Первоклассники 2014 АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Найденыш

мама в квадрате
Девочки, расскажите про этот Лоджик
У нас вот тоже появилось предложение в школе. Стоит ли оно того? за 300 тыщ в месяц -одно занятие в неделю))
на сайте лоджик бай ( я так поняла это от них?!) в списке школ, в которых они проводят занятия , нет нашей гимназии и стоимость у них другая указана...
Или это не они?

Последнее редактирование:

Лявониха

Active member
Девочки, расскажите про этот Лоджик
У нас вот тоже появилось предложение в школе. Стоит ли оно того? за 300 тыщ одно занятие в неделю))
на сайте лоджик бай ( я так поняла это от них?!) в списке школ, в которых они проводят занятия , нет нашей гимназии и стоимость у них другая указана...
Или это не они?

К нам тоже представители приходили цена что то 350-360 тыс. Меня почему то не зацепило.... На мой взгляд 1 занятия в неделю не достаточно, а если ещё отбросить каникулы-пропустил-заболел, то всего 2-3 урока в месяц...

sofiko

Well-known member
Найденыш, мы занимаемся. У них там в Интерете много заданий выложено как он-лайн тесты, так что заданий более чем достаточно. Можно хоть каждый день решать и повторять. Более раза в неделю я бы на это не отдала - итак дети загружены. Интересные задания и олимпиады (онлайн и в реале). Конечно, всегда хочется дешевле :) Планирую всю началку заниматься, еще б робототехнику в удобное время набрали, а то у нас наложилось на теннис и мы в пролете пока по занятиям.
Кстати, там раньше услуга была пробного занятия вроде бы. А то бывает детям не нравится, все-таки специфика: решение довольно сложных задач. Польза еще и по выявлению проблем у ребенка, моя вроде и везде успевающая, а вот оказалось, что с пространственным мышлением траблы большие, подтягивали на фоне лоджика. А так бы до старших классов с геометрией не узнали б.

Лявониха, в 10ке кстати наша учительница ведет, очень ее дети любят :)

Orion

Созвездие
Если захотеть, то можно вообще подать все так, что внешность-не главное(как в Шреке), не внешнее обличие главное, главное-доброе сердце и чистые помыслы. Можно одеть принцессное платье-и творить зло, а можно и наоборот.
что характерно, мультик как раз про вечное.. дружба, забота, жизнь с РАЗНЫМИ людьми.. кто-то там у них такой супер-пупер красивый и злой, а кто-то такой весь нескладный и медленный но добрый.. очень типичная американская политкорректность прививается.. а наши ужасы везде видят..
Вы разрешите дочке смотреть эти фильмы?
а что в них такого? это ж сказка самая обыкновенная.. что у нас бабка ежка детей живых в печку никого не смущает, а иностранный злодей это уже из рук вон плохо?

katia-ka

Kitoks Pasaulis
дзяўчаты, а ў вас таксама па матэматыцы падручнікі? У мяне ў старэйшага сына былі такія сшыткі, дзе трэба было пісаць. А ў дачкі зараз падручнікі.

Ivetta

Active member

Елена32

New member
а почему должно быть именно так, очень много мультиков про то что и вампиры и мертвецы могут быть добрые, во всех правилах есть исключение, почему надо зацикливаться, что они могут быть только злыми?
для того, чтобы ребенок к 10 годам понимал, что из правил бывают исключения, он должен в 5-7 лет усвоить правила. Вы же не рассуждаете о том, что огонь может быть и полезным, а четко говорите ребенку - "опасно". Не рассуждаете о том, что чужой дядя, который заговорил с тобой возле школы, возможно может оказаться и добрым, и заботливым, а говорите - "с чужими людьми никуда не уходим, ни за конфеты, ни за пряники". Вы же не рассуждаете о том, что ротвейлер возможно окажется добрым псом и его можно погладить, а говорите - "нельзя подходить и гладить чужих собак без разрешения хозяина".
Так и в куклах Монстер хай получается, что с одной стороны это дети мертвецов, оборотней, вампиров, которые убивали людей, но об этом не говорится. Куколки-девочки то хорошие. Подросткам это возможно и понятно. Им то надо самовыражаться. Поэтому черепа, цепи, раскрашенные волосы, татухи на них смотряться более естественно. Но 6-и леткам, которые еще не знают истоков, украшать себя черепушками, имхо дурной вкус. Даже если череп с бантиком.
что у нас бабка ежка детей живых в печку никого не смущает, а иностранный злодей это уже из рук вон плохо
так в том то и фишка, что у нас бабка ежка делает плохо и ребенок понимает, что она совершает ужасный поступок. Детей учат остерегаться зла!!! И иностранный злодей это тоже злодей и это тоже плохо. Но Франкенштейн и Дракула это не сказки - это, извините, фильмы из категории "ужасы", рекомендованные к просмотру от + 18. Хотите показывайте в 6 лет, ваше право. Но итак в последнее время все чаще говорят и пишут о жестокости среди детей и подростков. Причины в том, что окружающая среда стала более жестокой и агрессивной, а куколка-мертвец или куколка-вампир просто миленькие добрые красавицы. Играйте, на здоровье:) Скоро еще что-нибудь подкинут. Пипл хавает, буржуй богатеет :)

RbIgik

Active member
жуть.................

Но Франкенштейн и Дракула это не сказки - это, извините, фильмы из категории "ужасы", рекомендованные к просмотру от + 18. Хотите показывайте в 6 лет, ваше право
а кто-то показывает???????????

так в том то и фишка, что у нас бабка ежка делает плохо и ребенок понимает, что она совершает ужасный поступок
я все же не пойму- у нас есть сказки, где бабка-ежка делает Хорошие поступки............. в баньке парит, кормит, клубочки дает..... Серый волк вон вообще сначала семерых козлят сожрал, а потом коня, девицу, молодильное яблоко помог достать, а вдобавок молодца оживил... Как то я всегда считала, что наши сказки как раз учат смотреть не на внешность, а на поступки... ИМХО

Елена32

New member
Елена32, главное, чтобы ребенок не ассоциировал себя с куклой в принципе.
вот именно поэтому я и не скупаю все барахло, которое валится на нас с каждым новым мультиком :) А стоны мам, которые покупают все журналы, слышу постоянно. Типа это их дочки заставляют покупать, а они такие бедные жертвы современного рынка. Не хотели бы - не покупали. Но детку жалко - у всех есть, а у моей нет! Пройдут монстры, появятся другие персонажи - это нескончаемый поток. Это ж всем понятно.
Я просто не понимаю, зачем 5-6летним детям смотреть мультфильмы, созданные для подростков? Дочка любит Барби, но мы не смотрим все подряд. Смотрим по тем сказкам, которые она знает - Барби-щелкунчик, Барби дюймовочка, Барби и пони ну и т.д. Не зря ведь какой-то возрастной ценз устанавливается на детские фильмы? но этом все имхо. Каждый волен со своим ребенком творить, что ему удумается и покупать, то на что ребенок ткнет пальчиком.

а кто-то показывает???????????
если есть такое мнение о фильмах про Дракулу и франкенштейна
а что в них такого? это ж сказка самая обыкновенная..
то почему бы ребенку и не показать такую сказку?
Я эти фильмы считаю фильмами ужасов, а не сказками.
Мифы древней Греции мальчику в школе не дали рассказать... Интересно, а про фей Винкс и Монстер хай дали бы? Это ж сказки :)

хоть в чем-то вы со мной согласны :)

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
Первоклассники 2014 (3)

Начало тут

Приветствую всех родителей, чьи дети пойдут в 1 класс осенью 2014 года!
Предлагаю нам всем записываться сюда отдельно и обсуждать насущные вопросы подготовки к школе.

Предлагаю делиться опытом, мнениями, рассказывать про наших ребят и задавать вопросы нам здесь.
Прошу записываться в наши ряды .

Список контактов всех минских управлений образования.
http://www.tamby.info/minsk/rono.htm

НАШИ ПЕРВОКЛАССНИКИ:

2007 г.

Слава - 14.03.2007 (мама Ирина АА). Гимназия 61.
Катя 17.03.2007 (мама ALYONKA). СШ 71, (97).
Настя 18.03.2007 (мама Anzhi). Гимназия 7.
Елисей 21.03.2007 (мама Filamenta). СШ 34.
Ярик 22.03.2007 (мама лена 80). СШ23 (37 гимназия).
Вера 30.03.2007 (мама Spa) 7 гимназия.
Игнат 14.06.2007 (мама Лучик). Гимназия 30 (50,6).
Константин 15.06.2007 (мама Arina_Mart) СШ 159.
Дима 14.07.2007 (мама Senya).
Юлия, 14.07.2007г. (мама Malinnik). 10 гимназия.
Дима, 21.07.2007 (мама Радуга Света). СШ 197, 1В.
Роман 23.07.2007 (мама Кенга-и-Ру), гимназия 16.
Кирилл 01.08.2007 (мама Бегемонтёна). СШ №19 (1"А").
Карина 01.08.2007 (мама Аллюша). СШ 26.
Илья 05.08.2007 (мама Chernoslivka). СШ 11.
Арина 19.08.2007 (мама Kelebek).
Алена 23.08.2007 (мама RbIgik). СШ 212.
Маша 23.08.2007 (мама ibiza). СШ 69, (гимназия 5).
Лиза 24.08.2007 (мама Анна В). Гимназия № 30.
Ян 25.08.2007 (мама Belochka). Гимназия 15.
Костя 07.09.2007 (мама keljka). СШ 73.
Артём 07.09.2007 (мама Stesya). CШ 61.
Ян 08.09.2007 (мама Шурёна) гимназия 39.
Мирослав 10.09.2007 (мама Ксинди). Гимназия 2.
Роман 10.09.07 (мама Танюшик). СШ №4.
Кира и Алиса 14.09.2007 (мама Klumba). СШ 198.
Глеб 18.09.2007 (мама J.Ann).
Матвей 18.09.2007 (мама Mamanna). Гимназия 2.
Лизавета 22.09.2007 (мама xvostik). СШ 30.
Матвей 23.09.2007 (мама Lapopule4ka). СШ 2.
Алиса 09.10.2007 (мама Orion).
Соф'я 18.10.2007 (мама katia-ka). Гимназия 14.
Алиса 19.10.2007 (мама MaryD). СШ 51, (29 гимназия)
Стефан 24.10.2007 (мама НАТ). Гимназия 15.
Полина 27.10.2007г. (мама BasikTN). СШ 145.
Алина октябрь 2007 (мама Касатка).
Леонид и Юлия 02.11.2007 (мама Лявониха). гимназия 10 1 "В".
Женя 8.11.2007 (мама tribuna). Гимназия 38.
Ксения 10.11.2007 (мама МамаДочек) гимназия 5.
Егор 12.11.2007 (мама олененок). Гимназия 7.
Илья 24.11.2007 (мама Юсик). СШ 118.
Катя 24.11.2007 (мама Гипуся). СШ 151.
Валерия 29.11.2007 (мама Анастассия). Гимназия 22.
Виктория 3.12.2007 (мама marisik).
Влад 4.12.2007 (мама Каторлик). СШ 130.
Настя 8.12.2007 (мама Скорпиончик). Гимназия 12.
Андрей 12.12.2007 (мама lynxy). СШ 219. (гимназия 61).
Тимофей 18.12.2007 (мама MOlka). Гимназия 189,17, СШ 98,17,139
София 31.12.2007 (мама Malutka)
Михаил (мама ANCHIK)

2008 г.

Артемий 04.01.08 (мама Юрась) 45 школа 1А.
Ксюша 06.01.2008 (мама миЛенка).
Александра 08.01.2008 (мама Бэтти). Гимназия 56.
Максим 15.01.2008 (мама Mashutka), 15 гимназия.
Диана 17.01.2008 (мама Бусик). Гимназия 40.
Кирилл 23.01.2008 (мама Люша). Гимназия 5.
Оксана 25.01.2008 (мама brjukva). Гимназия 61.
Антон 26.01.2008 (мама Колибри)
Павел 27.01.2008 (мама alenhic). Гимназия 15.
Ульяна 29.01.2008 (мама Аксинья).
Анна-Мария 02.02.2008 (мама mamaalisy). №22 1"В".
Арсений 05.02.2008 (мама valerochka) СШ №161.
Максим 13.02.2008 -(мама Ponka) СШ 42.
Егор 13.02.2008 - (мама Airin) СШ 137.
Егор 17.02.2008 (мама Aurora). СШ 86
Эвелина 19.02.2008 (мама evelinka). СШ 218.
Катюша 26.02.2008г. (мама Errica). СШ 172.
Аделя 28.02.2008 (мама Karkusha). Гимназия (Фаниполь).
Елизавета 09.03.2008 (мама MamaJulia). СШ 2.
Агата 6.03.2008 (мама Ursula19)
Тихон 10.03.2008 (мама bonya)
Ева 12.03.2008 (мама mamma_italiana). СШ 84
Ярослав 14.03.2008 (мама ProstoJulia). Гимназия 12.
Анна 17.03.2008 (мама Josephina). СШ №4.
Виталий 29.03.2008 (мама Sashusya) сш 126.
Мария 29.03.2008 (мама Olga E.) Гимназия 39.
Валерия 04.04.2008 (мама Счастье Мое). Гимназия 28.
Артур 23.04.2008 (мама INSULA). Гимназия 50.
Артем 27.04.2008 (мама Lilu555). СШ
Софья апрель 2008 (мама calandiva).
Макар апрель 2008 (мама Найденыш). Гимназия 11.
Илья 02.05.2008 (мама МАМА3), 42 школа.
Катя 05.05.2008 (мама Maman).
Арина 05.05.2008 (мама JuliS). СШ 64.
Миша 05.05.2008 (мама Vichkka). Гимназия 5, 69 СШ.
Даша 17.05.2008 (мама Olga2000z). Гимназия 30.
София 18.07.2008 (мама Молечка) Сш 119 1В.
Федор 19.07.2008 (мама Lizzzi).
Стефания 23.08.2008 (мама Simonetta)
Вероника 28.06.2008 (мама Изюминка). СШ 165.
Максим 2008 (мама Mashutka). Гимназия 15.
Александра (мама Tanyaa). СШ 159
Федор, 2008 (мама FAnna). СШ 138.

Учебный год 2014/2015:
Первая четверть - с 1 сентября по 25 октября, вторая - с 3 ноября по 27 декабря 2014 года, третья - с 12 января по 21 марта, четвертая - с 30 марта по 30 мая 2015 года.

Каникулы: осенние (8 дней) - с 26 октября по 2 ноября 2014 года включительно, зимние (15 дней) - с 28 декабря 2014 года по 11 января 2015 года включительно, весенние (8 дней) - с 22 по 29 марта 2015 года включительно, летние (93 дня) - с 31 мая по 31 августа.
Для учащихся I-II классов в третьей четверти (третья неделя февраля) предусмотрены дополнительные каникулы продолжительностью одна неделя - с 16 по 22 февраля 2015 года.

RbIgik

Active member
Я не знаю, сколько лет этой девочке, но она играет в убийство с любимыми куколками. Типа аноним заманил их в тоннель и замочил на глазах у подружки. Безобидно и весело :) http://www.youtube.com/watch?v=_8PzjFrx36A
смешно....
Чебурашка это ЗЛооооо
http://www.youtube.com/watch?v=AxR045prtQM
Может для Вас новость- но дети умеют играть в Разные игры ))))

mamaalisy

Active member
Tanyaa, мы садовские) и такой куклы у нас нет, я против таких кукол в доме ( для меня они страшны)) дочка просила, но я объяснила что к чему с этими куклами, не просит и не заикается про них. ( она очень увлечена играми дочки-матери с лет 3-х, может поэтому, перестала просить, было минутное желание)
+1000 моя тоже просила, я ей объяснила КЕМ были прототипы этих кукол, и даже не смотрит в сторону этих монстров, а если у кого увидит, говорит - фу! :)))
правда я очередную Барби из Польши привезла и ещё такую куклу купила радости целый вагон был :)
3752565-l.jpg

Но в отличие от ребенка взрослый то понимает для чего эти куклы имена ведь как у взрослых прототипов. Дети - это дальний прицел. Прицел на будущее. В 6 лет наигрался с Дракулаурой, а в 10 уже и до Дракулы с Франкенштейном дорастет. Вы разрешите дочке смотреть эти фильмы?
Девочки, не так все безобидно. Читала такое мнение психолога, которое поддерживаю на 100%:
"Родители, выбирая игрушки для детей, должны помнить, что игрушки оказывают огромное влияние на развитие внутреннего мира ребенка, его воображение. Четкое разделение добра и зла в понятии ребенка происходит в 5-7 лет, очень важно в этот период помочь ребенку разобраться, окружить его полезными игрушками. Также нужно следить, чтобы воображение не заменило реальность, иначе ребенок не сможет учиться мыслить объективно".
Т.е. если упростить, то Кощей, Баба яга и т.д. - это олицетворение злых сил в сказках. И ребенок это четко осознает, в голове не возникает путаницы. А вот симпатичные мертвецы и вампиры в самом нежном возрасте сглаживают границы зла. Т.е. отрицательные герои в нашем взрослом понимании для детей уже таковыми не будут являться. Как и Винкс, Монстер хай не расчитаны на 5-6 летних детей. Это мультфильмы для девочек-подростков!!! Но повальное увлечение захлестывает смотрю даже 3-4-х летних детей.!!! В саду наблюдала картину.
Лично я не люблю этих кукол и пока еще есть влияние на дочку, я вопреки моде не подсаживаю ее на симпатичных оборотней и мертвецов. Когда она подходит к этим куклам, я спрашиваю: "Ты считаешь красивым зеленый цвет лица? Клыки? Хотела бы быть похожей на нее?" Дочка отвечает, что нет и Барби более симпатичная. Но для Хэлоуина нарядится в монстра вполне сгодится Мы читаем энциклопедию сказочных существ, где четко написано, кто есть кто. Вампиры и мертвецы - это олицетворение злых сил. Зачем втюхивать обратное? Тем более, что сейчас вполне хватает мультфильмов адекватных возрасту ребенка. А в нашем возрасте выбирают пока что родители. имхо. не забрасывайте тапками
абсолютно с вами согласна!!!

И тоже можете закидать меня тапками, но на поводу у ребёнка никогда не иду, ищу разумный ( иногда даже более экономически не выгодный) компромисс :)

sofiko

Well-known member
Мне эти монстрики не НРА, я злая мамашко, и многое не даю смотреть. Некоторые русские народные А-ля Жихарка тоже не нра

mamaalisy

Active member
Мне эти монстрики не НРА, я злая мамашко, и многое не даю смотреть. Некоторые русские народные А-ля Жихарка тоже не нра
вот и я своим дочкам говорю, что им со мной не повезло, всё фильтрую :)))

и дело даже не в том нравятся мне монстры или нет, и не в том, что дети в разные игры играют...а в том какое влияние эти безобидные игрушки оказывают на психику ребёнка...но Елена об этом уже писала...

ALYONKA

ПолуночНик
Я не знаю, сколько лет этой девочке, но она играет в убийство с любимыми куколками.
Дежа вю. Смешно, значит Барби теперь красотка, ага, еще лет 30 назад, когда у нас стали появляться Барби,советская пропаганда трубила,что Барби это "зло империализма", ее даже называли мумифицированным трупом! А в конце 80-х,когда их разрешили продавать в СССР, психолог В. Абраменкова, настроенная категорически против несчастной американки писала: «Кто не знает кукол Барби и Синди — секс-символ и воплощённую мечту общества потребления! Какие жизненные ориентации для малыша символизируют собой эти красавицы с женскими формами? Кто они — дочки? Подружки? Обладая такой куклой, девочка воображает себя не мамой, укачивающей дитя, а горничной, ухаживающей за своей госпожой, убирающей её дом и приводящей к ней бойфренда. Архетип материнства незаметно подменяется архетипом блуда! Мы — родители, что, действительно хотим для своих дочерей будущего интердевочки?" Простите,не удержалась.:acute:
Несколько слов в защиту Школы Монстров. ИМХО, единственная проблема современных родителей, это нежелание глубже вникнуть в вопрос и посмотреть на проблему глазами ребенка. Родители и психологи видят только монстров, а дети знают, что у каждого персонажа есть особый характер и фишки, не похожие на других, своя уникальная история. По м/фильму дочь вампира Дракулаура - убежденная вегетарианка, которая ест только овощи и фрукты и падает в обморок при виде крови или свежего мяса. Дочь морского монстра Лагуна Блю - спортсменка и защитница природных водоемов и водных животных. А дочь зомби Гулия Елпс - отличница и эрудированная умница, которая любит учиться и успевает по всем школьным предметам, чей ум и смекалка часто выручают ее друзей.
Все монстры в школе выбрали свой путь, отличный от пути своих родителей. "На лицо ужасные - добрые внутри".А еще очень симпатичные, стильные и с пониманием относящиеся к тому, что все мы разные и со своими странностями, но это не мешает нам любить себя и терпимо относиться к недостаткам и особенностям других.
P.S. если что, кукол не продаю и не рекламирую.

Найденыш

мама в квадрате
фух, хорошо что у нас машинки)))
читаю про кукол, для меня все в диковинку

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху