Первоклассники 2014 АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ponka

New member
у меня уже давно привык днем не спать, только иногда в метро может отрубится и только в среду когда ехать очень долго надо. а так он уже больше года без сна и нормально, за-то в 21 ровненько спать и моментом засыпает, без нытья что спать не хочет и постоянных походов не пойми зачем ... из-за кружков старшего у малого тоже уже сна дневного часто нет, так смотрю он тоже уже спокойно к этому относится, если хочет заснет в дороге, не хочет не спит, по разному, но он правда в 21 не особо укладывается, т.к. не устает так же как старший

Ponka

New member
я и сама отрубаюсь ехать 6 остановок в душном метро. и это только в этот день отрубается, а так он как огурчик и моторчик носится, я пыталась его пару раз уложить и на выходных, все оборачивается скандалами и криками, в итоге ни кто не спит, все только злые ходят. так что мы забросили это дело, хочешь ложись спи, нет и не надо

у нас вот в классе начались проблемы с детьми. есть одна компашка детей которые всегда сами с собой и вечно кого-нибудь подговаривают на что-то и настроены они всегда не дружелюбно. на прошлой неделе мой жаловался, что они начали его обзывать "китайцем", что к чему и от чего он не понял. потом вроде перестали. потом опять кто-то из этой компании к нему придирался. а сегодня на физре двое мальчишек из этой компании подговорили других, что б они начали бить моего, и почти все согласились. мой пожаловался физруку, тот их отчитал и сказал, что если еще раз, то отведет к директору.
мой уже начал просится уйти в другой класс. завтра буду с учительницей разговаривать. т.к. я что не спрошу у своего почему они так делают, то он говорит что не знает и не понимает. может он чего-то и не понимает, т.к. в сад не ходит и чего-то может не так делает, но он же ходит в разные кружки и так нет таких проблем

МаМалыш

Summer in the City
Игорешик днем если не поспит, то вечером при любой паузе между деятельностью, начинает засыпать. Спит днем практически всегда вне зависимости от того, дома он или в школе. Очень редко бывает, что не заснет, но, как правило, это шумовой фон не дал заснуть. Но вообще среди моих знакомых, у кого дети-ровесники и младше, наша семейство самые сплюшки )) Наши дети спят пару часов днем и на буднях, и на выходных )

tribuna

Просто мама
Мой не спал днем дома давным-давно, лет с 3х наверное. А сейчас иногда засыпает дома сам, я иду ложить младшего, и в этой тишине ложится и старший. В продленке спит, но мы в продленке только 2 дня (англ и лоджик после сна у нас).

МамаДочек

New member
мы в продленке только 2 дня
И мы 2 дня, и два дня только и спим. Учитывая что остальные три дня тренировки, то Ксюша устает, конечно :( И в 9 часов она уже засыпает, за секунду буквально. И в выходные научились спать долго, отсыпаются, раньше в 7 утра поднимались :)

Ялюля

офигуривАю)
Слава днем не спит с 4 лет. В саду не спал и теперь не спит в продленке. Это с условием того, что дома я всегда в выходные устраиваю тихий час с лежанием в постели))
Младшему еще нет 4-х и он уже спит днем через день. В саду говорят, что днем он засыпает позже всех и то не всегда в принципе засыпает.

Найденыш

мама в квадрате
Есть очень хорошая книга
"Что делать, если..." Людмилы Петрановской.
Детским языком для них же.
Много чего обсуждается
В том числе, если тебя дразнят, если ты потерялся, если с тобой никто не дружит и даже, если тебе предлагают наркотики.
Очччень рекомендую
Особенно для тех, у кого есть проблемы с общением.
Да и в принципе для всех она, из разряда МастХэв
Может уже её обсуждали, сорри

FAnna

New member
Подписываюсь про то что книга что делать если супер!

А я- то тундра вырезала слоговую таблицу, клеила, скотчем потом- вот в голову не пришло что можно распечатать:)

bonya

New member
спит без задних ног иногда до 18 часов!
Ого, а ложится потом во сколько?

Тихон вот тоже не спит днем и даже на предложение полежать отказывает, он и в саду на тихом часу не спал в старшей группе.
Нам тоже стали много задавать, вчера задали письмо, математику и чтение, плюс стих выучить к четвергу. А у нас еще флейта и по сольфеджио прописи писать. В общем вчера ребенок начал понимать, что такое уроки)))))))

у нас вот в классе начались проблемы с детьми.
ой как я вас понимаю.... сама постоянно выслушиваю от сына как дети себя ведут...
У Тихона на прошлой неделе кто то украл шоколадки, пока все в столовой были ( шоколадки раздала именинница), он очень переживал и все думал кто это мог быть. А еще к нему посадили самую неуравновешенную девочку... он сам вчера подошел к учительнице и попросил ее отсадить, видимо сильно достала. Из того, что я знаю - вчера на уроке воткнула ему карандаш в руку :(((

tribuna

Просто мама
bonya, какой ужас. Я и про воровство, и про девочку. У нас, ттт, такого вроде нет.

Лявониха

Active member
Нам тоже стали много задавать, вчера задали письмо, математику и чтение, плюс стих выучить к четвергу. А у нас еще флейта и по сольфеджио прописи писать. В общем вчера ребенок начал понимать, что такое уроки)))))))
а у нас ещё +английский и всё это по в воскресенье......И у меня их двое... Начинаем :eek:k: потом :tease: заканчиваем :girl_werewolf:

Лявониха

Active member
у нас, к счастью на выходные не задают. А вы с двумя как делаете, одновременно или по очереди?
Кто то читает, а кто пишет в другой комнате. Мы на цимбалах играем, то по очереди. Пока делаем уроки переругаются миллион раз (кому первому читать/не читать, играет правильно-не правильно, кто лучше-хуже написал...):punish: . Домашка пока проходит в стрессовом режиме....

alenalen1986

New member
Моя крошка) в продленке спит это 2-3 р в неделю, вижу по ней, что очень устает, уроки задают каждый день, письмо цифр, букв, математика, чтение. Танцы 2 р в неделю.

tribuna

Просто мама
У нас тоже тяжко с уроками. Объем не маленький. Мы сидим ооочень много. Мой просто не всегда с первого раза в классе улавливает, но хорошо хоть дома мне говорит, и мы это все прорабатываем. Иначе у нас пока никак.

Елена32

New member
моему спать обязательно. и дело тут не в привычке.

когда отрубаются в метро - это явный показатель потребности организма в дневном отдыхе.

Дело не в привычке и не в потребности организма в дневном сне. Дело в недостатке ночного сна имхо :) Если ребенок 7 лет спит свои положенные 10 часов ночью, то с чего бы то ему днем спать? Мы как в 20.00 стали укладываться и засыпать в 20.30, то все проблемы решились сами собой. Подъем в 7 утра без проблем. Что такое "устала" в школе дочка не понимает, когда я ее спрашиваю. Что они там такого делают, чтобы уставать? она не понимает, да и я тоже не понимаю. Уроков не задают (прописать 3 строчки и почитать я за уроки не считаю), оценок не ставят, по субботам в школу не ходят, уроки короткие, перемены по 20 минут. Это ж от чего устать можно? Если бы я сама в школу никогда не ходила, то поверила бы что от этого можно уставать :)
Ну а если ребенку не хватает на восстановление 10-11 часов ночного сна, то это уже вопрос, переходящий в медицинскую плоскость имхо.

Вот и нас озадачили с этим портфолио... Не пойму я предназначения этой вещи, если честно. Всё, что я считаю нужным, я сама дома оформляю как мне удобно - рисунки отдельно, фотки памятные отдельно. Прописи первые, дневник потом и др. из школы тоже сохраню. Анкетки, личные дневники для друзей-подруг это уже сами дети по совему желанию всегда делают. Но вот показуха какая-то, типа чтобы складировать туда достижения ребенка (листочки с контрольными, где в клеточку надо нужную цифру вставить, например), так это мне как-то не интересно хранить. А все остальное у детей в тетрадях. Делать конечно будем, т.к. род.комитет закупил одинаковые папки с файлами.
Внутренности сказали принести на листках А4 (можно распечатанные, можно самим рисовать и заполнять информацией - о себе, о семье, хобби, любимые игрушки-книжки, и прочее бла-бла-бла).
Хотела готовые шаблоны скачать (их полно в интернете), так замучилась искать - бесплатного ничего пока не попадалось...
Может кто-нибудь нашел? поделитесь ссылочкой, плиз.
Правда можно купить готовое портфолио белорусского изд-ва, но что там внутри не видно
http://oz.by/books/more10389567.html
Девочки, может кто покупал такое или видел живьем? какая там начинка, подскажите?

Последнее редактирование:

МамаДочек

New member
Елена32, все дети разные и для кого-то концентрация внимания в течение урока - нагрузка + большинство детей кроме школы посещают еще кружки и занятия, часто что-то спортивное.
И привычка - большое дело. Мы когда в сад ходили, вполне себе с удовольствием спали 10 часов положенных + еще днем. И переизбытка сна и медицинских плоскостей у нас нет. А тут все таки как ни крути нагрузка больше, чем в саду и дневной сон у нас часто выпадает, и его да, не хватает, на мой взгляд, хотя ложимся мы в 9, просыпаемся в 7, редко когда задерживаемся позже 9 часов вечера

MaryD

Мама-маркетолог
Ну а если ребенку не хватает на восстановление 10-11 часов ночного сна, то это уже вопрос, переходящий в медицинскую плоскость имхо.

Озадачили и нас этим портфолио....
Род.комитет закупил одинаковые папки с файлами. Внутренности сказали принести на листках А4 (можно распечатанные, можно самим рисовать).
Хотела шаблоны скачать, так замучилась искать! пока что не нашла бесплатно...

Просто одному ребенку достаточно именно 10 часов ночного сна, а второму 8 ночного и 2 дневного. Зависит от нервной системы.

А какие вам внутренности портфолио нужны? О себе и листы с перечнем предметов? Я делала предметы централизованно для класса, могу выложить. А раздел о себе у нас некоторые родители в приложении Коллаж для телефона рисовали , а потом распечатывали. Там можно найти очень школьные шаблоны- в клеточку и проч.

Елена32

New member
а второму 8 ночного и 2 дневного.
так если бы были 10 часов ночью, то и дневной не нужен был бы :) А если днем выспался, то как же в 20.00 уснуть? замкнутый круг :) Но кто днем спит, тому по-любому надо будет ко 2-му классу готовиться. У подруги ребенок очень поздно всегда вечером ложился и днем в продленке спал без задних ног. А во 2-м классе сна уже не было, так он сидя за партой спал, бедняга, т.к. 8 часов ночного сна явно не хватало человеку в 7 лет.

О себе и листы с перечнем предметов?
нам учительница много вариантов предложила - родословную, хобби, значение имени, гороскоп, творчество, информация о родителях, питомцы, что люблю-не люблю и т.п. Если бы только титульник и названия предметов, то я бы не парилась.

большинство детей кроме школы посещают еще кружки и занятия, часто что-то спортивное.
и мы посещаем :) но это ведь и есть отдых - переключение деятельности. кто умственно работает, тот отдыхает физически и наоборот.
Мне кажется, что эти усталости придумывают современные родители, которые, извините, лентяи еще те. Человек по природе своей не создан бездельничать, но мы, увы, так разбаловались, что устаем от всего. Ну и дети наши такие растут. Ребенок живет нормальной жизнью ребенка - но устает при этом :) Если концентрация внимания для 6-7 летнего ребенка на уроке в 35 минут - нагрузка, то ребенок не готов к школе. Нам психолог после тестирования так и говорила, что есть дети, которым еще надо было посидеть год в саду. Я понимаю, что все индивидуально, но я уже где-то писала, что в советское время никто с первоклашками так не сюсюкался, как сейчас. Шли в школу - учились с 1 сентября, с дневниками, с домашками, с оценками, с уроками по 45 минут для всех, с переменами по 10 минут для всех, без дневных снов, с учебными субботами и др. прелестями школьной жизни. И учеников в классе было 42!!!
Воспоминания о 1-м классе при этом у меня самые благостные. Какой дневной сон? какая усталость? Единственное НО - мульты не смотрели, в компьютерные игры не играли :) может и не уставали поэтому? :)
И привычка - большое дело
сон как и еда не должен быть привычкой имхо.
нагрузка больше, чем в саду
в саду дети часто уставали от безделия. Урок 20 минут и всё - дуракаваляние.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху