Первоклассники 2014 АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tanyaa

Well-known member
я не хочу меряться угрозами, у нас своя угроза была и совсем не ерундовая, но НЕ помогает оберегание ре, не помогает....
так не в коем случае не надо этим мерятся, это не тот повод, что бы хвалиться, а лед возможно да... но водить некому да и раньше надо было начинить, а сейчас школа, а в 3 года все ждалося , что перерастет

Senya

Active member
медсестра часто смотрит на выводы, а не на общую писанину
вот знаете, моя мама когда-то работала медсестрой в саду, так вот ей вообще не нужны были пояснения никакие, она по номеру стола составляла меню, у нее на рабочем столе, как сейчас помню, лежала куча книг с диетами, рецептами и прочей лабудой. Да, раньше случаев диет было меньше чем сейчас, но никто обязанности медработников не отменял. Это хорошо что у моего ребенка просто болел живот и с унитаза не слазил, а ведь могли быть неприятности и по серьезнее.
Так и в школе, я считаю что врач не просто так в школьной справке "ортопедический режим" написал, медсестра должна была хотя бы задуматься что это значит.

Лявониха

Active member
у моего у ребенка угроза астмы, поэтому каждая простуда грозит вылиться в обструкцию, поэтому на ребенке особо не экспериментирую пока, а просто берегу

У меня у сына астма (ср. тяжести), посоветовали закаливаться на закрытом катке. Можно ходить даже просто на свободное катание по выходным (не обязательно в секцию хоккея или фиг.катания). Реально ооочень помогло.

МамаДочек

New member
Tanyaa, у нас в классе есть дети, которые не едят те или иные продукты. Не знаю как конкретно выходят из ситуации, но знаю, что это обсуждалось и соблюдается.

Лявониха

Active member
под диет питание имелось в виду аллергия, а вы думали я калории считаю?

Я брала справку у врача на что у нас аллергия и нам взамен дают другие продукты (например вместо молока чай или компот, вместо цитрусовых яблоко).

Лучик

Well-known member
Ponka, в вашей школе наблюдаю постоянно одно и то же: 5-6 детей на физкультуре в куртках, а все остальные в кофтах, а еще 5-6 вообще в футболках. Вчера и сегодня не была, но позавчера, когда я шла, вся закутавшись, бегали дети в футболках, ну и на площадке возле школы очень много детей, которые выбегали с рюкзаками и куртками в руках, куртки кидали на скамейку, а сами ползали по турникам. 3 девочки были из первого "О", у одной на кофточке висел бейджик, очень неспеша одевались на улице, когда ветер на самом деле дул со всех сторон.
Так что по факту, большинство детей бегают на улице раздетые, что на физкультуре, что сразу после школы на площадке.

После такого своей сказала, чтобы даже не смела выходить раздетой. На что она опустила глаза и спросила, откуда я знаю.

А про физкультуру - будут на улицу водить и зимой, когда холодно и мороз.

Tanyaa

Well-known member
После такого своей сказала, чтобы даже не смела выходить раздетой. На что она опустила глаза и спросила, откуда я знаю.
да, тут действует только сознательность ребенка
Моей очень нравится ходить в школу, сейчас болеет и все спрашивает ну когда я уже пойду в школу, так я ей сказала, что нужно следить за одеждой, что б застегнута была, шарфик завязан, шапка одета, иначе снова будешь болеть дома, надеюсь подействует

IR.

Active member
Так и в школе, я считаю что врач не просто так в школьной справке "ортопедический режим" написал, медсестра должна была хотя бы задуматься что это значит.
Я же говорю - освобождение от физкультуры. Ортопедия - это не только сколиоз, для которого прописан средний ряд. Скажу больше, некоторые сколиотические осанки не требуют среднего ряда.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
по идее их должны менять местами раз в пол года как минимум
наших каждый месяц пересаживают (крайние ряды меняются местами). а моя дочь - на первой парте среднего ряда. кроме того её сосед - левша. ни разу ещё никуда не пересаживалась :)

BasikTN

Active member
про справки----У моей сколиоз и что,рассадку по ортопедии сейчас не дают,знаю от ортопедов.Посадили по справкам,потом мою пересадили ещё раз и она оказалась на последней парте,перед ней высокая девочка и Полина ничего не видит.Я пошла и взяла ещё одну справку с рассадкой на средний ряд,но так и не пересадили,намекая что некого выгнать со среднего ряда)))))может быть в след.четверти)))

Изюминка

Active member
Добрый вечер всем!
У нас в школе топят, тепло. Физ-ра у нас очень редко из-за накладок со спортзалом, вроде на улице сейчас не проводится.
Не слышала, чтобы у нас кого-то пересаживали регулярно, и в мое детство не помню перемен мест каждую четверть - сидели всю жизнь) на одном месте

Девочки, многие тут заказывали на M&S, проконсультируйте, пожалуйста! Доставка сюда 7,5 фунтов, да? Если у нас есть зарплатная карточка Приора, она пойдет? Нужно ли знать биллинг и шиппинг адрес? (я боюсь выяснять, что это такое))

Orion

Созвездие
Нужно ли знать биллинг и шиппинг адрес? (я боюсь выяснять, что это такое))
в них нет ничего страшного :) биллинг это адрес лица на которого карточка, а шипинг это адрес куда слать заказ :)

MaryD

Мама-маркетолог
MaryD, вы не правы :) можно деливерить кому угодно, хоть на деревню дедушке :)

не знаю, может я не допоняла что-то, но в MS адрес доставки автоматически подтягивается из адреса плательщика. В отлич., например, от Али Экспресс. Где его изменить, я не нашла

ProstoJulia

New member
Лично мое мнение-пусть ходят в любую погоду кроме дождя на улицу..Как писали девочки,,ребенок не болеет от плохой погоды или холодного ветра,,быстрее схватит заразу в классе с 32-мя детишками.Закаливание-лучшая панацея..

Наши каждый день на улице по 2 раза..

Прокатилась волна ротовируса.Нас слава Богу пронесло т-т-т.

Kathrin

Member
мой невысокий, но здоровый (ттт) ребенок сидит на третьей парте у самого окна. А что делать?!
Лучше быть здоровым и сидеть возле окна, чем со сколиозом на среднем, ИМХО.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху