Первоклассники 2014 АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ALYONKA

ПолуночНик
Нам тоже к 1-му классу подарили такой пенал с 2-мя замками, лежит почти новый, дочке быстро надоело все вставлять под резиночку и ходила с мягким тубусом, карандаши у нее в металлической коробке, а фломастеры ей не меньше 24 цветов нужно было, тоже в отдельном футляре.
В этом года сама выбирала пенал, можно было разные варианты под рюкзак. Покупали в Киеве, видела и у нас похожие- внутри сумочка и отдельно под резинку пару ручек и карандаш, еще одно отделение вокруг на замке как 2-ая сумочка, закрывается на липучку. Вот:http://raduga.co.ua/shop/i6591.2935...enie_s_organayzerom_Hello_Kitty_HK15-653K.htm
И такой рюкзак она выбрала, мое условие было каркасный и до 1 кг.
http://raduga.co.ua/shop/i6588.2935...1S._Razmer_S_dlya_detey_rostom_115-130sm_.htm

ProstoJulia

New member
У нас был пенал с резинками)Ярослав в начале года многие повыдергивал)Да и все сваливал в него.Купила обычный металлический, все на месте)А для карандашей купила круглый пенал/Думаю наконец-то будет порядок

Нам тоже к 1-му классу подарили такой пенал с 2-мя замками, лежит почти новый, дочке быстро надоело все вставлять под резиночку и ходила с мягким тубусом, карандаши у нее в металлической коробке, а фломастеры ей не меньше 24 цветов нужно было, тоже в отдельном футляре.
В этом года сама выбирала пенал, можно было разные варианты под рюкзак. Покупали в Киеве, видела и у нас похожие- внутри сумочка и отдельно под резинку пару ручек и карандаш, еще одно отделение вокруг на замке как 2-ая сумочка, закрывается на липучку. Вот:http://raduga.co.ua/shop/i6591.2935...enie_s_organayzerom_Hello_Kitty_HK15-653K.htm
И такой рюкзак она выбрала, мое условие было каркасный и до 1 кг.
http://raduga.co.ua/shop/i6588.2935...1S._Razmer_S_dlya_detey_rostom_115-130sm_.htm

и такой у нас есть!тоже нравится

RbIgik

Active member
Мне лично в прошлом году пенал казался нормальным, но по факту дочка все держала в сумочке, в которую мы положили набор цветных карандашей. Поэтому даже не знаю, что ей такого в этом году купить, чтобы было удобно и она им пользовалась.
именно поэтому у меня несколько тряпичных пеналов- один для -карандаша, ручки, точилки и линейки, второй для цветных карандашей и третий металлический для кисточек, как то порядка получается в таком варианте у нее больше, а в больших и многофункциональных пеналах вечный бардак.

У нас был пенал с резинками)Ярослав в начале года многие повыдергивал)Да и все сваливал в него.Купила обычный металлический, все на месте)А для карандашей купила круглый пенал/Думаю наконец-то будет порядок
+100 :)

RbIgik

Active member
Ponka, не все, но как то толстые кисточки, дочке и не пригодились, а те, которыми она рисовала- влезли, хотя я вот все хотела попросить мужа- отпилить чуток самые длинные, что бы точно все влезли :))), т.к. по мне удобство такого пенала и кисточек в металлических пеналах превышают эстетичность в пакетиках или в тряпичных пеналах не подпиленных нескольких кисточек :)))

Aurora

Active member
мамы мальчиков, посоветуйте пожалуйста не сильно широкие рубашки, желательно хб и не дороже скажем 350тыс
спенсеровские широковаты и хб только белые, в джимбо мы вообще утонули, может через пару лет наденем)), некст одна есть, тоже широковата и стандартно-голубая, а я хочу сиреневенькую или в полосочку:)

Senya

Active member
Aurora, Озорник есть приталенные - неплохо садятся на худеньких деток, есть разные расцветки и на кнопочках (эти любимые у моего сына).

анастассия

...любимая мамочка...
Aurora, у некста куча рубашек приталенных. Слим фит нужно смотреть или по картинке тож понятно)
Посмотри Гулливер, Орби. У них уже по-моему распродажи начались

ProstoJulia

New member
Aurora, Озорник есть приталенные - неплохо садятся на худеньких деток, есть разные расцветки и на кнопочках (эти любимые у моего сына).

Озорник нам не подошел.Купила Орби и Элиз -по нашей худощавой фигуре само то.Озорник сдала,,широкая

а что должно быть указано раз приталенная?может не ту покупала!кнопки конечно же самое то:tease:

Ponka, не все, но как то толстые кисточки, дочке и не пригодились, а те, которыми она рисовала- влезли, хотя я вот все хотела попросить мужа- отпилить чуток самые длинные, что бы точно все влезли :))), т.к. по мне удобство такого пенала и кисточек в металлических пеналах превышают эстетичность в пакетиках или в тряпичных пеналах не подпиленных нескольких кисточек :)))

Ой у нас даже и попроще этого.Все лежит отдельно-набор кисточек в пакетике,,5 так точно уже сможет сложить.В этом пенале - ручки,точилка,карандаш простой,стирка

RbIgik

Active member
елки, записала дочку на курсы английского, а теперь сижу и мучаюсь- как бы расписание не подвело :)))
Кто знает- количество уроков по сравнению с 1 классом не изменится? (факультативы не имею в виду) :)
Не люблю сентябрь за полный дурдом в жизни, бесконечную подгонку расписаний, да еще медкомиссии проходить :(

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Не люблю сентябрь за полный дурдом в жизни, бесконечную подгонку расписаний, да еще медкомиссии проходить
такая же фигня. ненавижу эту неустроенность, которая царит в сентябре. потом уже по накатанным рельсам - проще.
количество уроков не превышает 5. в четверг у нас - информационный час (на самом деле - 15 минут. т.е. уроки закончатся не в 12.50 как обычно, а в 13 с чем-то.)

Ponka

New member
оххх больная мозоль это расписание, опять нервы и ломание головы как все кружки вписать и не разорваться на части :crazy:

Ponka

New member
каникулы на новый учебный год
На протяжении учебного года устанавливаются каникулы:

осенние – 8 дней с 25 октября 2015 г. по 1 ноября 2015 г. включительно;
зимние – 15 дней с 27 декабря 2015 г. по 10 января 2016 г. включительно;
весенние – 8 дней с 20 марта 2016 г. по 27 марта 2016 г. включительно;
летние – 92 дня с 1 июня 2016 г. по 31 августа 2016 г., для учащихся, завершивших обучение на II ступени общего среднего образования, – 80 дней с 13 июня 2016 г. по 31 августа 2016 г. включительно.

Для учащихся I – II классов (ІІІ классов – для учащихся с ОПФР с пятилетним сроком обучения на I ступени общего среднего образования) в ІІІ четверти проводятся дополнительные зимние каникулы с 15 февраля 2016 г. по 21 февраля 2016 г. продолжительностью 7 дней.

Aurora

Active member
"второй класс! какие 4 урока?! только 5!"
бедные дети. я лично в школе безбожно сачковала - это ж невыносимо столько уроков сидеть))
только я обрадовалась, что младшая перешла на один сон и можно будет почаще после уроков забирать - фиг, до конца 5-ого урока она не выдержит.

Mamanna

New member
Может быть есть тут из 61школы из 2Б кто-нибудь? Может какая-нибудь информация есть от учителя по новому учебному году?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху