Первоклассники 2014 АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Елена32

New member
О, я ее нашла
Книга на белорусском языке,
ой, нет. Такой книги я не помню.
Но она 1994 года посмотрела, я уже тогда вуз окончила :) :)
И кстати первая часть у нее есть
"Першая частка кнігі "Петрык-ветрык" расказвае пра апошняе прадшкольнае лета хлопчыка".
Спасибо. Беру обе книги на заметку, т.к. пора уже и на бел.мове читать прозу, а не только стихи. Про школу - наша тема, думаю дочке понравится.

Елена32, я уже вспомнила ее Теперь вопрос, где ее искать, чтобы почитать )))
в библиотеке должны быть 99%. Издательства "Юнацтва" того периода по-моему завались в любой библиотеке.

МамаДочек

New member
Елена32, не, это не ее первая часть, это там в ней внутри две части, прямо в одной книге, это я точно помню :)
Мне в 1994 как раз семь лет было, но я ее перечитывала потом часто, почему-то так в память именно она засела, хотя я читала много :)

sofiko

Well-known member
Елена32, а моя заказала полное собрание Малыша Николя в качестве новогоднего подарка (одну книжку ей покупала раньше). Ничего не спрашивает, читает с огромным удовольствием ;)

Glowworm

New member
У нас в школе эпидемия... В пятницу во многих классах оставалосьтпо 10 человек((((

Шурёна

такса-барбаракса
деткам нравится... это понятно, а лично вам? тоже нравится?
мне - да, тоже нравится.
Честно говоря, я не склонна к такому скрупулезному анализу содержания. Для меня в книге важен дух - даже не знаю, как выразиться. Это или есть - или нет. А с разными характерами и поступками ребенок встретится и в книге, и в жизни.

О, вот еще могу порекомендовать - Хоббит. Туда и Обратно в детском пересказе. Очень понравилась обоим детям.

У нас в школе эпидемия...
а эпидемия чего?
ротовирус или уже что-то гриппоподобное?

у нас пока все нормально в классе, ттт, но стремновато уже. Честно говоря, я бы передержала детя дома в эпидемию.

Последнее редактирование:

Шурёна

такса-барбаракса
покажите какая, хочу сыну купить и не знаю в каком исполнении.
у нас вот такая
Hobbit_ili_Tuda_i_obratno.jpg

Лучик

Well-known member
Смотрю, что у многих дети сами читают. А как процесс организовываете? Каждый день по чуть-чуть, или на выходных, частично с вами или полностью, сколько страниц в день?

Vasilisik

Well-known member
Смотрю, что у многих дети сами читают. А как процесс организовываете? Каждый день по чуть-чуть, или на выходных, частично с вами или полностью, сколько страниц в день?
Лучик, мы каждый день вслух обязательная глава. Больше пожеланию и настроению. Как правило и то и другое присутствует, поэтому в день получается около 2 глав (самостоятельно читаемые книги такого плана как Пеппи, Эмиль, Тутта, сейчас малыш Николя, но здесь главы покороче, Врунгеля читали поочередно, то она нам, то мы ей, так же и Мери Поппинс)

tribuna

Просто мама
Мы читаем каждый день, это даже не обсуждается. Сам читает все подряд:))) газеты, мои журналы про детей. А книгу детскую читает главу всегда мне вслух, пока про себя не читает.

МаМалыш

Summer in the City
Лучик, 20 минут ежедневно вслух самостоятельного чтения. Не могу сказать, что это закон, но тем не менее чаще читает, чем нет. Иногда Игорь читает то же, что я ему читаю в это время (Приключения Карика и Вали, Королевство кривых зеркал...), но чаще для самостоятельного чтения предлагаю другое что-то. Или коротенькие рассказы (те же Маша и Ойка, Умная собачка Соня), чтобы Янушка посидела послушала (Игорю тогда читать реально интересней :) ), или сказки. Но стараюсь особо не повторяться, чтобы читал, а не наизусть рассказывал )))
Тутта - это первая книга, которую Игорь самостоятельно стал читать с большим удовольствием, Прочитал уже кстати, в пятницу вечером начал, сегодня закончил. Не знаю по сколько в день читал не отрываясь. Т.к. читал про себя, то потом попрошу Игорешика мне прочитать эту книгу вслух, по 20 минут в день ))

tribuna

Просто мама
МаМалыш, вау! Молодец Игорешик! Начнем и мы Тутту на этой неделе. А еще напомнили про Королевство кривых зеркал. Я так любила в детстве! У вас какое издание?

Елена32

New member
у нас каждый день уже минимум по 30 минут надо - обязательно! и в читательский дневник записать. По понедельникам учительница берет на проверку, если каждый день норма выполнена, то листочки лепесточки на росток ребенка клеит. Кто много читает, у того ученика росток выше. Слава богу, для дочки это стимул и она сама помнит, что надо читать, т.к. есть дети, которым по барабану все эти стимулы. Вот это реально проблема!

Glowworm

New member
У нас эпидемия гриппа в школе. И в старших классах и в младших... Отсутствует по две трети классов.
Я своих завтра дома оставляю, бо караул.

МаМалыш

Summer in the City
tribuna, у нас книга, которую еще я в детстве читала ) дождалась снова своего времени :)

анастассия

...любимая мамочка...
У нас в классе семерых нет.
Лерка свалилась с высокой темпой:(
Я уже забыла, что она у меня болеть может:( эх

Книжки читает всегда по желанию. Я не настаиваю. Но читает каждый день, все, что угодно...журналы (типа, диагостини), книги, учебник свой.
Порой, свет выключаю уже, она телефоном подсвечивает:)))
Т.к. времени соооовсем нет, каждый день танцы
К слову,проверяли технику чтения перед НГ. Лидер неоспоримый по чтению в классе прочитал 120 слов! (Мне кажется, я столько не читаю:)))), за ним Лерка с большим отрывом:)))

Ponka

New member
а мы с мужем похоже хватанули кишечную инфекцию, молюсь чтоб дети не подхватили по второму разу :(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху