимательной на дороге, да и вообще на улице. Учу, что б ничего ни у кого не брала и ни с кем никуда не уходила. Но здесь тоже важно палку не перегнуть, чтобы параноика не вырастить)))

Сообщение от Скорпиончик
Я сначало долго инструктирую).
о да!!! И проговариваются даже невероятные варианты)))

Lapopyle4ka, а какие, например? )))))) Поделитесь опытом, пжста)

Скорпиончик

Active member
нет, параноик - это я)))) я есть запрещаю в мое отсутствие) А вдруг подавится)
Ооо, ну как-то по этому поводу я уже не переживаю). Да и не на пол дня же я ухожу). Сколько вашему мелкому?

По поводу нашей гимназии ооочень разные отзывы. И по стоимости туда попасть разные суммы слышала, но точно нужно чтобы ребенок учился в Совенке, ну а потом к директору...
Для меня самый главный здесь плюс-расположение.

Бэтти

New member
Мы тоже в магазин ходим, правда, небольшой и не из дому, я или возле ,или неподалеку, без дорог.

С квартиры спускается на улицу одна ежедневно- муж выходит пораньше машину греть.

Есть неплохая книга про страхи "что делать если"

RbIgik

Active member
По поводу еды у меня вопросов нет к доче :), одну отпускала только один раз, дойти до музыкальной школы от подруги (по дворам) и честно говоря пока и не планирую никуда одну отпускать.
Дома одну могу оставить пока сама в магазин сбегаю, но я ей свой второй тел. всегда оставляю ))))))
Что то я пока и не волнуюсь по поводу ее самостоятельности, само потиху получится, старшей 13- что то и мысли возить ее куда то уже нет :)

Aurora

Active member
а так тоже боюсь открытия окон.
я собираюсь поставить замки на окна, тогда ребёнок может открыть только на проветривание.
Я сначала долго инструктирую)
ага. я тоже долго инструктировала по поводу розеток, дома у нас заглушки в основном, а у свёкров мой додумался антенну в розетку вставить. хорошо, что сам за резиновый наконечник держался, так бахнуло, что во всём доме вырубилось электричество.

MaryD

Мама-маркетолог
А меня ничего не пугает в частности, но в целом считаю, что оставлять одного ребенка в таком возрасте дома больше, чем на 10 минут, или отправлять одного в магазин-это пока лишний для всех экстрим. Зачем лишние переживания всем)
Пример-садовский друг дочки, родители в этом году стали практиковать активное оставляние дома (со старшым братом илм без). Так он звонит дочке и просит поговорить с ним в это время. Я это расцениваю, как ситуацию, в которой ребенку скучно или страшно одному

А вот лифт так вообще опасно. Пусть лучше пешком по лестнице ходит ( я так ходила на 8 этаж до класса 5). А потом застряла в лифте-до сих пор помню этот случай

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху