Первоклассники 2014 АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Танюшик

New member
Но вот сейчас хотела из самых доброжелательных чувств подарить нашим учительнице и воспитательнице по упаковке хорошего кофе и конфеток к нему..
никто не против подарков учителям. Вопрос в том, что если уже куплен ХОРОШИЙ подарок от РК, то нужно ли нести ещё что-то

Шурёна

такса-барбаракса
никто не против подарков учителям. Вопрос в том, что если уже куплен ХОРОШИЙ подарок от РК, то нужно ли нести ещё что-то
да я понимаю, в чем вопрос.

А кофе и конфеты - это ж не подарок. Ну, не "хороший подарок" в полном смысле этого слова. А так... немного приятности в праздник.

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
а почему цветы не в счет? Хороший букет стоит больше, чем пачка Лаваццы той же,
разумеется )ну вы же не всерьез спрашиваете, правда?! не найду статью первосентябрьскую, под названием "Вы бы еще колбасу принесли" - там про инициативу родителей вместо цветов купить педагогам что-то более практичное.
Но я ж не лечу и никого и торбы меня не раздражают, если честно.
Про денег жалко тоже не надо )
Всегда кто-то будет за свиные плечи, ничего не поделаешь...

Airin

New member
Кенга-и-Ру, им у нас понравилось:happy: И этих полтора часа пролетело незаметно. Зато сколько моих страхов было развеяно, на собрании такие даже постеснялась бы озвучить)))

Шурёна

такса-барбаракса
разумеется )ну вы же не всерьез спрашиваете, правда?!
не, я всерьез ))) Хотя ответа не жду, вопрос скорее риторический. Я ж внизу приписала, что для меня цветы - фигня, иззините, какая-то ) никогда не понимала, в чем у них цимес.
надеюсь, я вас не обидела )

а что такое
??

Кста, есть же какая-то сумма, после которой подарок законодательно расценивается как взятка. И там что-то небольшенькое совсем по сумме.

МамаДочек

New member
Мне, кстати, понравился как вариант личного подарка, что-то сделанное детьми.
Но опять кто-нибудь скажет, что это фигня, открытка там или поделка :)))

Я тренеру по гимнастике никогда не дарю кофе, шоколад, чай, макароны, тушенку или сырокопченую колбасу :)))
Я ей заказывала кружечку вручную расписанную (в маленькие гимнасточки), фотоальбом с показательных выступлений на новый год, мы с детьми ей писали и печатали стихотворение. Она творческий человек, я видела как ее это радовало, было безумно приятно видеть такую реакцию. Просто такие подарки не каждый понимает и надо ориентироваться на человека. Кому-то и правда, приятнее кофе с сырокопченой колбасой :)

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
не, кстати, понравился как вариант личного подарка, что-то сделанное детьми.
Но опять кто-нибудь скажет, что это фигня, открытка там или поделка
эх, да! Читала в США есть традиция дарить любимым учителям яблоки, кажется, из стекла. Общенац. символ - здорово....
http://funnygifts.ru/yabloko-dlya-uchitelya/

Шурёна

такса-барбаракса
Но опять кто-нибудь скажет, что это фигня, открытка там или поделка
да ладно, не нужно передергивать. Я ж не про что-то сделанное своими руками. Или - тем более - руками детей. А про стопиццотый букет в фольге, который даже домой не унесут. Разница, по-моему, очевидна.

Чтобы дарить во такие - душевные - штуки, нужно человека знать. Я думаю, вы знаете тренера по гимнастике не первый год, и ваши отношения уже более близкие, чем у среднестатистической мамы со среднестатистической учительницей на третьей неделе знакомства. Вполне может статься, что через полгода-год и наши отношения с учителями станут такими. А пока это - отношения двух людей, которые всего-то несколько раз виделись. Просто благодарный знак внимания. И не надо по нем делить людей на "тонко организованных" и "за свиные плечи".

_ice_

Счастье внутри (с)
наша, наверное, хендмейд не поймет. даж стегазета должна быть полностью напечатана

я вообще не думала дарить подарки. по крайней мере, в детсве, ни дети, ни взрослые не носили

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
Klumba, а потом учителя могут сравнивать, у кого больше яблок )
:drinks:

У нас был приезжий Планетарий накануне, правда в Планетарии показывали жителей морей и океанов :blink:. Дети в восторге: лежали на матах, с 3д-очками.

МамаДочек

New member
Шурёна, а я на вас и не намекала, даже мысли не было. Это я в целом сказала, что обязательно кому-нибудь такая идея покажется ерундовой.

Ponka

New member
девочки, дайте ссылку на то как там эти кулечки делали на 1 сентября в которые подарки клали

Dashuta

New member
У нас в род комитете инфы про подарки на день учителя не было вообще. С учетом того что сдают деньги только на шкафчики, и то примерно половина класса, то будет ли поздравление.. А деньги что собирали до этого, впритык на праздники детям. Про себя скажу так, в любом случае поздравлять буду индивидуально, цветы как знак уважения и что-ть сделанное вместе с ребенком, еще не придумала что. Вообще учитель очень нравится,удивительно дружелюбная, очень спокойная, творческая личность, легко находит общий язык что с родителями что с детьми, при этом никого не выделяя. И видно что детишки буквально с горящими глазенками со всех сторон вокруг нее даже на переменах.. Помимо программы много рассказывает интересного и занимательного, Ромка по утрам с удовольствием торопится в школу к пол восьмого, хотя мог бы поспать подольше. Воспитателя в продленке незнаю вообще, но я сына забираю со школы сразу после обеда после сна. С поздравлениями учителя по музыке и физре вообще вопрос открытый, я их знаю только со слов ребенка. Физру кстати не любит, говорит тренер постоянно на всех кричит, а он вообще не привык когда голос повышают, потому слегка ее боится.

BasikTN

Active member
И мы сегодня с травмой((((мячом в глаз заехали(((будем наблюдаться.....и никто ни сразу не сообщил,ни при встрече не промолвил ни слова(((((((
И о чьё-то плечо треснулась,что зуб расшатался (совсем на ниточке повис),а на танцах посреди тренировки выпал)))))))радостииии полные штаны!!!!!!!!!надо фею не проспать)))))))

Танюшик

New member
мячом в глаз заехали(((
с фингалом теперь? пусть всё обойдётся с глазиком!

Я своего сегодня первый раз в продлёнке оставила. Первое, что мне сообщили, когда я его забирала, что его на прогулке вырвало ((( Сразу после обеда хорошенько так побегал и вот результат. Ох уж эти детки... А впечатление от воспитательницы, которую я видела в течение 3 минут ))) нормальное. Она мне так подробно описывала, и как он бегал, и что она решила мне не звонить, потому что темпы не было, бледности не было, кашля не было, никаких симптомов, а он просто перебегал, и вообще хороший мальчик, вобщем надеюсь на лучшее с этим человеком. Но что у них в продлёнке в шкафах ((( Ходят в другой класс, там в шкафах у детей свои вещи, наших продлёнских добавляют в эти уже занятые шкафы и когда мой забирал свою куртку, там летело всё - и стаканы, и блузка, и пиджак, и вешалки.

ProstoJulia

New member
И мы сегодня с травмой((((мячом в глаз заехали(((будем наблюдаться.....и никто ни сразу не сообщил,ни при встрече не промолвил ни слова(((((((
И о чьё-то плечо треснулась,что зуб расшатался (совсем на ниточке повис),а на танцах посреди тренировки выпал)))))))радостииии полные штаны!!!!!!!!!надо фею не проспать)))))))

Снова у Вас не слава БОгу..поправляйтесь...У нас завтра первая фотосъемка с классом..24 едем на экскурсию..Пока ничего не задают,,но дома вспоминаем//Нужно с кружками определиться,,,что потянем и что нет..В этом году и далее ходить в свое удовольствие не получится уже,,а любим мы многое..
Cегодня удалили зуб,,,вел себя как солдат..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху