Первоклассники 2014 АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kelebek

Active member
Девочки, а как вы собираетесь объяснить детю, что он идёт в школу и без ранца? Мы своей ещё в марте купили, для неё ранец это символ ученичества:) Мы его периодически достаем и "медитируем" на тему чудесной школьной жизни. А будем ли мы его носить в школу после первого сентября это уже дело десятое.

Каторлик

Active member
А всем уже дали список принадлежностей?
нам выдали при зачислении

Девочки, а как вы собираетесь объяснить детю, что он идёт в школу и без ранца?
Так же как и то, что после выпускного все равно надо ходить в сад :)

огонек

Дважды мама
Нам на собрании сказали не покупать детям рюкзаки. Если уже купили, то разрешат носить неделю-две, но не больше. Мол расстояние между рядами парт небольшое и если все начнут приносить рюкзаки, то негде будет ходить.
вот и нам так сказали слово в слово:)

Касатка

Active member
Девочки, а как вы собираетесь объяснить детю, что он идёт в школу и без ранца? Мы своей ещё в марте купили, для неё ранец это символ ученичества:)
Это для вас символ :) вы так дочь готовили просто :) моя, например, не ассоциирует так :)

лена80

любимая
Список нашей учительнице в итоге наполовину отличался от списка, вывешенного на сайте гимназии. Например, никакие тетрадки в крупную клетку не пригодились, кол-во карандашей и акварели-другое. Гуашью не рисовали и т.д. Сильно не буду закупаться до встречи с учительницей.
И рюкзак так же понадобился. Несмотря на инд.шкафчики.
вот и меня предупредили ничего не закупать, т.к. учитель свсем другой спикок скажет...
про тетради интересно у вас про крупную клетку, неужели сразу в мелкую будете)

гэта проста недзяржаўны ліцэй. +ёсьць свае нюансы.
спасиба, цикауна)
Это для вас символ вы так дочь готовили просто моя, например, не ассоциирует так
и мой не ассоциирует...но если наткнусь на приличный по нормальной цене, то куплю)

Найденыш

мама в квадрате
нашла ранец в медиамаркете в Белостоке-
есть в СП эти Hamma, может кого заинтересует
http://second.by/sovmestnye_pokupki/4810201/
надеюсь, за ссыль меня не накажут(

А всем уже дали список принадлежностей?
нет. я жду собрания класса во второй половине июня

Это для вас символ вы так дочь готовили просто моя, например, не ассоциирует так
+1
у нас тоже самое, нет таких ассоциаций и символов)

дала ссылку на СП ранцев, а потом прочла, что этот поставщик работает с большими только, для детей от 128 см ростом, и сами ранцы идут с большим наполнением. Типо 5 в 1
Опять-таки не для первоклашек.
Но вдруг кого заинтересует)

bonya

New member
про тетради интересно у вас про крупную клетку, неужели сразу в мелкую будете)
У нас в списке только в мелкую клетку и узкую линейку.

А гуашь на какое кол-во цветов нужна? И акварель.
Нам гуашь вообще не нужно, акварель написано именно "медовая"

RbIgik

Active member
Медовая просто ярче, есть конечно и другие дорогие, хорошие краски, но медовая акварель самая распространенная

МаМалыш

Summer in the City
Ponka, через год узнаю, становятся ли классы шире ко второму классу ))))))

kelebek, мы Игорю в рассказах не акцентировали внимание на наличие портфеля у первоклассника. Другое дело, что, конечно, ему будет хотется иметь ранец, поскольку у кого-нибудь из класса увидит его :)

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Медовая просто ярче, есть конечно и другие дорогие, хорошие краски, но медовая акварель самая распространенная
галоўнае не купляць такую...эээ... я бы гэта выразіцца... кругляшык з фарбай выглядае як зроблены з засушанага парашка.

RbIgik

Active member
МаМалыш, я не знаю как насчет увидит у одноклассников, но например, в моем случае, у нас есть старшая сестра, у которой каких только рюкзаков не было, поэтому красивый школьный рюкзак младшая доча ждет.

RbIgik

Active member
katia-ka, порошок??? В таком варианте "медовую" я еще не видела )))))))

katia-ka

Kitoks Pasaulis
katia-ka, порошок??? В таком варианте "медовую" я еще не видела )))))))
не. :) І гэта не медовая. Гэта тое, што я заву "Кітай" у самым дрэнным сэнсе гэтага слова. Там такія ж кружкі з фарбай, але калі звычайную акварэль можна пры жаданьні праткнуць вострым нечым, то там такое не атрымаецца. І колеры там тусклыя і вадой дрэнна разводзяцца, не даюць такіх разводаў, як звычайная акварэль.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху