Первоклассники 2014 АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лучик

Well-known member
Мне вот интересно, по каким критериям вы выбираете для своих деток школу? Что ставите во главу угла?
1. Учительница. Самое важное для нас.
2. "уклон" школы - мне больше по душе математическая
3. Недалеко прямой транспорт домой, чтобы класса с 3-го сын мог сам добираться домой и на кружки

Дочка сейчас в третьем классе, мы этим летом меняли гимназию, очень довольны и еще раз стало очевидно, как важна учитель в начальных классах.

Olga2000z

New member
Всем привет!
А я не заморачиваюсь. Читать- писать немного научимся к первому классу, а все остальное в школе изучать будем. А то что мы там делать будем????? Мое мнение, у ребенка должно быть ДЕТСТВО, а не учеба еще до школы. Задача педагога в начальной школе научить ребенка учиться. Да и дети, приляпают в первый класс "" слишком умными и все знающими, как правило очень уж быстро сдуваются и теряют интерес к учебе. Да и друзей им тяжелее найти. Это я такие выводы сделала из своего педагогического опыта в 10 лет.
Поэтому свою дочку детства не лишаю и учебой не перекармливаю.

А школьную форму буду смотреть в магазине ORBY. Уж очень она мне симпатична. Да и служит верой и правдой весь учебный год.

MaryD

Мама-маркетолог
Наверное вы правы, но если идти в неплохую школу не по прописке, там же наверное будет пусть формальное, но собеседование.Не хочется его пройти провально

Olga2000z

New member
Собеседование проходит у родителей с директором и у ребенка с психологом. Но там не тестируют!!!!! Только если родителя...

Senya

Active member
И мы к вам:) Дима, 14.07.07. В школу скорее всего пойдем по прописке.
Для меня самое главное в начальной школе учитель. Если определимся с учителем в нашей школе, то в нее и пойдем.
Сейчас занимаемся на подготовишках в ней же, 1 раз в неделю. Чего-то особенного от подготовишек не жду. Главное чтобы научился учиться, концентрировать внимание, понимать задание учителя.
По форме. Что-то буду заказывать, что-то здесь покупать.
Лучик, Таня, вот давно в твой магазинчик не заглядывала, а сейчас посмотрела - надо к тебе ехать, мерять на своего худыша:) ты мне только скажи рубашки у вас неприталенные на мальчиков?

mamma_italiana

Pedagog
Я знаю, что часть детей приходит вообще ни читать, ни писать не умеют.
а учатся в результате не хуже тех, кто к первому классу в Академии примеры решает. Ева, кстати, в Академию ходит, примеры решает, сказки читает. Но как в школе пойдёт... хочется верить, что на отлично))

Лучик

Well-known member
MaryD, не во всех гимназиях знания ребенка имеют значение. Но такие есть, в предыдущих темках можно поузнавать, когда брали не по прописке и потому, что ребенок очень-очень молодец. Когда школы охотятся за такими детьми-то тогда имеет значение.
А в некоторых только договоренность с директором.

Olga2000z, У меня раньше было такое же мнение. Постепенно с дочкой поменялось. Была когда одна крайность, потом другая, теперь нашла для себя и детей золотую середину. Занятия-это классно, знать много-тоже, и уделять 30минут в день учебе(а у дочки сверх уроков)-не сложно, и моим еще и интересно, увлекательно. Возможно у сына уже пришло вот это время учебной активности.

MaryD

Мама-маркетолог
Лучик, 30 минут это вроде и немного, но когда у ребёнка нет ещё настроя на учебу-это просто каторга)
Алиса только в этом году узнала, что такое домашнее задание, и сентябрь октябрь у нас весь в слезах. Сейчас получше, но складывается впечатление, что года детства мы её лишили. В прошлом году она ходила только на танцы, а в этом году три раза в неделю на танцы,раз в неделю на роботостроение ( но там нет проблем, тк нет домашки), раз в неделю на подготовку к школе и два на фортепиано- вот с этими двумя куча нервов, тк ей в кайф что-то делать, только если получилось с первого раза

И в то же время я знаю много её одногодок, которым все это только в радость.

Но я себя успокаиваю тем, что возможно тогда следующий год не будет для неё таким трудным, она будет понимать, что в жизни есть не только игры и развлечения, но и труд, и учеба

Касатка

Active member
Добрый вечер!
Мы тоже к вам. Со школой не определились. В подготовишку не ходим :)

MaryD, а роботостроение и фортепиано, особенно, раз оно нервенное, это чья инициатива? :)

MaryD

Мама-маркетолог
MaryD, а роботостроение и фортепиано, особенно, раз оно нервенное, это чья инициатива? :)

Роботостроение предложил папа, это было опционно, могла отказаться, но ей очень понравилось, но там на основе Лего, она в восторге от Лего.

Пианино-моя, добровольно-принудительно ), на словах ей нравится играть, но в реальности домашка отнимает много сил и нервов.Хотя прогресс уже заметен)

Filamenta

Active member
Про 30 минут в день. Я своего с трудом-уговорами могу заставить эти 30 минут. Действительно все эти прописи не в радость. Много чего придумывала, чтобы сыну было не так скучно, даже любимые игрушки сажали делать задания "вместе". Но все равно, как "отбывалово". Ну и зачем? Я заставляю, но корю себя часто. Потому что хочется, чтобы учеба была в радость и с интересом. К сожалению, прописи или примеры по математике сделать интересными не получается.

Зато когда болел, например, перечитал САМ про себя) несколько детских книг, энциклопедии. Все под желание. Я тоже считаю, что должно быть детство. Потому совсем скоро начнется этот труд, учеба - и так до пенсии. Как в колесе. :)

Касатка, Добро пожаловать. Напишите ваши данные. Я занесу на первую страничку.

Лучик

Well-known member
MaryD, да, понимаю очень:) в прошлом году Игнат домашку в Академии делал со скрипом, особенно чтение. Математика легче намного шла, остальное интересно было, но все равно не так, как сейчас. Сейчас это очень интересно. Хотя все так же вертится на стуле, раз 20 на него залазит, ноги под себя засовывает, что-то вечно в руках теребит, но все равно стал усидчивее намного.
А так вообще у него сейчас кризис наблюдается 6-летки, и в поведении, и в настроении, и в интересах, да даже в еде и в физических параметрах. Ест по 6 раз в день, много причем, худой все равно, но пошел скачок роста. Бурчит, фыркает, критикует все и вся, хотя он милашка в общем-то. Поведение как у подростка:) Но ничего, у Вероники было и прошло, и у него пройдет. Все соответствует возрасту.

Лучик

Well-known member
Все под желание. Я тоже считаю, что должно быть детство. Потому совсем скоро начнется этот труд, учеба - и так до пенсии. Как в колесе. :)

Хочется помочь ребенку словить удовольствие от учебы, чтобы не было отношения к школе и занятиям, как к каторге. Сама обожала учиться, да и сейчас люблю. В школу летела с удовольствием, ждала окончания летних каникул, и никогда это не было каторгой. И детство было долгим, с дворами, друзьями, и всякими приключениями.

Это здорово-учиться и познавать что-то. Это очень-очень интересно. Стараюсь детям помочь уловить вот этот кайф от процесса.

MaryD

Мама-маркетолог
MaryD, да, понимаю очень:) в прошлом году Игнат домашку в Академии делал со скрипом, особенно чтение.

Вот и я смотрю, у детей, которые не первый год ходят на развивающие занятия, уже сформировалась привычка учится.

Senya

Active member
Лучик, Тань, мне кажется любовь к учебе еще сильно от самого ребенка зависит. Вот я младшего за компашку записала в подготовишку, но в младшую группу. Вот он вприпрыжку и с радостью туда бежит. И встает в субботу в 7.30 ради этой школы! И говорит что нравится там ему больше чем в садике потому что там только занятия! И в садике если кружок какой после обеда, то раньше ни за какие коврижки не заберешь его. И тетрадки-книжки дома тянет сам, чтоба ЗАНИМАТЬСЯ!
А вот Дима все со скрипом :( хотя и получается у него все и учителя им довольны, но вот он бы лучше дома посидел...

Victorious

New member
Victorious, да ну, Детской академии полностью! В прошлом году проходили звуковые анализы слов, и по слогам их разбирали, и ударения проставляли, а в этом уже прошли понятия предмет, признак предмета, действие предмета, устаревшие слова, синонимы, антонимы, многозначные слова. И ежедневное чтение текста формата страницы А4. Это вообще программа первого класса.

По математике в этом году-точка, прямая, луч, виды линий, плоские и объемные фигуры, призмы, конусы и т.д, измерение сторон треугольника, прямоугольника, состав чисел второго десятка, десятки. Ну и примеры и задачи по этим темам, например 7д.+...=73; 89=...д...ед. И т.д. Неравенства продолжают решать с прошлого года, уже посложнее, например 40+4...48
Что очень нравится-математические диктанты каждое занятие пишут, это важно, что на слух учатся воспринимать задания, примеры, цифры.

Ну и остальные предметы нравятся, как преподают. Дочка отходила туда, нам хватило с головой, теперь вот сын.

Лучик, :shok: это в Академии такие занятия?
Тогда уж точно этого достаточно)))

для подготовки в 1-й класс? зачем

Скорпиончик, )))) я читаю, что многие ходят на подготовительные занятия в ту школу, куда собираются в 1-й класс)))))

Хочется помочь ребенку словить удовольствие от учебы, чтобы не было отношения к школе и занятиям, как к каторге. Сама обожала учиться, да и сейчас люблю. В школу летела с удовольствием, ждала окончания летних каникул, и никогда это не было каторгой. И детство было долгим, с дворами, друзьями, и всякими приключениями.

Это здорово-учиться и познавать что-то. Это очень-очень интересно. Стараюсь детям помочь уловить вот этот кайф от процесса.

Вот и я смотрю, у детей, которые не первый год ходят на развивающие занятия, уже сформировалась привычка учится.
Согласна на все 100 ))))
Вожу на развивалки с раннего дества. Вижу много плюсов. Хочу привить любовь к учебе, чтоб даже и не знала, что можно по-другому))) А детства ей хватает. Я специально на занятия в академии вожу утром в будний день (в садик к обеду приезжаем), чтобы вечера и выходные свободные были)))
Как-то пробовала вечерние занятия, но не "пошли" нам, очень доченька уставала, не в кайф) было.

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
Добавьте нас: Кира и Алиса 14.09.2007г. Куда пойдем еще не определились )

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху