Первоклассники 2014 АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Люша

New member
Вот насколько я помню, у нас в школе за первыми партами сидели как раз таки не отличники и не заучки)) Там были или те, у кого зрение плохое, или те, кого учительница специально сажала к себе поближе, чтобы не маялись ерундой на задних партах)

JuliS

мамочка
а у нас сейчас росту всего 110 см, надеюсь, к школе подрастем :)
врачей еще не проходили, пойдем на следующей неделе

Orion

Созвездие
мы тоже мелковатые.. сейчас около 116, но школьную форму на 122 покупаю, надеюсь за лето хоть чутка вытянется..
а по врачам уже замучалась бегать :heat: уже дважды облом был, то к хирургу пришли а там записка "сегодня хирург не работает", то померяться решили, а там "сегодня мы только с 2 до 5", а мы в 6 пришли..
1234.gif

ibiza

счастливая!
мы тоже с врачами "воюем" в польке все очень сложно, по максимуму прошла, куда записаться нереально ходим в платные,вот с логопедом проблем никогда не было, но в польке то на больничном, то в отпуске, так ради печати придеться за денюжку идти((((( мне это так не нравиться(((( вот бы дошли бы уже, чтоб устраивали общий прием всех спецов для справки хоть бы раз месяц и им было бы проще и родителям (мне так кажеться).
Кто-нибудь уже искал/купил белые блузки для девочек? я вот еще думаю воротничков нашить, тогда можно будет что угодно под низ одевать....
Люша, :)

RbIgik

Active member
я вот еще думаю воротничков нашить
:swoon: убили :))) Вспомнилась старая, советская школьная форма :)
белые блузки сами по себе- деловой стиль одежды, все строгое и не цветное- деловой стиль одежды, зачем воротнички?

Tanyaa

Well-known member
Здравствуйте мамы будущих первоклашек, мы тоже осенью идем в первый класс, вероятнее всего в 159 школу на Западе
Даа, почитала про рост... видимо будет Александра сидеть как мама за последней партой 128 см рост на данный момент, для девочки высокая она

Девочки, есть дети, которым сейчас, до 7-8 лет уже поставили сколиоз? Вроде ж таеой диагноз только с 7 или даже 8 лет ставят?
нам в кабинете роста/веса сказали что есть начальная стадия сколиоза, т.е нужно следить за тем, что б аккуратно сидела, ато любитель сидеть ногу под попу
Девочки подскажите , а через сколько времени обычно готова справка, после прохождения всех врачей ?пару дней?или неделя?

RbIgik

Active member
Кто-нибудь уже искал/купил белые блузки для девочек?
а чего их искать? летом во всех магазинах, на рынке полно этого добра будет :)
Я купила парочку светлых кофточек с горлышком (нам сейчас они для выступлений под сарафаны пригодились)

Люша

New member
нам в кабинете роста/веса сказали что есть начальная стадия сколиоза, т.е нужно следить за тем, что б аккуратно сидела, ато любитель сидеть ногу под попу

Воот, у меня такой же товарищ. Причем засовывает он под попу только одну ногу. Ортопед ругалась, сказала, что перекос уже идет немножко (
Мы напоминаем постоянно, чтобы изменил положение, да и сам оказался сознательным - старается контролировать.

Каторлик

Active member
Девочки подскажите , а через сколько времени обычно готова справка, после прохождения всех врачей ?пару дней?или неделя?
Я вчера карточку отдала, сказали в четверг придти за справкой.

а чего их искать? летом во всех магазинах, на рынке полно этого добра будет
Да, сейчас выбор нулевой, ничего не найдешь, надо по ближе к сентябрю искать.

galunay

Active member
Извините, а к ортопеду Вас направила участковая?
пошли за компанию с младшим. За неделю до этого были в пол-ке у хирурга,написал что ребенок здоров. А ортопед поставила сколиоз 1 ст.

а почему именно первая-вторая парта?! это же не со зрением проблемы...
чего не знаю,того не знаю))) Глянула еще раз в выписку ,да 1-2 парта среднего ряда. Но она у меня маленькая 116-119 примерно, так что мешать другим деткам не будет. И со зрением у нас тож проблемы, ходим в очках, так что думаю в любом случае была б 1-2 парта.

и радостно ответила, что группа по физре у нас все равно основная, хотя ортопед прописал нам ЛФК.
нам группу подготовительную написали.

я в тот же день забрала.

Кто-то отказывался от манту перед справкой в школу? Справку дали?
нам про манту ничего не говорили, и вообще дали справку без напоминания о прививках, я сама спросила,оказалось что мы 2 должны еще сделать.

ibiza

счастливая!
RbIgik, так я ж говорю, чтоб не белую блузку под низ, а допустим синюю кофточку, а сверху белый воротничок, я кстати видела одну ученицу-очень хорошо смотриться...я просто представляю что с локтями белой блузки будет через пару уроков...понятно, что стирка каддый день, а минимизировать может так можно.
по поводу белых блузок, я ж первый раз дочь отправляю :) и не знаю когда они появляются на рынках, по магазинам сейчас хожу, обращаю внимание, но выбора нет.

Ксинди, нам сейчас только от полиомиелита сделали.

Лучик

Well-known member
ibiza, по опыту скажу, что школьную одежду начинают передавать в торг.сети в конце июня, пока до нас доедет, пока развесят-отпарят-ценники проставят, примерно середина июля. 1 августа наверняка все будет точно "доехавшим" до магазинов, и точно все в наличии, и людей еще будет совсем мало.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху