Первоклассники 2014 АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Елена32

New member
т.е. для 2-11 классов раз в год, а для 1-х классов для зимних детей через полгода получается.
А где бы это посмотреть? это минздравовское что-то? и какая ответственность, если не принесет родитель справку в месяц рождения? уже про эпидемию гриппа разговоры начинаются, так что в пол-ку водить здорового ребенка себе дороже.

Радуга света

Солнечная мама
МаМалыш, Катюш, мы сегодня у своей учительницы спрашивали - ей пока никакой инфы не дали. Хотя кто-то из девочек писал, что предложила уже учитель ребенку поучаствовать... Ждем-с. Уточни и ты у вашей учительницы.
У меня Дима фанатеет от математики. Очень хочу, чтобы попробовал.

Елена32

New member
позвонила в комитет по здравоохранению мингорисполкома... Всё подтвердили, что справка нужна раз в год и предоставляется в месяц рождения. Но для первоклассников отсутствие справки в месяц рождения - не критично, ругать за это никто не будет, т.к. срок годности справки - 1 год и летние справки - действительны, поэтому можно будет обновить справку и позже, чтобы не ходить в пол-ку в период повышенной заболеваемости.

Последнее редактирование:

Anga

New member
Девушки, кто на лоджик бай онлайн учится, подскажите. Когда в декабре заглядывала туда, вроде бы можно было купить занятия по математике, логике и математика+логика.
А сейчас уже решили записаться (именно на онлайн), а там - только логика. Или я куда-то не туда вышла? Не могу разобраться...

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
подскажите, а сколько вообще счас стоят занятия в бассейне с тренером, а то я нашла тут одни занятия, но мне кажется как-то уж очень дорого, 150 000 за одно занятие
мы вот и ходим за 10долл за занятие.... Как-то 100тыс. еще ничего было, а 150 уже перебором кажутся...
особенно, когда их двое

Glowworm

New member
для годовой справки не нужно по всем врачам тягаться. Надо сдать анализы раз в год (если сдавали менее чем год назад то пересдавать не надо) ,в доврачебном кабинете вас измеряю и педиатр выпишет справку. все.

но зимой - плохой вариант туда ходить, да.

проще дотянуть до лета и всегда приносить справку в одно и то же время, тк она на год.

Елена32

New member
Надо сдать анализы раз в год (если сдавали менее чем год назад то пересдавать не надо) ,в доврачебном кабинете вас измеряю и педиатр выпишет справку. все.
даже к окулисту не надо... и к ортопеду? Зрение и осанка - фигня какая-то, зачем это проверять? а вот анализы - это супер-пупер показатель на год!!!
вот это и напрягает, что для галочки, для какой-то там отчетности, надо идти туда куда меньше всего хочется ходить даже раз в год :(

проще дотянуть до лета
так в том то все и дело, что раз справка на год, то и приносить я ее буду, датированную июнем, например. А то, что придумали в месяц рождения приносить, то зимним детям от этого только хуже. Пол-ки типа разгружаются, но детям летом в лагеря по-любому надо такие же справки брать. Имхо лучше одним заходом и в лагерь и в школу.

Glowworm

New member
даже к окулисту не надо... и к ортопеду? Зрение и осанка - фигня какая-то, зачем это проверять?
в нашей 19 поликлинике и осанку и зрение по таблице проверяет медсестра в доврачебном вместе с ростом и весом. Наличие анализов менее года давности и справка готова.
наверное, если у медсестры в доврачебном вы не влазите в стандарт и норму по зрению то направят к окулисту...

Елена32

New member
осанку и зрение по таблице проверяет медсестра в доврачебном вместе с ростом и весом. Наличие анализов менее года давности и справка готова.
и что кому такая справка дает? но это я к небесам скорей обращаюсь, а не к вам, т.е. вопрос риторический :)

Нас тоже наконец то пересадили, расписание не меняли, чему я в принципе рада. Завтра конкурс чтецов стихов на бел.языке проводят. За 3 дня буквально сообщили, так что успели за выходные выучить :)
Но вот печалит меня то, что перед каникулами не было род.собрания по итогам четверти и после каникул тоже не будет. Аж на 3 марта только запланирована встреча с родителями. Мне кажется, что как-то маловато для 1 класса обратной связи. Это от учителя зависит или чем-нибудь регулируется проведение встреч с родителями?
Мамы, как часто у вас род.собрания проходят?
Будут ли дети у вас в классе что-то готовить для мам, типа концерта, к 8 марта?

МаМалыш

Summer in the City
У нас было 3 собрания: конец августа, октября, декабря. На мой взгляд, то, что надо по количеству :) Пока в большинстве случаев родители доводят детей до класса, помогают переодеться, поэтому при необходимости учитель с родителем ребенка имеют возможность обменяться парой слов. Про 8 Марта ничего не слышно, мне кажется, еще рано совсем )

tribuna

Просто мама
У нас было собрание 1го сентября (ну или когда мы там шли), потом в начале октября, и в ноябре.
Я не знаю, как работающие родители, но я когда забираю, всегда общаюсь с учителем. Это 3 раза в неделю (2 дня на сон остается из-за англ и лоджика), я все работы вижу.

Glowworm

New member
и что кому такая справка дает? но это я к небесам скорей обращаюсь, а не к вам, т.е. вопрос риторический

Даёт проверку медсестрой всех параметров и сверку их с нормативами :)
Меня все очень устраивает в таком методе :) пришёл и ушёл.

Изюминка

Active member
У нас было 3 собрания - в начале учебного года в конце четвертей. Никакие концерты не планируются

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
У нас собрания каждый последний четверг четверти.

Радуга света

Солнечная мама
и у нас 3 собрания было

по идее кол-во собраний регламентировано. Конкретно не скажу, но какое-то "должно быть" у нашей учительницы звучало

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
это как где повелось. у нас в начале четверти собрание. на второй неделе учёбы. обычно - в среду (т.е. сегодня как раз тот самый день :) у нас).
в прошлом году было кажись ещё одно внеплановое, но я могу ошибаться. посвящённое спайсам.

Юста

Well-known member
Марфа Васильевна, если будет общее тоже, то опять спайсы будут...у нас вчера уже

МаМалыш

Summer in the City
Девочки, как в классах посещаемость?
У нас не ходят сейчас 5 деток (на вчерашний день), но соплей-кашлей в классе хватает (( В других классах есть куда бОльшие цифры, озвучивалось и про 8 детей, и про 13. Но эпидемии официально нет же?.. Как эпидемии эти вообще объявляются, у всех одновременно или каждая школа (медики района) сами решают?

RbIgik

Active member
У нас не ходят сейчас 5 деток (на вчерашний день), но соплей-кашлей в классе хватает (( В других классах есть куда бОльшие цифры, озвучивалось и про 8 детей, и про 13. Но эпидемии официально нет же?.. Как эпидемии эти вообще объявляются, у всех одновременно или каждая школа (медики района) сами решают?
А если объявят эпидемию, то что будет? что то за все годы учебы старшей объявление об эпидемии гриппа на нашу жизнь никакого влияния не оказывало
У нас вроде 1-2 человек всего нет. Да и как то отслеживать сей момент мне в голову не пришло :)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху