Первоклассники 2014 АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

RbIgik

Active member
Акварель, рюкзак, вот в теме первоклашки уже серьезные проблемы-какой тел купить нокиа или самсунг гэлакси)))))))

ibiza

счастливая!
RbIgik, оооо я так этого не хочу.....хоть Матрона моя уже с телефоном....но самым простым.

kaola

смешишка
Примите нас на первую страничку, плиз: Алёна 10.05.2008.
Думаем-раздумываем, куда нам все же податься - в родную свежепостроенную переполненную по самое не могу (13 первых классов:whistle:) 42ую школу... или в маленькую тихую далекую, но рядом с нынешним садом, в который идет и младшая, 127ую в районе ст.м.Пушкинская...:mda::mda::mda::mda::mda: В ней всего 2 класса будет, учительницы обе очень толковые и доброжелательные по отзывам. В 42й же ничего не известно по учителям, и не представляю как попадать в класс со знакомыми детьми (из подъезда, двора). В 127ую, конечно, возить, но младшую и так 3 года будем возить туда в сад. Да и забирать мне будет проще сразу обеих - территориально рядом, чем с младшей подмышкой полчаса лететь к себе на район забирать из продленки старшую. В целом больше плюсов в далекой школе, но меня ОЧЕНЬ беспокоит, что если потом переводить из начальной школы в среднюю обратно в район или в какую-то специализированную школу по интересу (если младшую туда же в 127ю не отправим в началку :))) но тогда уже точно и останемся в этой школе до выпуска), то ей будет тяжело привыкнуть к новому коллективу. Она вообще у меня очень человекозависимая, и ей жизненно необходимо положительное общение с ровесниками, она без компании не может. А и мой, и мужа опыт говорит, что новичков практически всегда принимают в штыки и редко положительно воспринимают:snooks: уже просто потому, что он новенький. Если бы она еще была лидером в общении, я бы может и не переживала бы, но она такая ведомая, и внушаемая, и обидчивая...
Может у кого-то есть опыт со старшими детьми перевода из одного коллектива в другой - как это все отражается на ребенке?

Девочки из Каменной горки-5 - кто-нибудь собирается в 42ю?

Каторлик

Active member
дала ссылку на СП ранцев, а потом прочла, что этот поставщик работает с большими только, для детей от 128 см ростом
Ну так наши мальчишке как раз и будут 128 см к 1 сентября, вон некоторые и 132 уже.

Другое дело, что, конечно, ему будет хотется иметь ранец, поскольку у кого-нибудь из класса увидит его
Ранец можно будет носить на кружки или в ту же музыкалку.

а еще медовую вкусно есть ........
никогда не додумалась бы ее попробовать :)
А и мой, и мужа опыт говорит, что новичков практически всегда принимают в штыки и редко положительно воспринимают уже просто потому, что он новенький.
Ну не знаю... я сама сменила 3 школы и 4 разных класса, меняла не из-за переезда, а из-за того, что переходила в более лучшую школу, сначала в 5-ый класс, потом внутри школы в физ-мат класс, потом в 9-ом классе в лицей. Скажу так, если класс набирается с нуля, например 5-ый класс гимназии, то совсем проблем нет, там все такие, если не с нуля, то всегда найдется еще пару новичков, с которыми можно в первое время дружить, ну а потом и вольешься в коллектив. Я сама сына отдаю в школу, где, я надеюсь, мы будем только в началке учится, а потом пойдем на "повышение" :). Так что я бы отдавала в далекую, но не переполненную школу.

Karkusha

Well-known member
никогда не додумалась бы ее попробовать
а мы в детстве кисточки облизывали, когда рисовали, ага. сладенькие были-до сих опр помню:)

Нам списки выдавали один раз на собрании, второй раз их же-при подаче документов. Но наша воспитательница сказала не спешить все закупать по списку, поскольку у самого учителя могут оказаться другие требования. У нее внук ходил к той учительнице, к которой мы хотим сказать, так она, пройдясь по списку, точно сказала не покупать пока кассу и что-то там еще.

А еще у нас в Фаниполе справка нужна только к 1 сентября. Приятно, особенно для ленивой мамы:)

Шурёна

такса-барбаракса
маленькую тихую далекую, но рядом с нынешним садом, в который идет и младшая, 127ую в районе ст.м.Пушкинская... В ней всего 2 класса будет, учительницы обе очень толковые и доброжелательные по отзывам.
на вашем месте - если удобно с подвозом, я бы однозначно шла в маленькую и тихую. Эти новые школы - просто муравейник.

Нам при приеме доков сказали, мол, высматривайте информацию о первом сентября на сайте или на школе. И никаких собраний до этого, я специально переспросила. Как-то странно, да?

Девочки, кто подавался в 39 гимназию, вы где-то указывали, к какому учителю хотели бы попасть? Что-то я совсем забыла про этот момент, может, на каком-то этапе можно пометить?

Karkusha

Well-known member
kaola, Оля, мне кажется, в пятом классе много где меняется состав классов, так что можно спокойно отдавать в далекую. да и в пятом классе сама сможет уже ездить, еще и Анюту из сада забирать:)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
прям как в том анекдоте:
муж купает ребёнка. орёт из ванной "Катя! он ест пену!!!" через секунду "Катя! она вкусная!!!" :)
нам в первом классе учительница сказала, что для изготовления гуаши используют коровий навоз. и праз усё жиццё я пронесла эту информацию :) смотрите, может и акварель тоже... того...

Orion

Созвездие
а еще медовую вкусно есть
а мы в детстве кисточки облизывали, когда рисовали, ага. сладенькие были-до сих опр помню
facepalm о, госсподи, детство прошло мимо меня :) листья кислые ела, бегонии по-моему.. но есть краску, даже в голову не приходило :)

Ponka

New member
Девочки из Каменной горки-5 - кто-нибудь собирается в 42ю?
мы туда, выбора особа нет, т.к. ребенку будет тяжело далекие поездки в школу, а тут раз и в школе. в начале думали пойти в 4 гимназию, но передумали, там тоже учителя меняются быстро, денег с людей тянут. вот если будет хорошо учится и сможет сдать экзамен в 5 классе в гимназию, то пусть идет, а так и простой школы хватит.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка

Елена32

New member
Девочки, по поводу справок.... может кому-нибудь пригодится, если медсестра упертая будет или в школе иную запись будут требовать.
Минздравом утверждена ИНСТРУКЦИЯ О ПОРЯДКЕ ЗАПОЛНЕНИЯ ФОРМЫ 1 ЗДР/У-10 "МЕДИЦИНСКАЯ СПРАВКА О СОСТОЯНИИ ЗДОРОВЬЯ".
Что касается школы, это прописано в п.12:
12. При выдаче медицинской справки о состоянии здоровья для получения дошкольного образования и общего среднего образования, для приема в школу-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, для освоения содержания образовательной программы дополнительного образования детей и молодежи по спортивно-техническому, туристско-краеведческому, физкультурно-спортивному и военно-патриотическому профилям, по направлению деятельности "хореография" художественного профиля, а также при ежегодном разрешении посещения ребенком учреждения общего среднего образования в графе "Перенесенные заболевания (иные анамнестические сведения)" указываются сведения о перенесенных инфекционных и хирургических заболеваниях, аллергологический анамнез, включая реакции на профилактические прививки.
В графу "Дополнительные медицинские сведения (результаты медицинских осмотров, обследований, сведения о прививках и прочее)" вносятся:
сведения из карты профилактических прививок ребенка с указанием вакцинаций и даты их проведения, включая реакцию Манту (при приеме ребенка в общеобразовательное учреждение или дошкольное учреждение образования);
вес, рост, артериальное давление (далее - АД) ребенка;
результаты осмотра на заразные кожные заболевания, педикулез.
В графу "Заключение" вносятся сведения об имеющихся диагнозах, группе здоровья, группе по физической культуре ребенка. При приеме ребенка в учреждение общего среднего образования указывается заключение о готовности ребенка к обучению в учреждении общего среднего образования.
В графу "Рекомендации" вносятся сведения по необходимым ребенку режиму, питанию, закаливанию, рассаживанию в классе, иные рекомендации.

Думаем-раздумываем, куда нам все же податься - в родную свежепостроенную переполненную по самое не могу (13 первых классов) 42ую школу...

по-моему, говорили, что будет 24 первых класса. 13 было в этом учебном году. И кстати, 42-я не переполненная. Она на такое кол-во расчитана :) Ведь посмотрите на старшие классы - 10-й один и 9-х, 8-х несколько. А когда теперешняя началка подрастет, то первых классов так много тоже уже не будет. И хоть какая-то ложка меда в 42-й школе, что при большом кол-ве классов, кол-во учеников не более 25 остается. Было бы хуже, если бы в этой школе еще и классы как в гимназиях были - по 36 человек!!!! Так в гимназиях потому столько детей, что школа не имеет возможности делать больше классов. А 42-я резиновая - и 24 первых класса ей раз плюнуть :)

Ponka

New member
по-моему, говорили, что будет 24 первых класса.
:blink:

и они больше школ строить тут не хотят, школа и так уже переполнена, а это еще не конец, дома тут строят и строят, детей все больше и больше

Елена32, а вы куда документы будете подавать?

Мама Дани

Active member
Девчата-ранцы хорошие на ОТТО бывают-даже со скидками-помониторьте сами).

Я еще в прошлом году поймала-просто суперский Скаут-честно сказать гораздо лучше предложенных здесь Хама....

Елена32

New member
Елена32, а вы куда документы будете подавать?
после собрания в 4-й гимназии, мне туда расхотелось :( При всех плюсах - маленькие классы и много всего образовательного, что ребенок может получить в началке в отличие от других гимназий (бел. язык, 2 иностранных языка, музыка, хореография, хор) - минусы перевесили. Белорусский язык у педагогов так сяк, была замечена трасянка, да и учителя были нацелены на то, чтобы донести до родителей основную их миссию - сдавать деньги на благоустройство классов. Самодурство директора очевидно. Ну как заставлять делать в классе ламинат, когда родители старые окна в классе по старинке забивают ватой и клеят бумагой!!!! а потом отклеивают. А в другом классе наоборот - окна новые поставили, а пол будут следующие родители делать. Зато шкафчики у детей - обнять и плакать, там и тетрадки и сменка и спортивная форма все на одной полочке комом. Грустное впечатление осталось :(
В итоге воткнулись в 39-ю гимназию. Пока не знаю, правильное ли это решение, но надежда только на хороший педсостав, который набирает 1-е классы. Опять же это все только со слов, но уже надоело заморачиваться - плохой, хороший учитель или вообще никакой. Даже не стала проситься к какому-то конкретному. Какой будет, такой и будет. А вдруг для нас он и окажется самым хорошим.
В 39-й гимназии формируют классы по принципу "будем ли мы посещать платные факультативы". Ну и еще дали телефон попечительского совета школы для разговора по поводу благотворительного взноса до начала учебного года - меняют какие-то двери в гимназии.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху