Первоклассники 2014 АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Танюшик

New member
я думала про кукол меня тема минёт, всё ж 2 пацана. Но тут пару дней назад приходит ко мне старший и тихонечко на ушко говорит - "мама, я очень-очень хочу куколку". Я спрашиваю "зачем?", "ну я буду с ней играть". И всё таким голоском, типа он очень хочет, но очень стесняется. Я когда-то в его 3 года сама хотела куклу-мальчика купить, тогда видела в продаже такие хорошенькие, мягкие, тканевые, но наш папа меня не понял и я эту идею оставила. И вот оно как повернулось, сейчас сын просит. При том, что фанат техники, поделок, конструктора. Я бы купила, но опять же папа... Я ему даже не говорила пока, но он будет подшучивать над сыном, даже если мы и не купим ничего.

MaryD

Мама-маркетолог
А что нужно дарить? Как раз актуально :)

понятно, что у всех детей разные предпочтения, но я тоже считаю, что можно на них немного влиять, создавая соответсвующую среду. Мы много дарим Лего. А прошлом году дарили большой поезд из серии Сити нс пульте управления, так я такой сама с трудом соберу, а дочка быстро собирает. В этом будем дарить лего замок принцесс, там тоже больше 600 деталей. Еще из подарков- дарили фотоаппарат vtech, камера там простенькая, но зато много эффектов , сразу можно фотографировпть в рамочках, со стикерами

тоже согласна, что подарок должен доставлять радость, но не можкт же быть такого, что ребенку нравятся только куклы. Для меня куклы предполагают минимальную вариативность, достаточно одной любимой куклы для души или нескольких для ролевых игр.

mamaalisy

Active member
я думала про кукол меня тема минёт, всё ж 2 пацана
когда родилась старшая дочка и я начала покупать игрушки, одна знакомая психолог сказала, что у нас должны быть не только "девичьи" игрушки, но и паровозы, пистолеты, машинки и т.п., соответственно для мальчиков наоборот, но, к сожалению, папы мальчиков не всегда одобряют " девичьи" игрушки, недавно сестра дарила мальчику классную кухню, красивую, дорогую, но папа мальчика был ужасно недоволен "девичьим" подарком...

понятно, что у всех детей разные предпочтения, но я тоже считаю, что можно на них немного влиять, создавая соответсвующую среду. Мы много дарим Лего. А прошлом году дарили большой поезд из серии Сити нс пульте управления, так я такой сама с трудом соберу, а дочка быстро собирает. В этом будем дарить лего замок принцесс, там тоже больше 600 деталей. Еще из подарков- дарили фотоаппарат vtech, камера там простенькая, но зато много эффектов , сразу можно фотографировпть в рамочках, со стикерами
вот старшая дочка на 10 лет лего просила покупали огромный дом с подсветкой из серии 8+ ( до этого пару небольших наборов было), а младшая совсем не любит конструктор, даже с любимой китти конструктор лежит пылится...и что очередной покупать? уж лучше куклу, с которой она играть будет, чем пыль собирать :) а среда то вроде создана...

Елена32

New member
Я ему даже не говорила пока, но он будет подшучивать над сыном,
у меня старшая дочка постоянно младшую допекает, за то что той нравятся машинки. "Фу, в мальчишеские игрушки играешь!!!!" В саду у них это было четко - девочкам куклы, мальчикам - машинки. Но это такой бред!!!
вот тут хорошо написано...
http://www.2мира.рф/index.php/1-3-/2011-09-17-20-29-19/694-2012-12-21-12-14-17
идея такова, что для сильного мальчика, который хочет стать настоящим мужчиной, забота о слабом и есть проявление силы.
Купите куклу сыну имхо, но только не монстра :)

Senya

Active member
А вообще я не понимаю подарки на день рождения 5 лет и старше в виде кукол.
да ладно, вы просто по своему ребенку судите, я вот сейчас вспоминаю как раз после 5 постоянно с подружками в куклы играли во дворе, не помню до какого класса правда... а последнюю куклу мне в 7 классе подарили, конечно я не играла с ней в "дочки-матери", она несла другую функцию - я ей одежду шила-вязала.
Просто смотрю остаются девочки на продленку и почти все достают из портфелей кукол, не знаю... значит мальчикам машинки после 5 тоже не очень?!

Танюшик, я когда-то сыну младшему покупала коляску прогулочную для его медвежонка, выбрали голубую и он так гордо катил ее домой, а все прохожие удивленно оборачивались. Поговорите с мужем, объясните, может мнение психолога приведите в пример и купите куклу.
У моих мальчишек кстати долго кукла лежала на полке (я одну из своих от мамы привезла).

Елена32

New member
По мнению психолога Инны Галицыной, тема смерти всегда привлекает детей. Но они относятся к ней не так, как зрелый человек. Для них это абстрактное явление, а вовсе не трагедия. Производители играют на этом интересе и детском любопытстве, а родители бездумно покупают, не понимая, к чему это может привести.
- Игра - это тренировка будущей взрослой жизни, - считает психолог. - "Дочки-матери" готовят девочку к будущему материнству, в играх "В больничку" или "В магазин" кто-то является доктором или пациентом, кто-то продавцом или покупателем. Но чему может научить девочка из гроба? Тому, что можно красиво умереть, а потом проснуться? Не это ли провокация суицидов? Я твердо убеждена: если детям накупили мертвецов, то в этой семье мертвые отношения!

MaryD

Мама-маркетолог
да ладно, вы просто по своему ребенку судите, я вот сейчас вспоминаю как раз после 5 постоянно с подружками в куклы играли во дворе, не помню до какого класса правда... а последнюю куклу мне в 7 классе подарили, конечно я не играла с ней в "дочки-матери", она несла другую функцию - я ей одежду шила-вязала.
Просто смотрю остаются девочки на продленку и почти все достают из портфелей кукол

Почему, ей очень нравятся куклы, и брала с собой в школу пару раз, но я считаю покупку 101 куклы бессмысленной тратой денег. Ребенок может и не догадываться, что где-то есть набор фокусника, который пренесет ему гораздо больше радости, чем кукла. В общем, я за сюрпризы и разнообразие. У мальчиков кстати комнат, заставленных машинами, тоже не понимаю.

Iva

Active member
девочки по вызову
О,точно. Что монстры,что эти - одинаково вульгарно,имхо. "Копыта",пальчики веером,губки бантиком,фигуры каких не бывает.

Я в кукол до 12 лет играла
И я! Сейчас забавно вспоминать...у нас же в обычной советской школе активные занятия были по гражданской обороне,про атомные взрывы рассказывали,что в этом случае делать, и прочее. Мы с подружкой так и играли - типа произошел атомный взрыв,объявление по радио "всем покинуть дома",строили бомбоубежище,надевали себе и куклам ватно-марлевые повязки и прятались:)))

Танюшик

New member
одна знакомая психолог сказала, что у нас должны быть не только "девичьи" игрушки, но и паровозы, пистолеты, машинки и т.п., соответственно для мальчиков наоборот, но, к сожалению, папы мальчиков не всегда одобряют " девичьи" игрушки,
я тоже такое мнение слышала и вобщем-то совсем не против. Будем обрабатывать папу ))) Сын просит настойчиво, схожу хоть посмотрю, чего нынче продают в кукольных отделах. Монстров точно не куплю.

я когда-то сыну младшему покупала коляску прогулочную для его медвежонка, выбрали голубую и он так гордо катил ее домой,
этот этап у нас тоже был, ещё до 3 лет. Правда свою мы так и не купили, но с удовольствием брал у девочек во дворе поиграть-покатать.

Елена32

New member
Американские психологи — а вслед за ними и родители — ополчились на оборотня Clawdeen Wolf, которая открыто говорит о том, что любит флиртовать с мальчиками и тщательно следит за собой-любимой, но ее сложная наследственность приводит к избыточному росту волос на ногах. Избавляться от них неприятно и утомительно, но красота требует жертв. «Эти куклы учат девочек стыдиться своего тела и развивают раннюю сексуальность у дошкольников. [...] Они учат девочек одеваться как стриптизерши и верить, что они должны казаться сексуальными всем вокруг», — утверждает Патрик Уэйнис. Ему вторит психолог Сари Шепфирд: «Девочкам не нужны куклы, которые будут указывать им на их физические недостатки или заставлять их уделять излишнее внимание своему телу в младшем школьном возрасте. Куклы всегда были синонимом детской невинности, но некоторые современные куклы — противоположность невинности». Мы снова видим, что у психологов находятся претензии как к «излишне идеальной», так и к «осознающей свои недостатки» взрослой кукле. Тем не менее, именно «рано взрослеющие» куклы (такие, как Bratz или Monster High) становятся хитом продаж, а голосование рублем/долларом/евро — лучший индикатор того, что на самом деле нравится детям.

Танюшик

New member
У мальчиков кстати комнат, заставленных машинами, тоже не понимаю.
я тоже не понимаю, но вот у моего по поводу конструктора просто бзик. Наборов много, деталей гора, посторить можно всё, что угодно, что он в принципе и делает, но вот надо купить "самолёт, потому что у меня ещё такого не было, трактор, потому что там большие колёса а из того, что есть, я трактор не могу сделать без колёс". И это при том, что он без инструкций такие модели придумывает, что закачаешься. С машинками вроде поутихло уже, не просят особо, но если кто-то дарит, то радуются, играют. Я люблю дарить им разнообразные игры и игрушки, но не все они принимают так, как мне бы хотелось.

alenalen1986

New member
Моя дочь не просила монстархай ( один раз только) и в садике у девочек я их не видела, у моих подруг, знакомых, тоже все девочки и у них так же нет этих кукол.
Игрушки кмк должны быть красивые

А я как-то сама глянула мультик Bratz и выпала в осадок, не хочу, что б девочка в 6 лет смотрела такое

МамаДочек

New member
Елена32, вот хотела молчать, но напишу :) Вы думаете, с этими куклами нельзя играть в больничку? Вот если она такая, то с ней только в гробы играть. С мишками - в игры про лес. С Барби - в моду, с куклами в костюме врача - в больничку, с набором кукол, где Кен и малыш в пузе - в секс и роды? :) У нас есть разные куклы, такие нам нра
41HtsCfHslL._AA160_.jpg
41TjEZ4Id0L._AA160_.jpg

C ними в космос и пришельцев играть надо :)
А с теми где голова (прически делать) - в гильотину :)
Две винкс у нас есть, пупсы тоже.

Справедливости ради, дочки больше любят играть в мелкие куколки - пинипон, земляничку, лимону и т.д.

MaryD

Мама-маркетолог
о, кукла -голова для причесок- зрелище не для слабонервных))

я для этих целей согласна попозировать.

Я тоже за то, чтоб воспитывать эстетические чувства у детей. И фильтровать то, что на нас смотрит с прилавков или с телевизора

МамаДочек

New member
sofiko, с куклами с большой головой нужно играть в игры про генетические заболевания, обуславливающие наличие у особи большой головы :)

sofiko

Well-known member
Моей в прошлом году на ДР подарили куклу из Btatz, моя как не смотревшая этот мультфильм и не знавшая, что это такое, сказала, что это уродец и забросила. До сих пор валяется.

МамаДочек

New member
А вообще, зажрались мы, товарищи :) У меня в детстве любимые куклы были - школьница и белорус с белорусочкой :) Последних видела в ЦУМе, стоят дороже монстров, почти эксклюзив :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху