Первоклассники 2014 АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kelebek

Active member
Когда моя старшая в школе училась, то каникулы тоже на ноябрь выпадали. У нее 1 ноября ДР и всегда в этот день или буквально накануне начинались каникулы.

Как ваши детки настроены на школу? Моя уже дней десять мечтает поскорей пойти снова в школу)) уже и обложки на тетрадки одела, и пенал собрала))

Касатка

Active member
У нас с начала лета причитания, что каникулы такие длиииииинныыыые. Почему 3 месяца, а не 3 недели? :) Так что ждет-не дождется :)

Изюминка

Active member
Завидую вашим детям)) Моя не хочет абсолютно, хоть обложки и прочее вроде куплено

Девочки, в какую смену будете учиться? У нас вторая

Ponka

New member
и мы во вторую. мой если спросить вроде хочет, типо соскучился, но чувствую это желание очень быстро пропадет. особенно с этой второй сменой

kelebek

Active member
У нас с начала лета причитания, что каникулы такие длиииииинныыыые. Почему 3 месяца, а не 3 недели? :) Так что ждет-не дождется :)
вот и моя почти так же, в июне еще в спортивный лагерь ходила, с июля стала много книг читать и сама тетрадки разные развивающие стала выполнять, даже на море с собой брала"Матильду" Даля и на белорусском детектив, и что удивительно, прочла. Хотя я все старалась их выбросить из чемодана, думала, что вряд ли читать будет)) А вот с числа 10 августа стала ныть, что каникулы очень длинные и в школу очень хочется :prankster: сказала, что лучше бы каникулы были, как у детей наших друзей в германии, летом полтора месяца, а потом каждые пять недель ;) со старшей такого я не замечала, той в школу никогда не хотелось :scratch:

У нас тоже вторая смена на ближайшие два года. Наша тренер и учитель говорили мне, что вторая смена это очень удобно и не стоит переживать

natali6

Active member
нам вторая смена очень неудобна, вот очень-очень. пока не знаю, как справимся(((

Изюминка

Active member
Я спрашивала - а вдруг кому-то повезло, и первая смена) увы, никому

kelebek, даже на 2 года, так переполнена школа? Тренироваться удобно - хоть это хорошо

natali6

Active member
нам и тренироваться неудобно(((( и вообще - вторая смена это очень неправильно, пережитки прошлого какие-то.

МаМалыш

Summer in the City
У нас в этом году первая смена. Хотя была ощутимая вероятность второй. Но обошлось.
Игорь говорит, что соскучился по учительнице, по одноклассникам. В общем не по урокам )))

Свела

Member
А мы сегодня уже забрали учебники домой
Моя дочка тоже как-то не рвется учится, жалеет, что лето быстро прошло

kelebek

Active member
kelebek, даже на 2 года, так переполнена школа? Тренироваться удобно - хоть это хорошо

у нас старая школа, ну и популярная, поэтому даже в четвертом вторая.
Хотя, у нас все так чудесно устроилось вроде, что даже переживать стыдно))и время поспать подольше утром есть, а то эти подъемы в 6.30 для нас просто убийственны. А так, вставать будем пока около восьми, если будем успевать уроки вечером делать, в 10.30 утра тренировки до 12, группа очень маленькая получается,надеюсь, отпадет необходимость в индивидуалках, а они приличные деньги тянут. Затем спокойно пообедаем и к 14 часам в школу. И два раза в неделю у нас занятия английским в соле, т.к. нас там собралось в прошлом году пять одноклассников, то для нас сделали удобную группу, начинаться английский будет в 11.30 и заканчиваться в 12.50. От сола до школы десять минут пешком, так что дети будут спокойно добираться до школы и там полноценно обедать до уроков. Обедов у нас не будет у второй смены, только полдники после второго урока, так что для меня очень актуален вопрос обедов.

natali6

Active member
kelebek, а какой у вас спорт?
да, у вас вроде все и складывается. у нас раньше начинаются уроки, в час. а если какие факультативы - в 12. ну и вечером делать уроки - для нас это анриал. ребенок жаворонок, поздно уже не может учится.
все равно недоумеваю. нигде в мире нет вторых смен для детей, потому что это нефизиологично для детей и неудобно для родителей. а у нас этот пережиток сохраняется и культивируется.

Изюминка

Active member
kelebek, мы в прошлом году вставали около 8, где-то в 7.30 :) Да, вам, конечно, так лучше.

natali6, у нас тупо не хватает кабинетов. Уже несколько лет набирают не 4 класса на параллели, а 3, чтобы уйти от второй смены. По 30 человек в класс. И не помогает, все равно не хватает :(

kelebek

Active member
kelebek, а какой у вас спорт?
.
большой теннис и уже четвертый год., так что и не бросишь)) для дочки самая главная страшилка из серии "если не..., то не пойдешь на теннис"

kelebek, мы в прошлом году вставали около 8, где-то в 7.30 :) Да, вам, конечно, так лучше.
как вам везет)) у нас уроки в первую смену начинаются в 8 утра, ехать до школы 25 минут, но мы приезжаем всегда заранее, минут на 10-15 раньше точно,т.к. закладываем время на возможные пробки. Короче, в 7.15-7.20 мы должны сидеть в машине и выезжать. Мои дети совы, старшая сейчас имея возможность выбирать для себя время работы и учебы, выбирает вторую половину дня и ночь. Младшую мне так жалко, что я каждое утро ее сама сонную одевала перед школой быстро-быстро. :tomato: что мы будем делать потом даже не могу себе представить))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху