Первоклассники 2014 АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ponka

New member
дала ссылку на СП ранцев, а потом прочла, что этот поставщик работает с большими только, для детей от 128 см ростом, и сами ранцы идут с большим наполнением. Типо 5 в 1
Опять-таки не для первоклашек.
ну так вы ж ранец берете не на 1 год, мне так наоборот нравится что они набором идут, все в одном стиле, не надо еще что-то бегать докупать. вот только с моделью все ни как не определюсь

Шурёна

такса-барбаракса
В 39-й гимназии формируют классы по принципу "будем ли мы посещать платные факультативы". Ну и еще дали телефон попечительского совета школы для разговора по поводу благотворительного взноса до начала учебного года - меняют какие-то двери в гимназии.
да.
В этом году было 2 класса с платными услугами - насколько я знаю, А и Б.

Я бы хотела попроситься к одной из учительниц, но даже не знаю, к кому с этим вопросом сейчас ткнуться.
хотя... на собрании говорили, что набирают хорошие учителя.
Шурена -видимо тоже)
угу )

ну так вы ж ранец берете не на 1 год
они очень, очень тяжелые. Есть какие-то нормы - вот не вспомню сейчас точно, но рюкзак должен без наполнения сколько-то там весить. И практически все плотные ранцы гораздо тяжелее.

Мама Дани

Active member
они очень, очень тяжелые. Есть какие-то нормы - вот не вспомню сейчас точно, но рюкзак должен без наполнения сколько-то там весить. И практически все плотные ранцы гораздо тяжелее.
ранец со снаряжением-не более 2 кг.Мой скаут сейчас спецом перевзвешивала на кухонных весах-с пеналом 568 г. Хотя выглядит сурово за счет пластикового каркаса...

Шурёна

такса-барбаракса
Вес ранца первоклассника со всем содержимым не должен быть больше 1,5-2 килограмм. Пустой ранец должен весить 500-800 грамм.
вот, нагуглила.

Моего ребенка реально гнет даже пустыми ранцами.
хм, гляну скауты, спасибо. В руках их не держала, а на вид они весьма внушительные

Мама Дани

Active member
Шурёна, приходите-покажем). да-чем хорош ОТТО-по местным законом не менее 40% световозвращающие элементы-на нашем 70% и какая-то "красная точка" за дизайн.

Елена32

New member
Елена32, мы уже сдали).Шурена -видимо тоже)
Девочки, а сколько просят сдать? какую-то определенную сумму или сколько не жалко? надо на счет переводить или наликом приносить?

Моего ребенка реально гнет даже пустыми ранцами.
У меня дочка ростом 115 см, так меня не столько вес ранца волнует, сколько размеры. Мы на рынке самый маленький примерили - он ей до колена висит и шире плеч :) Поэтому нам надо не больше 25 см шириной. Но в этом году скорей всего не буду покупать, т.к. в саду подарили всем папки-портфельчики и дочка с ним в школу согласна ходить, про рюкзак уже и не думает.

Каторлик

Active member
А 42-я резиновая - и 24 первых класса ей раз плюнуть
ну с трудом верится :). Даже если старших классов по одному, 24 - класса - это занадто, причем 2-х классов же тоже не один, а 13!
Есть какие-то нормы - вот не вспомню сейчас точно, но рюкзак должен без наполнения сколько-то там весить. И практически все плотные ранцы гораздо тяжелее.
Мы как-то с мужем считали, на вес ребенка в 22 кг получалось допустимым до 3 кг ранец.

В просторе видела симпатичные не большие ранцы за 200-300 тыс, там был зеленый фонарь, и теперь сын другого не хочет, вот думаю, может купить, что бы был, все равно в школу с папкой ходить будет, а это пару раз на кружки оденем.

Anelak

Active member
марина2, А кто в 123 хороший учитель? напишите пожалуйста можно в личку. А остальные как? Мы пока определяемCя, т.к. не по прописке. А как там вообще 123 школа? Не знаете они классы на 7-леток и 6-ти леток делить не будут?. Я вообще то за сон днем хоть моему будет 7 уже.

He_len

сам себе дизайнер
в родную свежепостроенную переполненную по самое не могу (13 первых классов) 42ую школу... или в маленькую тихую далекую, но рядом с нынешним садом, в который идет и младшая, 127ую в районе ст.м.Пушкинская...
че тут думать, тут все очевидно - куда идти, имхо
(если младшую возить , так и старшую можно, вместе, тем более отзывы лучше )

то ей будет тяжело привыкнуть к новому коллективу.
это не так страшно, как кажется. Кстати, я сменила 4 школы за все время пока училась, не считая смены классов в этих школах (профили разные менялись), ничего страшного нет. Мне всегда нравилось быть новенькой - к тебе столько внимания)))

Может у кого-то есть опыт со старшими детьми перевода из одного коллектива в другой - как это все отражается на ребенке?
у меня нет, но как-то часто вижу как люди с легкостью переводят из школы в школу, например, сменилось место работы и уже переводят в другую школу, куда возить проще, ну и другие причины.

Кстати, у нас в школе, по словам родителей у кого более старшие детки, после 4го класса все меняется и все дети получаются в новых коллективах, классы растусовываются. Потому, что кто-то поступил в гимназию и ушел, а кто-то наоборот перешел в эту школу из другой, и все равно привыкать к новому коллективу, даже если останешься в своем же классе, никуда не переходя.
Вот представьте, вы из-за страха пойдете в переполненную школу, в которой (уверена на 100%) из 13 классов есть только 5-6 учителей, остальных надо еще искать и в лучшем случае это будут вчерашние студенты на распределении, а потом после 4го класса все классы перетусовываются и получается все равно новый коллектив для ребенка. Получается, что все равно вливание в новый коллектив так или иначе предстоит, а значит, зачем рисковать?

ак что я бы отдавала в далекую, но не переполненную школу.
+1000

а мы в детстве кисточки облизывали, когда рисовали, ага. сладенькие были-до сих опр помню
надо как-то попробовать))

И никаких собраний до этого, я специально переспросила. Как-то странно, да?
да, странно. Должно быть собрание перед 1 сентября (у нас 25 августа было, но и это поздно уже было), где обсуждаются вопросы хотя бы организации линейки, шарики всякие купить, ленточки, убрать и украсить класс к 1 сентября, ну и туча разных вопросов, не считая списка канцтоваров и организационных вопросов). В гимназиях вообще рано бывает проводят, когда уже точно знают состав класса (в гимназиях это быстро происходит, тк люди не так растягивают на три месяца как доки в школу по прописке)

Ponka

New member
а нас в школе доки принимают аж до 28 августа. и кто наш учитель (если они найдут столько учителей) и все остальное мы узнаем чуть ли не 1 сентября на линейке :(

He_len

сам себе дизайнер
что будет 24 первых класса.
:blink::blink:

А 42-я резиновая - и 24 первых класса ей раз плюнуть
да ладно, это уже выше всяких границ.. я не представляю, как с таким кол-вом детей организовываются какие-нибудь общие мероприятия, хотя бы та же линейка!!! :blink: Представьте линейку, первый звонок!! Ее что-ли, на несколько этапов разбивать будут?? или новый год (у нас в фойе ставят елку и приглашают аниматоров), и прощание с букварем в актовом классе.. просто немыслимо.

Ponka

New member
а отвести все эти классы в столовку поесть :blink:

И кстати, 42-я не переполненная
школа рассчитана на 1020 детей (вроде такая цифра была озвучена вначале) а счас там учится 1600 детей, и это еще не пришли мы новые первоклашки

He_len

сам себе дизайнер
А когда теперешняя началка подрастет, то первых классов так много тоже уже не будет.
а по какой причине, если не строится школ никаких? у нас в брилевичах та же проблема - 2 школы, а домов все больше и больше, вот уже 10 первых классов набрали, а сколько в этом году не знаю даже, ужас.

а отвести все эти классы в столовку поесть
о да..
как вариант, предчувствую что с продленкой со 2го класса тоже будут проблемы, тк не будет стлоько воспитателей и столько свободных классов. Загонят несколько классов в один кабинет на 1 воспитательницу, как это происходит у нас в новостроенном районе и переполненной школе, и многие родители откажутся от такой продленки, и ничего сделать нельзя будет, тк нет помещений и воспитателей.

Karkusha

Well-known member
Karkusha, Катя, привет )

вы в Фаниполе пойдете, да?
Привет, Саша.
В Фаниполе, да, в гимназию возле дома.
Я последний год стала очень и очень проникаться Фаниполем-музыкальная школа, любимый сад и близость всех заведений сделали свое дело

Елена32

New member
да ладно, это уже выше всяких границ.. я не представляю, как с таким кол-вом детей организовываются какие-нибудь общие мероприятия, хотя бы та же линейка!!! Представьте линейку, первый звонок!!
я после садика в центре с 16-ю детьми в группе слабо представляла, как может быть 35 детей, да еще с 1 воспитателем, да еще и без помощника!!!! но как-то год отходили в 211 сад при таких условиях.
Поэтому 42-й школе не удивлюсь. Даже предположу, что минобру придется буквы в алфавит добавлять в следующем году :), т.к. как достраиваемые в округе дома тоже к этой школе будут относиться.
а по какой причине, если не строится школ никаких?
а по той же, по которой и сады не строятся. Рожать то уже меньше будут, т.к. в КГ уже много многодетных семей построились и тех, у кого по 2-е детей. Бездетных нет, а значит рождаемость с каждым годом в КГ будет снижаться. Лет через 5 необходимость в садах отпадет сама собой. А через лет 10, думаю, они пустовать начнут, как сады в старых районах. Поэтому у города есть 2 варианта - либо построить, что напланировали, либо подождать. Вот и ждут :( ну а мы живем и растем потихонечку...

Каторлик

Active member
а по той же, по которой и сады не строятся. Рожать то уже меньше будут, т.к. в КГ уже много многодетных семей построились и тех, у кого по 2-е детей. Бездетных нет, а значит рождаемость с каждым годом в КГ будет снижаться.
ха-ха, как показывает практика, многим многодетным нравится процесс и они видят, что 3-это не так уж и сложно и много, и они на 3-х детках не останавливаются. Пропаганда многодетности сделало свое дело, так что еще лет 5 проблемы не уйдут :(. Да и вот в Лошице первым домам уже 10 лет, а в сад мы вот не попадаем, нет мест.

He_len

сам себе дизайнер
а по той же, по которой и сады не строятся. Рожать то уже меньше будут, т.к. в КГ уже много многодетных семей построились и тех, у кого по 2-е детей. Бездетных нет, а значит рождаемость с каждым годом в КГ будет снижаться. Лет через 5 необходимость в садах отпадет сама собой. А через лет 10, думаю, они пустовать начнут, как сады в старых районах. Поэтому у города есть 2 варианта - либо построить, что напланировали, либо подождать. Вот и ждут ну а мы живем и растем потихонечку...
не знаю ни одного района, где на тучу высоток приходится пару пустующих садов, и не важно, старый район или нет..

значит рождаемость с каждым годом в КГ будет снижаться.
не согласна.. никто не запрещает родить 4го, если есть 3, и пятого..

.к. как достраиваемые в округе дома тоже к этой школе будут относиться.
ну вот тем более, и вряд ли:

рождаемость с каждым годом в КГ будет снижаться.

многим многодетным нравится процесс и они видят, что 3-это не так уж и сложно и много
не знала как тактично сказать то же самое, но у нас в классе и саду (Брилевичи) в начале года родители были кто с 3мя- 4мя детьми, то в конце - уже с коляской смотрю ходят - 4й, 5й ребенок.., кто-то беременный 3м, 4м, 5м. Я не говорю что это плохо - это ответ на вопрос, мол, "рожать меньше не будут" - будут рожать, и количество детей будет расти, а школы и сады - раздуваться.

ни пустовать начнут, как сады в старых районах.
все же приведите пример старого района с многоэтажной застройкой, в котором пустуют сады..

Ponka

New member
все же приведите пример старого района с многоэтажной застройкой, в котором пустуют сады..
во-во, мы жили в старом районе где куда ни плюнь садик, и что, сады все забиты тоже были под завязку.
а рождаемость не упадет, т.к. тут не только многодетные семьи получают дома, достаточно домов построено частных в которых просто молодые семьи, вот в моем доме 1 комнатных квартир столько, как в муровейнике, и как начнут счас они детей рожать, да и уже есть с детьми маленькими, то наплыв тоже не слабый будет, а дома все штампуют и штампуют, народу все больше и больше. точно скоро в 3 смены учится будут

Шурёна

такса-барбаракса
Я последний год стала очень и очень проникаться Фаниполем-музыкальная школа, любимый сад и близость всех заведений сделали свое дело
о, как я тебя понимаю *и даже немножко завидую)))
недавно подумалось - пригород и машина - что еще надо для счастья.
да, странно. Должно быть собрание перед 1 сентября
мдя, пойду уточнять.

Девочки, а сколько просят сдать? какую-то определенную сумму или сколько не жалко? надо на счет переводить или наликом приносить?
я вам в лс напишу, ок?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху