в родную свежепостроенную переполненную по самое не могу (13 первых классов) 42ую школу... или в маленькую тихую далекую, но рядом с нынешним садом, в который идет и младшая, 127ую в районе ст.м.Пушкинская...
че тут думать, тут все очевидно - куда идти, имхо
(если младшую возить , так и старшую можно, вместе, тем более отзывы лучше )
то ей будет тяжело привыкнуть к новому коллективу.
это не так страшно, как кажется. Кстати, я сменила 4 школы за все время пока училась, не считая смены классов в этих школах (профили разные менялись), ничего страшного нет. Мне всегда нравилось быть новенькой - к тебе столько внимания)))
Может у кого-то есть опыт со старшими детьми перевода из одного коллектива в другой - как это все отражается на ребенке?
у меня нет, но как-то часто вижу как люди с легкостью переводят из школы в школу, например, сменилось место работы и уже переводят в другую школу, куда возить проще, ну и другие причины.
Кстати, у нас в школе, по словам родителей у кого более старшие детки, после 4го класса все меняется и все дети получаются в новых коллективах, классы растусовываются. Потому, что кто-то поступил в гимназию и ушел, а кто-то наоборот перешел в эту школу из другой, и все равно привыкать к новому коллективу, даже если останешься в своем же классе, никуда не переходя.
Вот представьте, вы из-за страха пойдете в переполненную школу, в которой (уверена на 100%) из 13 классов есть только 5-6 учителей, остальных надо еще искать и в лучшем случае это будут вчерашние студенты на распределении, а потом после 4го класса все классы перетусовываются и получается все равно новый коллектив для ребенка. Получается, что все равно вливание в новый коллектив так или иначе предстоит, а значит, зачем рисковать?
ак что я бы отдавала в далекую, но не переполненную школу.
+1000
а мы в детстве кисточки облизывали, когда рисовали, ага. сладенькие были-до сих опр помню
надо как-то попробовать))
И никаких собраний до этого, я специально переспросила. Как-то странно, да?
да, странно. Должно быть собрание перед 1 сентября (у нас 25 августа было, но и это поздно уже было), где обсуждаются вопросы хотя бы организации линейки, шарики всякие купить, ленточки, убрать и украсить класс к 1 сентября, ну и туча разных вопросов, не считая списка канцтоваров и организационных вопросов). В гимназиях вообще рано бывает проводят, когда уже точно знают состав класса (в гимназиях это быстро происходит, тк люди не так растягивают на три месяца как доки в школу по прописке)