Первоклассники 2014 АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

natali6

Active member
RbIgik, это не плохой вариант. а школа, которая нравится - это мега-ценно.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Девочки, может кому нужен комплект Петерсон для 4 класса. Раб тетради/учебники и самостоятельные(математика) за разумную цену. Случайно ошиблась подружка - нам нужен уже 5 ый класс, а не 4ый
Пишите в личку

Malinnik

Active member
Всем доброе утро! Расскажите, кто когда цветы несет. У нас завтра встреча детей с учителем, получение учебников, а 1 уже занятия.

J. Ann

Active member
Всем доброе утро! Расскажите, кто когда цветы несет. У нас завтра встреча детей с учителем, получение учебников, а 1 уже занятия.
у нас тоже завтра встреча. Решила, что понесем 1 сентября, потому как 1 числа день знаний.

Уроки у нас начинаются в 9, хотя в прошлом году начинались в 8.30. Возможно нулевым уроком будут кружки и факультативы.

Касатка

Active member
Возможно нулевым уроком будут кружки и факультативы
У нас тоже с 9. Но кружки и факультативы точно в 8 утра, до уроков. 3 раза подготовка к поступлению, один раз классный час. Один день пока подвешенный.

Скорпиончик

Active member
У нас всё грустно. Мало того что вторая смена в гимназии почти у всех 4-х классов, так с нашего класса ушли 5 девочек и добавили очередного мальчика. Теперь на 21 мальчика всего 6 девочек(((. С тремя из ушедших дочка дружила. Эхх.

bonya

New member
У нас никаких встреч не будет, первого сентября линейка, пр этому первого и пойдём с цветами. Уроки с девяти и никаких переносов факультативов не будет(( все после уроков. Единственное радует, что в нашей гимназии нет второй смены. Но огорчает меня учёба с 9, у нас музыкалка пять дней в неделю, приходить будет в пять- шесть часов, час отдохнуть, уроки сделать и спать.

Елена32

New member
Теперь на 21 мальчика всего 6 девочек(((.
неужели такое бывает????

У нас тоже с 9. Но кружки и факультативы точно в 8 утра, до уроков. 3 раза подготовка к поступлению, один раз классный час.
это в 39-й так. Подписали договора на платную услугу под названием "Поступаем в гимназию" - 3 руб. стоит одно занятие по 45 мин. (1 урок) 3 раза в неделю. В договоре нет ни слова про кол-во занятий в месяц и стоимость на месяц. Но!!! устно оговорено, что посещать надо ОБЯЗАТЕЛЬНО 3 занятия в неделю - русский, белорусский, математика. И вот если мне нужна только математика или белорусский или русский, то якобы нельзя посещать только один предмет 1 раз в неделю. Плати за три - но ходи на один, если другие не хочешь. Вопрос, а почему тогда в договоре указана стоимость только за одно занятие, если это обязательный комплекс из 3-х предметов? Почему в договоре нет стоимости за месяц? Мамы, может у кого-нибудь в школах иные условия посещения подготовительных занятий к поступлению в гимназию?
И у нас вся эта подготовка к гимназии будет проходить до уроков, т.е. в 8.00, а непосредственно уроки в 9.00. Урезали перемены. Время на обязательный бесплатный завтрак - 15 минут (это теперь типа большая перемена). Съел-не съел твои проблемы - как в армии :(. Руки не мыть, в туалет не ходить - некогда, звонок звенит :( :( пока грустнота грустная

Последнее редактирование:

tribuna

Просто мама
А у нас наоборот. Перемены по 20! Минут и одна 25. 6й урок заканчивается в 14.45, сказать, что я в шоке- ничего не сказать.
У нас один час подготовки стоит 3 рубля 60 копеек. Но мы вписывали 2 часа в неделю,3й будет факультативом, я так поняла, это инициатива нашей учительницы

J. Ann

Active member
Наше "замечательное" расписание
1 урок 9:00 – 9:45
2 урок 10:00 – 10:45
3 урок 11:00 – 11:45
4 урок 12:00 – 12:45
5 урок 13:00 – 13:45
6 урок 14:00 – 14:45
7 урок 14:55 – 15:40

Скорпиончик

Active member
неужели такое бывает????
дочь в трансе, в школу идти не хочет(.

У нас подготовка будет перед первым уроком, но у нас же вторая смена. Ну и плохо что подготовка в одном здании, а потом бежать на уроки в другое(зимой совсем неудобно). Смутно пока всё представляю.

Sashusya

Active member
А у нас первого сентября в 9 утра сразу и встреча, и урок, пойдем с цветами
Занятия, как и в прошлые годы, будут начинаться в 8:30.
Я очень рада :) Думаю, так оставили потому, что в школе нет второй смены :)

kelebek

Active member
У нас в субботу три платных занятия, продаются в комплексе)) с 9 до 12, цена 12 руб. Мы отказались, у нас в это время тренировка, дочка сказала, что сама подготовится

И да, на собрании учитель сказала, что все вилами по воде писано, так что готовимся к экзаменам.

Ну и вторая смена второй год. Если в прошлом году все с внешкольными хорошо складывалось, то в этом году кипит голова, как все организовать.
Ребенка в школу совсем не хочет, просто абсолютно...

Изюминка

Active member
Всех поздравляю с днем знаний! Легкой учебы детям!

У нас уроки с 9, факультативы в 8. Расписание еще неизвестно. У нас вчера была встреча с учителем, сегодня уже уроки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху