Первоклассники 2014 АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Malinnik

Active member
Вот и у нас дети не знают, что такое игры на телефоне. Телефон - это для звонков, поэтому на этот ДР будем дарить. Я и дома оставляют детей одних, да и на даче ходят к друзьям, мне было бы удобно позвонить и спросить как они там, все ли нормально.

INSULA

New member
Вы уже точно знаете что ОР будет в 121 садике?
пока только надеемся. Мы сейчас просто ходим в этот сад, и нам сюда очень удобно. Ну и ОР живет рядом, может все-таки учтут ее мнение, хотя про жребий мне тоже говорили.

Может слышали о том, будет ли отдельный класс семилеток или будут смешанные, когда мы подавались тоже ничего еще не знали об этом.
И про это ничего не слышала.

Елена32

New member
в 7 лет ре будет выбирать или то, что популярно у одноклассников или то, что считают правильно родители.
не знаю как у вашего ре в 7 лет, но моя дочка принесла в лагерь скакалку и скакала на ней, потому что любит. На следующий день уже 5 девочек принесли скакалки :) Потом игру "пятнашки" (квадратики с цифрами в коробочке) принесла.... тоже толпа вокруг. Венки на полянке стала плести, тоже в центре внимания. А в пол-ку детскую всегда рисовать берет с собой. Я сама не поверила, когда дети оторвались от родительских планшетов с мобильниками и уставились на рисующую девочку!!! Дочке было приятно, как мне показалось со стороны. Так что не факт, что законодателями моды в классе будут какие-то пока абстрактные для нас одноклассники :) У нас еще резиночки в запасе... для ног и для рук. Игры в мобильнике - скукота :) Мама конечно же постаралась, чтобы так было - не отрицаю :)

Девочки, может ручки кто ищет специальные для первоклашек, так на секонде СП есть канцтоваров Stabilo. Не знаю надо ли заморачиваться по этому поводу, т.к. дочке по-любому чем писать, но мамам надо ведь все усложнить и найти типа лучшее :)
http://second.by/sovmestnye_pokupki/7037515/

Последнее редактирование:

RbIgik

Active member
не знаю как у вашего ре в 7 лет, но моя дочка принесла в лагерь скакалку и скакала на ней, потому что любит. На следующий день уже 5 девочек принесли скакалки Потом игру "пятнашки" (квадратики с цифрами в коробочке) принесла.... тоже толпа вокруг. Венки на полянке стала плести, тоже в центре внимания. А в пол-ку детскую всегда рисовать берет с собой. Я сама не поверила, когда дети оторвались от родительских планшетов с мобильниками и уставились на рисующую девочку!!!
Не очень поняла ваш выпад...... Моя младшая пока по лагерям не ездит, она все лето на даче в окружении бадминтона, велосипеда, кукол, посудки, лепки из глины, озера, рыбалки, книг и рисования, при этом стараемся не забывать про скрипку и гимнастику.
Вашему РЕ еще всего 6 лет, понятно, что она большинство времени проводит с мамой и то, что мама ей дала, то она пока и любит, дальше видно будет......... Это во первых, во вторых- не надо мне объяснять что такое пятнашки- мои дети знают различные настольные игры, игры для одного чел и игры для "компаний"
По поводу ручек- у меня такие для левшей, очень удобно, если ре уже нормально и правильно держит ручку, тут просто как бы закрепляется положение, пальчики лежат на нужных местах и не скользят.

Ponka

New member
а у меня младший амбидекстр (но в основном левша), ему получается 2 ручки надо :)

RbIgik

Active member
ему получается 2 ручки надо
:))
у дочи осенью рука в гипсе была, так научилась и правой писать, но чаще все равно перекладывает все в левую :)))
Кстати, я эти ручки и старшей думаю закупить (для правшей)- ей бы тоже не помешало ))))))))))))))))

Весна

Возможно все!
Стабилио мне нравится, учтите что не во всех школах вам разрешат писать такой ручкой, она не шариковая( шариковые у них тоже есть), так же учтите толщину стержня, мы в итоге выбрали более тонкий. (0,3mm)
http://www.amazon.de/STABILO-EASYor...e=UTF8&qid=1402559024&sr=1-9&keywords=stabilo
Могу еще посоветовать карандаши http://www.amazon.de/Staedtler-Nori...UTF8&qid=1402558947&sr=1-1&keywords=Staedtler
на книжной выставке стоят 55 тысяч

RbIgik

Active member
У меня еще есть несколько насадок- рыбок, для левшей, они надеваются как на карандаши, так и на обычные ручки, доча ими в музшколе всегда пишет :)

Елена32

New member
Не очень поняла ваш выпад......
да не было выпада никакого :) просто вы так однозначно написали, что в семь лет ребенок или как большинство или как мама велит, что личности в этом возрасте быть не может. Моей дочке не всего 6, а через месяц уже 7, она чуток старше вашей и так интересно читать что в 6 лет она большую часть времени проводит с мамой и то, что мама дала то она и любит!!! это не про нас. Все дети разные, поэтому вашей девочке интересно все лето на даче в окружении бадминтона, кукол, посудки и т.д. Моя бы умерла от скуки, ей важнее люди, поэтому она просится в лагерь. А младшая наоборот любит уединение...посудку и кукол :) Так что не у всех детей в 7 лет именно так как описали вы. Это и хотелось объяснить. Тем более когда речь идет о новом коллективе. Все в 1-м класее будут незнакомы, все будут привыкать друг к другу, сходится по интересам и завоевывать свой авторитет. Есть дети, которые долго адаптируются и одиночками как минимум 1 четверть ходят, есть любимчики учителя, есть забияки, привлекающие всеобщее внимание неадекватным поведением, есть заводилы... И всем им 6-7 лет. Разные родители - разные дети, независимо от возраста имхо.

RbIgik

Active member
просто вы так однозначно написали, что в семь лет ребенок или как большинство или как мама велит
что значит велит? что значит личности быть не может? убили )))))))))) вот как раз в Велит я и не верю, не велит- а нАучила и про бОльшинство я писала с позиции школы- Не может РЕ не знать что такое игры в тел и музыка находясь в окружении детей у которых все это есть. Это Пока РЕ находится под полным контролем (не знаю кАк вы поймете это слово, но садовские дети это все же садовские дети и они под круглосуточным наблюдением), но они так быстро растут :)))

интересно читать что в 6 лет она большую часть времени проводит с мамой и то, что мама дала то она и любит
т.е. она любит делать что то, что Вам не нравится? (я не про мелочи)
а через месяц уже 7, она чуток старше вашей
на месяц? ))))))) Ну и потом- у меня старшей дочке 14, если что, т.е. она перешла в 9 класс, и по характеру у меня дети абсолютно разные ))))
И бадминтон, велосипед игры, посудка- не обозначает одиночество, зачем кому то умирать от скуки если есть куча детей, с которыми так интересно играть? странные представления у вас о даче )))
Но так или иначе- взрослые дают детям знание- во что и как можно играть, какие игры есть для улицы, для дома и т.д. или НЕ дают, но огородиться и надеяться. что скакалка, рисование будет рулить всегда- странно, хотим мы того или нет, но море информации дети будут получать без нашего ведома, это как с конфетами, когда мамы маленьких детей так Убежденно пытаются рассказать, что они нАучили детей не есть конфеты, Их дети Это не любят и не будут любить, т.к. они Правильно воспитали деток, НО время идет и если вокруг Все говорят, что это вкусно и на переменках бегают за желатинками, чего РЕ будет считать Это гадостью? у меня старшая тоже ооооочкень долго не ела сладостей, не пила чай с сахаром, но прошли годы- и ей вкусно конфеты, сахар.

Елена32

New member
Девушки, кто кого и в чем хочет убедить?

Я просто чуть-чуть не согласна с этим однозначным утверждением :)
Елена32, в 7 лет ре будет выбирать или то, что популярно у одноклассников или то, что считают правильно родители.

Считаю, что в 7 лет ребенок в состоянии делать самостоятельный выбор (если в младшие годы родители создавали для этого соответствующую среду), не обязательно поддаваться стадному инстинкту и вестись на то, что делают все остальные. Можно делать что-то свое и остальные подтянутся :)
Если мой ре любит мятные леденцы, то ему по барабану, что другие носятся с желатинками и считают гадостью мятные леденцы :)

т.е. она любит делать что то, что Вам не нравится? (я не про мелочи)
она любит делать то, что ей нравится, даже если иногда это не очень нравится маме :) Я боюсь высоты и экстимальных аттракционов и мне не очень нравилось с самого детства стремление ребенка залесть повыше, раскататься покруче, а в 4 года кататься на взрослой цепочной карусели и диком поезде в парке горького... Можно было запретить или объяснить, что этого делать нельзя, т.к. ты еще маленькая. Но я понимала, что мои страхи не должны быть страхами ребенка и даже если мне это не нравится, выбор ребенка был для меня важнее. Это ее характер, ее личность, поэтому мое "не нравится" тут лишнее.

Юста

Well-known member
Считаю, что в 7 лет ребенок в состоянии делать самостоятельный выбор (если в младшие годы родители создавали для этого соответствующую среду), не обязательно поддаваться стадному инстинкту и вестись на то, что делают все остальные. Можно делать что-то свое и остальные подтянутся
ИМХО...тем ближе возраст к подростковому, тем сложнее противостоять этому стадному инстинкту...сложнее оставаться "белой вороной"..ну тут не о конфетах я конечно...и родительские авторитеты отходят на второй план...и родителями заложенный стержень ой как качается, и соблазнов вокруг куча

RbIgik

Active member
Я боюсь высоты и экстимальных аттракционов и мне не очень нравилось с самого детства стремление ребенка залезть повыше, раскататься покруче, а в 4 года кататься на взрослой цепочной карусели и диком поезде в парке горького...
вы не о том, она любит там кататься ровно настолько, насколько Вы позволили ей любить это мероприятие, если бы ваша позиция была иной, то и она бы ни разу не катавшись на этих горках их бы и не любила.

Юста, вот Вы меня поняли, Спасибо :)))

сложнее оставаться "белой вороной"
причем это ооочень сложно

Елена32, у вас дети еще слишком маленькие для нашего с Вами разговора :) посим- я прекращаю :)))

Елена32

New member
тем ближе возраст к подростковому, тем сложнее противостоять этому стадному инстинкту...сложнее оставаться "белой вороной"..

Елена32, у вас дети еще слишком маленькие для нашего с Вами разговора

RbIgik, так вы же начали тему с обобщающими высказываниями как раз в отношении 7-летних детей!!!
имхо дети маленькие настолько, насколько их таковыми считает мама и окружающие :) В вашем случае, 7-и летняя девочка всегда будет маленькой, т.к. есть старшая дочь, а в моем случае 7-и летняя дочка взрослая в сравнении с младшей :) поэтому у нас разное отношение к этому возрасту.

она бы ни разу не катавшись на этих горках их бы и не любила.
интересное мнение... Т.е. вы считаете, что ребенок - личность, но он любит только то, что позволяет ему любить мама? А мне кажется, что даже если бы я не разрешила лезть на горки и кататься на взрослых каруселях, то ребенок не перестал бы хотеть на них кататься. Запрет взрослого не означает, что ребенок автоматически перестает это хотеть. Личностью перестает быть, т.к. его лишают права выбора, чего бояться, а чего нет, а интересы подавляются взрослыми.
Но это все прямо не касается темы и скорее личное.
сори за офф.

Найденыш

мама в квадрате
Девочки, вклинюсь в ваши рассуждения:)

Подскажите, какой пенал лучше?
По опыту старших может кто подскажет.
На замках? Двойные? Или вообще пластмассовые типо советских?

Orion

Созвездие
Лучик, идет сын нашей форумчанки, позиционируется школа как гимназия-попали год посещая администрацию)-подробностей посещений не знаю-знаю .что шьют гимназическую форму....Но опять таки-условия кастинга мне неизвестны
интересно как это она гимназия, если 61 гимназия уже есть :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху