Первоклассники 2014 АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
:)) маминым именем, я ЩЕтаю, надо назвать улицу или небольшой город. бо я представляю, чего оно стоило...

у нас маугли - для третьего класса предложен.
и чипполино. вот с них и начнём.

RbIgik

Active member
Senya, моя вообще читает пока исключительно толстенную книгу загадок на разную тематику, замучила уже всех дома, тем более сейчас болеет, развлекается как может, а крупные произведения читать сама не хочет ))))))))))
Зато благодаря Делиссимо (игра на счет кусочков пиццы) выучила состав дробей, уже и сокращает их легко, приводит к одному знаменателю, жду зарплаты, надо закупить еще подобных игр на лето :)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Зато благодаря Делиссимо (игра на счет кусочков пиццы) выучила состав дробей, уже и сокращает их легко, приводит к одному знаменателю, жду зарплаты, надо закупить еще подобных игр на лето
у нас цветариум (таблица умножения). пока не пошло.
делиссимо - оч.хочу :)

RbIgik

Active member
Марфа Васильевна, почитала про эту игру на сайте Банды Умников, вроде интересно описано, а почему не пошла? что не понравилось?
Посмотрела видеоурок, ну да, она сложнее Делиссимо, но задумка- супер :)

Последнее редактирование:

bonya

New member
Вот наш список

Читательский дневник нужен, даже попросили принести его в августе на родительское собрание, учитель будет смотреть кто сколько прочитал)

Из списка половину рассказов прочли, а записали не все. Но 4 листа уже исписали)
это за 10 дней лета? Молодцы!

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
bonya, первые 5-6 пунктов - у нас для третьего класса. (Аксакова ненавижу. уж такой старый язык...)

а почему не пошла? что не понравилось?
на тот момент мы ещё не сильны были в таблице умножения. и тут получается замкнутый круг: чтобы играть в цветариум - хорошо бы знать таблицу, а сама игра как раз для того и предназначена, чтоб таблицу выучить :)
может, если бы я постоянно дома была, мы бы запросто по паре раз в день играя всё бы и выучили, а так...
но вернёмся к ней! :) нам на лето как раз задали...

Senya

Active member
RbIgik, Алёнке передавай привет и крепкого здоровья!
А у нас вот как раз с загадками и считалками беда, пойду в библиотеку искать. Пока читаем тоненькие книги (чтобы не пугать объемом) Носова, Маршака, Даргунского и пр., хорошо их много сейчас переиздали. Маугли оставила на самый конец - буду смотреть по его чтению.
Спасибо, что напомнила про Делиссимо! надо мне мои заначки доставать:)

RbIgik

Active member
чтобы играть в цветариум - хорошо бы знать таблицу
Так там есть карточки с этой таблицей, в первое время можно ей пользоваться :)
Но да, тут надо уделить хороший кусок времени, что бы нормально разобраться :)
Вообще, хочу Много-много купить :)
Алёнке передавай привет и крепкого здоровья!
обязательно, спасибо :)
мы уже не температурим, пошли на поправку, приходите в гости, им в компании веселей будет играть :)))
Senya, моя еще недавно прочитала Чебурашку, правда он в книге из Мировой Художественной, т.е. без картинок и т.д., но рассказы небольшие и не упрощенные (как у меня есть в маленькой, но новой книжке с картинками), за несколько вечеров осилила :) Если что- могу дать почитать :)))

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Так там есть карточки с этой таблицей, в первое время можно ей пользоваться
реальные девчОнки подсказками не пользуются (и распальцованный смайлик) :))

Но да, тут надо уделить хороший кусок времени, что бы нормально разобраться
да вроде и разобрались... но времени - надо. вывод один: маме надо работать на дому.

Вообще, хочу Много-много купить
у нас нету. вообще, хорошие игры у этой банды умников :)

RbIgik

Active member

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
А где вы эти игры покупаете? Заказываете в интернет-магазинах?
зайдите на настолки бай. там была банда умников.
цветариум я заказывала. эта самая банда объявляла скидки на предзаказ. уже и не помню, кто из прекраснейших девушек в читающе-играющей теме предложил организоваться...

ни-фи-ги-ща себе... http://www.nastolki.by/все-игры/цветариум/ 265 тыщ. мда. нам по предзаказу тыщ в 150 обошлось. карточная же игра, но дооооооооорого...

RbIgik

Active member
Марфа Васильевна, курс то растет :)
Я на книжной ярмарке покупала :)))
Да и сейчас в торговых центрах, в той же Корона-Замок есть магазины с играми, короче мест для покупки- масса :)))

Senya

Active member
приходите в гости, им в компании веселей будет играть
Спасибо за приглашение, но Дима у бабушки:)
Чебурашку, правда он в книге из Мировой Художественной, т.е. без картинок и т.д.,
Опять спасибо за напоминание, у бабушки мой из детства Чебурашка лежит - надо поискать.
Как хорошо, заглянула в темку и много полезного вспомнила:)))

Елена32

New member
Так не надо заставлять. На мой взгляд список для чтения несет рекомендательный характер
рекомендательный, но якобы обязательный, как я поняла. Ведь у нас указаны конкретные произведения, а не творчество какого-либо автора.

И еще, кстати, Дядя Степа у нас в списке указан как тетралогия... Но даны названия трех частей Дядя Степа, Дядя Степа и Егор, Дядя Степа - ветеран. Я так понимаю, что Дядю Степу милиционера почему-то не рекомендуют нынче читать :) А она очень даже интересная была... про деньги в кассу заплатите, про в белых фартучках подружки. Детям это в детстве больше всего нравилось.
Дневники в обязательном порядке нам сказали вести. А первое внеклассное чтение будет посвящено книге не из обязательного списка. Детям надо подготовить рекламу больше всего понравившейся книги, прочитанной летом.

Anga

New member
Ведь у нас указаны конкретные произведения, а не творчество какого-либо автора.
А у нас всем детям на дни рождения дарили сборник по внеклассному чтению за второй класс. И предлагается изучить оглавление и прочитать еще по одному или несколько произведений авторов, которые там есть.

Изюминка

Active member
Нам рекомендовано читать летом рассказы Осеевой, Носова, Драгунского и писать по 1-2 предложению в день, чтобы не забыть, как это делается, вот и все задания на лето. Почитаю ваши списки, поищу идей для чтения :)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
нам такую тучищу задавали на лето. мало что прочитала дочь, бо там было то, что я детям в младенчестве читала. в итоге на внеклас.чтении были: чуковский (не лажанитесь как мы! надо выучить какой-нибудь стих наизусть), михалков (стих наизусть), носов (не мишкину кашу! её все пытаются пересказать. оптимально у нас было - незнайку прочитать), рассказы о животных (один небольшой рассказ пересказать), бианки (один рассказ пересказать перед классом). вроде и всё внеклассное за второй класс...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху