Первоклассники 2014 АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Всем привет!

Мы тоже отметимся :) Кирилл, 03.11.2007. Отдали документы в 37 школу, долго выбирали между школой и 3 гимназией, но все же остановились на 37 школе.

Документы отдали в первый день приема, записались к учительнице, к которой хотим попасть. Теперь осталось только ждать и верить, что сюрпризов не будет )) Директор на собрании обещала, что мнение родителей по поводу учителей они учитывают :)

Изюминка

Active member
И мы к вам. Вероника 28.06.2008 собираемся в 165 школу по прописке, в понедельник заберем справку и пойдем подавать документы.

Мне тут сказали, что в детских магазах вывесили школьную форму еще с прошлых завозов, типа сарафаны на девочек по 200 тыс, и уже им привезли одежду по новым ценам, те же сарафаны по 600 тыс! Кто-нибудь был в магазинах, появилось там что-нибудь, есть ли смысл ехать?
Я была на днях в Буслике на Уманской, сарафаны около 260 000, блузки около 200. Одна блузка была 2011г, стоила 55 000, на 116 рост.

Karkusha

Well-known member
недавно подумалось - пригород и машина - что еще надо для счастья
ты знаешь-да.
дети сами гуляют, нас все знают, двор зеленый, чудесный, по вечерам муж на балконе слушает соловьев, паркуюсь даже я без проблем, в гимназию пришла подаваться в ожидании ажиотажа-на меня странно посмотрели:)) много плюсов на самом деле.
а, и до метро теперь 11 минут на машине, думаю, на маршрутке будет около 15-18.
но привыкнуть все же было надо. не сразу это пришло.

Хотя вот медсестра наша из сада увольняется-переезжают в Минск в КГ, построились как многодетные. Мы с мужем сегодня обсудили и решили, что в эти микрорайоны точно бы не поехали.
Много едут сюда и много отсюда, мне кажется

Мама Дани

Active member
девчата ранец похож на этот https://www.otto.de/p/scout-schulra...motors-5-tlg-360881772/#variationId=-14132792
только расцветка такая http://www.vkorzinku.ru/i/1_/ranets-shkolnyiy-delfinyi-s-napolneniem-3-predmeta-id321066.jpg

на распродаже есть расцветка с динозавриками за 99 евро-наверно без принадлежностей-но отдельно пенал 10.сумка для обуви тоже есть...

Елена32

New member
не знаю ни одного района, где на тучу высоток приходится пару пустующих садов, и не важно, старый район или нет..
про высотки не скажу, но даже по фрунзенскому району есть сады, отданные в распоряжение другим организациям - знаю на притыцкого и на матусевича такие бывшие сады. В Серебрянке сады не пустуют, но группы по 20 человек там нормальное явление. В саду в центре 3 года назад дочка была в группе из 16 человек. Пустующие в моем понимании сады, это в которых не будет по 36 человек.
а рождаемость не упадет
по мнению специалистов демографов все как раз наоборот.
«Количество родившихся будет в ближайшие годы уменьшаться, так как мало вероятности, что темп рождений удастся сохранить, даже если суммарный коэффициент рождаемости будет расти». Процесс уменьшения рождаемости в Беларуси набирал темп с начала 90-х до 2003 года. И сейчас в детородный возраст как раз вступает поколение женщин, рожденных во время демографического спада. В скором времени сложится такая ситуация, когда количество женщин в возрасте от 20 до 35 лет резко сократится «случится провал в рождаемости». Население, соответственно, начнет убывать.

Я даже по своему двору вижу эту тенденцию. Как дома сдались, то 2-3 года назад мам колясочниц и с детьми дошкольного возраста было раза в 2 больше. Сейчас с колясками едва десяток наберется.
Я конечно за рождаемость, за многодетность. Но статистика вещь упрямая и городские власти опираются на цифры и прогнозы, а не на наши эмоции. Поэтому в целях жэстачайшай экономии наверное и не спешат строить запланированные сады, ожидая пока демографическая проблема в новостройках успокоится сама собой. Хотя жить то нам хочется по-человечески и сейчас.

Элеонор

New member
Мы тоже относимся к 42 школе. Я в тихом ужасе (((. У меня уже мозг закипает, не знаю что и делать. Я сейчас в декрете с дочей, возить утром куда-то самой с малявкой да еще зимой как-то жестковато, муж отказывается тоже (ему по кольцевой на работу). Если бы я на работу вышла, так отдала бы в школу где-нибудь рядом, а так ... видимо придется в 42 идти. ((((
И в этой школе будет 12 или 15 классов (не запомнила на собрании), но никак не 24. Про 24 мне говорили о другой школе в Каменной горке (то ли 2-я, то ли еще какая)

Шурёна

такса-барбаракса
Про 24 мне говорили о другой школе в Каменной горке (то ли 2-я
не удивилась бы, если бы в нашей, второй... Просто куча детей там.

Сравнила результаты экзаменов, вывешенные на школе, во 2 школе на Казимировской и в 39 гимназии: а гимназии гораздо выше, 8-9-10, во 2 много 4-5-6. Это же показательно, думаю, да? Критерии выставления оценок одинаковые ведь.

В общем, да, хорошо, что мы в гимназию решили все-таки.

Последнее редактирование:

kaola

смешишка
kaola, Оля, мне кажется, в пятом классе много где меняется состав классов, так что можно спокойно отдавать в далекую. да и в пятом классе сама сможет уже ездить, еще и Анюту из сада забирать:)
ыыыы, Кать, вот это ты меня повеселила:))):))) о таком варианте я и не задумывалась. А чего, будет приходить помощником к своей воспитательнице после уроков, детей развлекать. Все же нам очень с воспитателем повезло, просто подарок судьбы такой педагог в саду. Поэтому для младшей даже не рыпались с поиском сада и втискиванием 35ми по списку.

на вашем месте - если удобно с подвозом, я бы однозначно шла в маленькую и тихую. Эти новые школы - просто муравейник.
Спасибо, я склоняюсь именно к этому, муж только очень скептичен.

по-моему, говорили, что будет 24 первых класса. 13 было в этом учебном году.
Нет-нет, Лен, в этом году 12 классов, в следующем будет не меньше, и скорее всего даже на один больше, итого 13. Точно не 24 :) Во 2й школе 6 классов. Про 24 ничего не слышала. Может это на все наши горки столько первоклассников? В принципе не это меня пугает. Я сама училась в М классе до 4го, и в К классе до 9го, а заканчивала уже Б - нормально ))))

че тут думать, тут все очевидно - куда идти, имхо
(если младшую возить , так и старшую можно, вместе, тем более отзывы лучше )

Кстати, у нас в школе, по словам родителей у кого более старшие детки, после 4го класса все меняется и все дети получаются в новых коллективах, классы растусовываются. Потому, что кто-то поступил в гимназию и ушел, а кто-то наоборот перешел в эту школу из другой, и все равно привыкать к новому коллективу, даже если останешься в своем же классе, никуда не переходя.
Вот представьте, вы из-за страха пойдете в переполненную школу, в которой (уверена на 100%) из 13 классов есть только 5-6 учителей, остальных надо еще искать и в лучшем случае это будут вчерашние студенты на распределении, а потом после 4го класса все классы перетусовываются и получается все равно новый коллектив для ребенка. Получается, что все равно вливание в новый коллектив так или иначе предстоит, а значит, зачем рисковать?
Все так, и особенно про учителей - в 42ю требуются учителя начальных классов с любым опытом работы. То есть и на данный момент штат не укомплектован, как и год назад. И народ разбегается, особенно после отработки распределения, директрисса очень :mda:... мягко говоря... странная. Но классы вряд ли будут особенно тасовать после 4го. По крайней мере у нас в 5м классе в свое время никто не добавился, разве что кто-то ушел. Но у нас не Минск был, там таких перетурбаций населения вообще нет. Да и тут я не думаю что глобально будет новый класс. Может его хоть выбрать уже дадут. Все же когда ребенок может сам придти домой после занятий - это уже большой плюс как по мне. А не сидеть до вечера в школе в ожидании мамы.

ты знаешь-да.
дети сами гуляют, нас все знают, двор зеленый, чудесный, по вечерам муж на балконе слушает соловьев, паркуюсь даже я без проблем, в гимназию пришла подаваться в ожидании ажиотажа-на меня странно посмотрели:)) много плюсов на самом деле.
а, и до метро теперь 11 минут на машине, думаю, на маршрутке будет около 15-18.
но привыкнуть все же было надо. не сразу это пришло.
Вы молодцы, правильное решение приняли в свое время. Так здорово описала, прямо:nyam: Вот уж точно не наша Каменка.

Последнее редактирование:

kaola

смешишка
Сравнила результаты экзаменов, вывешенные на школе, во 2 школе на Казимировской и в 39 гимназии: а гимназии гораздо выше, 8-9-10, во 2 много 4-5-6. Это же показательно, думаю, да? Критерии выставления оценок одинаковые ведь.

В общем, да, хорошо, что мы в гимназию решили все-таки.

Кстати, я в той же 127й увидела результаты первого экзамена по математике - и тоже 4-5-6, буквально по одной 9, 8, 7... Честно говоря, очень удивилась. Я с новой системой оценок еще не знакома - чему там что соответствует. Но это же очень мало - тройки и слабые четверки, да? Как-то не порадовало. Хотя уверяют, что в старших классах очень сильные профильные педагоги и строго с дисциплиной.

Катя, сами-пресами? Аделя и Доминик одни?
А чего нет. Доминик еще сомневаюсь, конечно, а Адельке уже и пора. Мы тоже выпускаем самостоятельно Алену во двор, она сама дозрела и попросилась. Сама там знакомства заводит, уже компашка какая-то дворовая носится, прикольно... так быстро растут эти дети

МиЛенка

Active member
Отдали документы в 37 школу
Ой, аж сердце екнуло, это моя родная :) А сколько классов там набирают не знаете? Мне кажется там точно переполненности не будет.

Ужасы вы какие-то про КГ пишите... как хорошо что мы отказались там строится, а поначалу сожалели, что Малиновку выбрали.

Про списки, у нас на сайте школы тоже висит, я многое уже купила, чтобы потом в конце лета не выстаивать дурных очередей в магазах.

две ручки с фиолетовыми стержнями
 два простых карандаша
 линейку до 25 см - картон разных размеров - набор цветной бумаги
 два альбома(1- для рисования, 1- для труда)
 3 кисточки для рисования разных размеров
 баночку непроливайку
 гуашь(6) или акварельные краски
 пластилин
 цветные карандаши
 клей - карандаш
 ластик
 ножницы
 пенал
 спортивную форму для уроков физкультуры
 сменную обувь

BasikTN

Active member
у меня знакомый директор на КГ говорил что у него 19 первых классов и он не знает что делать,учителей на все нет...((((

bonya

New member
kaola, Привет! вот и "веснушки" подтягиваются))

а нас в школе доки принимают аж до 28 августа. и кто наш учитель (если они найдут столько учителей) и все остальное мы узнаем чуть ли не 1 сентября на линейке
У нас так же. Сказали, ждите звонка от учительницы 29-30 августа :)

Я последний год стала очень и очень проникаться Фаниполем-музыкальная школа, любимый сад и близость всех заведений сделали свое дело

+10000
А помнишь, как ты меня успокаивала, когда мы в Логойск переехали? Теперь я его на Минск не променяю)

А ручки какие, шариковые? У нас просто капиллярные написано.
Вот думаю, это как с "медовыми" красками :))) или все таки важно, что бы ручка именно капиллярная была.

 два простых карандаша
 линейку до 25 см - картон разных размеров - набор цветной бумаги
 два альбома(1- для рисования, 1- для труда)
 3 кисточки для рисования разных размеров
 баночку непроливайку
 гуашь(6) или акварельные краски
 пластилин
 цветные карандаши
 клей - карандаш
 ластик
 ножницы
 пенал
 спортивную форму для уроков физкультуры
 сменную обувь
У нас список длиннее раза в три)

Arina_Mart

Active member
У нас список длиннее раза в три)
И у нас тоже подлиннее)

159 школа:

• Тетрадь в узкую косую линейку
  • Тетрадь в крупную клетку
  • Картон белый и цветной
  • Цветная бумага
  • Альбом для рисования
  • Набор обложек для книг
  • Закладки для книг
  • Расписание уроков
  • Папка- скоросшиватель
  • Файлы А-4 – 10 штук
  • Касса букв и цифр
  • Веер букв, слогов, цифр
  • Математический набор
  • Счётные палочки
  • Линейка – «абак»
  • Пенал
  • Линейка
  • Ручки с фиолетовым стержнем - 2 штуки
  • Карандаш простой
  • Карандаши цветные
  • Точилка
  • Ластик
  • Фломастеры
  • Гуашь, медовые акварельные краски
  • Стакан «Непроливайка»
  • Набор кисточек для рисования
  • Пластилин, стеки, доска для лепки
  • Ножницы в чехле
  • Клей ПВА с кисточкой
  • Спортивная обувь, форма

Кто-нибудь уже закупился полностью по своему списку? На какую сумму это все получается сейчас? примерно (без учета спортивной формы, только канцелярия)

Ponka

New member
а почему им ручки так нужны именно с фиолетовым стержнем?

вот мне нравятся ручки на масляной основе, или как их там, похожи на гелевые, но не они, они не размазываются когда пишешь, ими легко писать и линии тоненькие

Лучик

Well-known member
Arina_Mart, на сайте дочкиной гимназии тоже такой список, но по факту многое не понадобилось, и учитель сразу 1-го сентября это сказала. Из всего списка понадобилось только это:

• Набор обложек для книг
  • Закладки для книг
  • Расписание уроков
  • Папка- скоросшиватель
  • Файлы А-4 – 10 штук
  • Пенал
  • Линейка
  • Ручки с фиолетовым стержнем - 2 штуки
  • Карандаш простой
  • Карандаши цветные
  • Точилка
  • Ластик
  • Фломастеры
  • Гуашь, медовые акварельные краски
  • Стакан «Непроливайка»
  • Набор кисточек для рисования
  • Пластилин, стеки, доска для лепки
  • Ножницы в чехле
  • Клей ПВА с кисточкой
  • Спортивная обувь, форма

Ну и еще тетради в обычную клетку и узкую линейку.
Никаких счетных палочек, вееров, касс и т.д. Хотя на сайте было написано, и хорошо, что я не покупала.

Лучик

Well-known member
kelebek, сейчас в Гимназии-колледже искусств на Коммунистической, до этого в 6-й гимназии, список про ту гимназию. В ГКИ свой список, прошлой осенью по нему все обошлось в 1,3 млн, но это в первый раз, с папками А2, с проф.гуашью, акварелью, кисточками и т.д. До сих пор помню свой шок от кисточки за 250тыс, меня тогда продавец отговаривала брать, что началка обычно такими не рисует, хотя в списке был именно этот размер и из этого материала. Я тогда передумала, в итоге и не пригодилось.
А обычные сборы ежегодные не более 50.000 на канцтовары. Тетрадки, обложки, цв.бумага, картон, клей, дневник. Ручки и простые карандаши были куплены еще в первом классе упаковками по 10шт, до сих пор новые есть.

RbIgik

Active member
Arina_Mart, ой,счет на канцтовары у меня был в начале года тыс. на 700, не меньше. Я через интернет все заказывала :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху