kelebek, если такой сомнительный опыт обучения гимназии, не проще ли учиться в обычной школе? нагрузки меньше, больше времени останется получать хорошее образование на стороне.
А старшая училась в языковой гимназии, но поступала на мехмат?
Гимназию, а не школу, я выбирала исходя все из того же собственного опыта)) в тот год, когда мы подбирали школу, у меня тут целый диспут на форуме был

для меня, в свете того, что происходит в системе образования в целом, хорошая школа уже важна как комфортная среда обитания моего ребенка, да и все же вероятность поучиться у хороших педагогов, пусть и не по всем предметам, гораздо выше.ИМХО.
Да, старшая после языковой пошла на мехмат, это ее мечта была с восьмого класса. Я просто отдала ее в языковую специально,т.к.были логопедические проблемы и мне все логопеды говорили, что зря, ей бы с одним языком освоиться. В итоге, освоилась и с русским нормально, и английский с немецким выучила

но ее любовью с детства была математика. Она мне много раз говорила, что у тебя мама душа поет от хороших книг и стихов, а у меня в процессе решения сложных задач

так тоже бывает, оказывается. С младшей такая же история.
kelebek, а где учебниками обзавелись - сдайте пароли и явки.
Я тоже за математику свою не волнуюсь - пионеры мои ( сын и невестка тоже мехмат ), меня другое поражает - статус гимназий , который на словах только статус.
учебники...часть осталось моих и мужа, немного купила на ау.бае, но самый большой клад мы подобрали буквально около мусорки. Нам несказанно повезло с мужем, при нас старенький дедуля выволок к мусорке целые связки старых учебников)) вот так и разжились.

о вашем сыне я помню, он почти заканчивал, когда моя дочь поступала)) я очень тогда переживала в себе этот момент, девочка и мехмат в моей голове плохо укладывалось

еще бгуир хоть как-то, а вот университетская математика для меня было жестоко

однако, дочка сделала несколько правильных выборов и сейчас я уже спокойна, любимая работа это очень все-таки важно

Об образовании. Беда, беда полная, развалили систему образования жутко. Еще мои одноклассницы шли в пед на начальную школу по конкурсу медалистов. В итоге, в профессии остались единицы. А столько было классных учителей. Я своим детям уже не раз говорила о том, что еще на их век хороших учителей можно найти, а вот кто их детей учить будет не представляю. Сами только если... Ну а сейчас приходится жить в этой реальности и выбирать лучшее из того, что есть...в 50-ке все еще остался относительно сильный педсостав как в младшей, так и в старшей школе. Ну и дети высоко мотивированны, это очень заметно как по малышам, так и по знакомым старшим детям. Но все равно, руку на пульсе придется держать, зная все траблы школьной программы.