Вот и у нас дети не знают, что такое игры на телефоне. Телефон - это для звонков, поэтому на этот ДР будем дарить. Я и дома оставляют детей одних, да и на даче ходят к друзьям, мне было бы удобно позвонить и спросить как они там, все ли нормально.
пока только надеемся. Мы сейчас просто ходим в этот сад, и нам сюда очень удобно. Ну и ОР живет рядом, может все-таки учтут ее мнение, хотя про жребий мне тоже говорили.Вы уже точно знаете что ОР будет в 121 садике?
И про это ничего не слышала.Может слышали о том, будет ли отдельный класс семилеток или будут смешанные, когда мы подавались тоже ничего еще не знали об этом.
ну так о том и речь,типа учитель,продлёнка...Стандартных перечень,я бы даже сказала- скромненький такой
не знаю как у вашего ре в 7 лет, но моя дочка принесла в лагерь скакалку и скакала на ней, потому что любит. На следующий день уже 5 девочек принесли скакалкив 7 лет ре будет выбирать или то, что популярно у одноклассников или то, что считают правильно родители.
Не очень поняла ваш выпад...... Моя младшая пока по лагерям не ездит, она все лето на даче в окружении бадминтона, велосипеда, кукол, посудки, лепки из глины, озера, рыбалки, книг и рисования, при этом стараемся не забывать про скрипку и гимнастику.не знаю как у вашего ре в 7 лет, но моя дочка принесла в лагерь скакалку и скакала на ней, потому что любит. На следующий день уже 5 девочек принесли скакалки Потом игру "пятнашки" (квадратики с цифрами в коробочке) принесла.... тоже толпа вокруг. Венки на полянке стала плести, тоже в центре внимания. А в пол-ку детскую всегда рисовать берет с собой. Я сама не поверила, когда дети оторвались от родительских планшетов с мобильниками и уставились на рисующую девочку!!!
ему получается 2 ручки надо
да не было выпада никакогоНе очень поняла ваш выпад......
что значит велит? что значит личности быть не может? убили )))))))))) вот как раз в Велит я и не верю, не велит- а нАучила и про бОльшинство я писала с позиции школы- Не может РЕ не знать что такое игры в тел и музыка находясь в окружении детей у которых все это есть. Это Пока РЕ находится под полным контролем (не знаю кАк вы поймете это слово, но садовские дети это все же садовские дети и они под круглосуточным наблюдением), но они так быстро растутпросто вы так однозначно написали, что в семь лет ребенок или как большинство или как мама велит
т.е. она любит делать что то, что Вам не нравится? (я не про мелочи)интересно читать что в 6 лет она большую часть времени проводит с мамой и то, что мама дала то она и любит
на месяц? ))))))) Ну и потом- у меня старшей дочке 14, если что, т.е. она перешла в 9 класс, и по характеру у меня дети абсолютно разные ))))а через месяц уже 7, она чуток старше вашей
Да полнолуние простоДевушки, кто кого и в чем хочет убедить?
Девушки, кто кого и в чем хочет убедить?
Елена32, в 7 лет ре будет выбирать или то, что популярно у одноклассников или то, что считают правильно родители.
она любит делать то, что ей нравится, даже если иногда это не очень нравится мамет.е. она любит делать что то, что Вам не нравится? (я не про мелочи)
ИМХО...тем ближе возраст к подростковому, тем сложнее противостоять этому стадному инстинкту...сложнее оставаться "белой вороной"..ну тут не о конфетах я конечно...и родительские авторитеты отходят на второй план...и родителями заложенный стержень ой как качается, и соблазнов вокруг кучаСчитаю, что в 7 лет ребенок в состоянии делать самостоятельный выбор (если в младшие годы родители создавали для этого соответствующую среду), не обязательно поддаваться стадному инстинкту и вестись на то, что делают все остальные. Можно делать что-то свое и остальные подтянутся
вы не о том, она любит там кататься ровно настолько, насколько Вы позволили ей любить это мероприятие, если бы ваша позиция была иной, то и она бы ни разу не катавшись на этих горках их бы и не любила.Я боюсь высоты и экстимальных аттракционов и мне не очень нравилось с самого детства стремление ребенка залезть повыше, раскататься покруче, а в 4 года кататься на взрослой цепочной карусели и диком поезде в парке горького...
причем это ооочень сложносложнее оставаться "белой вороной"
тем ближе возраст к подростковому, тем сложнее противостоять этому стадному инстинкту...сложнее оставаться "белой вороной"..
Елена32, у вас дети еще слишком маленькие для нашего с Вами разговора
интересное мнение... Т.е. вы считаете, что ребенок - личность, но он любит только то, что позволяет ему любить мама? А мне кажется, что даже если бы я не разрешила лезть на горки и кататься на взрослых каруселях, то ребенок не перестал бы хотеть на них кататься. Запрет взрослого не означает, что ребенок автоматически перестает это хотеть. Личностью перестает быть, т.к. его лишают права выбора, чего бояться, а чего нет, а интересы подавляются взрослыми.она бы ни разу не катавшись на этих горках их бы и не любила.
интересно как это она гимназия, если 61 гимназия уже естьЛучик, идет сын нашей форумчанки, позиционируется школа как гимназия-попали год посещая администрацию)-подробностей посещений не знаю-знаю .что шьют гимназическую форму....Но опять таки-условия кастинга мне неизвестны