Первоклассники 2014 АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Найденыш

мама в квадрате
Сходили на собрание)
Необходимо в кабинете поменять окна. Уже собрали по миллиону. При этом мы именно в этом кабинете только год.
На данный момент в классе 27 человек,( из них только 11 девочек), но учитель сказала, на первое сентября будет точно 30.
Спальных мест-21( или 24) , точно не вспомню.
Форма должна быть у всех одинакова. Или шьем в ателье, или покупает одну модель для всех. Типо идут родители( пара желающих), например Буслик, и смотрит номер понравившейся модели. Именно неё все потом и покупают.
Из списка сказали многое сейчас не покупать. Например, картон и бумага будет покупать совместно на всех - каким-то набором для труда( папкой). Портфели не нужны - все хранится в классе. При этом шкафов только 25))) парт на 26 человек.но их доставят, а вот шкафы под вопросом, кто- то будет делить шкафчик(.
Было много пап на собрании, решительных) что порадовало)

Кстати, как вы относитесь к созданию групп/ сообществ класса в соцсетях- для родителей.
Дети и соцсети обсуждали, а что на счёт родительских групп, чтобы делиться информацией, новостями

МаМалыш

Summer in the City
Найденыш, как настроение ваше после собрания? Тезисно не очень весело читается...

RbIgik

Active member
Нууууу, не так все и плохо :))). Если родители готовы делать- молодцы, с удовольствием попала бы в такой класс))))))

Изюминка

Active member
Найденыш, я пропустила, вы в гимназии? Ещё начало лета, но уже по миллиону :) И у многих с собой столько было? т.е все были к этому готовы? :)

Кстати, как вы относитесь к созданию групп/ сообществ класса в соцсетях- для родителей.
по-моему - отличная мысль

Найденыш

мама в квадрате
МаМалыш, настроение нормальное, позитивное. К сборам были готовы. Про окна тоже мысль была, они реально с 68 года не менялись. Напрягло только то, что класс ( кабинет)придётся менять, а окна ещё везде старые)))

Изюминка, да, в гимназии.
Такие деньги были у всех, кроме меня)))) пришлось сбегать домой.
Это деньги только на окна, и их ещё может не хватить.
Ещё в классе нужно будет покрасить стеновые панели. Из масштабных затрат- это все.

В соседнем классе сразу сегодня на собрании по 150 баксов собирали)

Елена32

New member
ну.. по правде говоря, я училась в классе с 33 человеками и ниче, выучилась как-то
я стала вспоминать свое детство, так у меня в классе было 42 человека - 28 девочек и 14 мальчиков. Это было в советское время в школе с углубленным изучением англ.языка. В таком составе мы учились до 8 класса!!! и как-то вообще никто не парился из родителей, и я минусов такого большого класса не помню. Английский вели 3 учителя, но делили детей на группы по способностям к языку. В 3-й группе выше троек оценок ни у кого не было.
Муж ходил в класс, где было 40 учеников в классе.
Сейчас в школе взаимоотношения ученик-учитель стали совсем другими. Раньше - бесприкословное послушание и уважение к учителю (врачу, милиционеру, чиновнику и т.д.) как говорится, с молоком матери ребенок впитывал. Никогда не помню какого-то бесовского поведения массы детей будь то на переменках или после уроков. Все было чинно-мирно как и показывают в советских фильмах про школу. В октябрята хотели, галстуками гордились, комсомольский устав зубрили... У учителя помощником в поддержании дисциплины была советская идеология. Плохо себя ведешь? в октябрята не примем! Прогуливаешь уроки? исключим из пионеров! Ну и запись в дневнике - это уже нагоняй от родителей - на улицу не пойдешь, 10 копеек на кино не получишь :) жесткач, а не детство, но тоже как-то выросли все и выучились :)
А сейчас время другое и нет стержня, на котором держится система образования. Поэтому 36 чел. в классе это реально пугает....даже меня :)

Последнее редактирование:

Найденыш

мама в квадрате
Вот и мне кажется, что с соцгруппой хорошая мысль, но родители не поддержали идею.
Например скинуть фото формы было бы идеально)) ну и всякие новости.
Один человек из подкомитета все написал в группе и все, никого обзванивать не нужно

У нас в классе есть папа - итальянец. Они для возможности поступления 10 кг краски принесли, сейчас ещё и окна менять. Так он в шоке, реально не понимает, как такое может быть))

И ещё про обувь для девочек уже в теме говорили. А что с мальчиками. В классе, сказали, нужна сменка. И что выбрать? Классические туфли, босоножки, ботинки, макасины? Варианты какие?
Желательно фото))))

Хорошая ортопедия нужна, целый день ведь в них будет

brjukva

и все таки верю в Добро..
Девочки, соц. опрос: класс с выбранной ласковой учительницей и семилетками, но без продленки или строгая учительница-классный математик и продленка?
Для нас продлёнка это минус. Мы так к ней относимся.
А учительница нужна лучшая.

Orion,
как Ваши дела?

Последнее редактирование:

RbIgik

Active member
Найденыш, в саду детка в чем ходит? В подобном можно и в школе.

10 Литров краски- счастливчики)))))))))

Про соц. группы- может это хорошая мысль, но даааалеко не все родители сидят целый день перед компьютером, у меня муж в принципе пару раз в неделю им пользуется- я вроде целый день сижу смотрю на монитор, но уверена, что заглядывать каждый день в определенную сеть не буду- тогда Где узнавать информацию? Есть шанс оказаться не в курсе происходящего в классе. Да и новостей много будет в первое время, а потом- все меньше и меньше и вспоминать, что надо заглянуть-почитать будут все реже и реже :)

Orion

Созвездие
Orion,[/B] как Ваши дела?
Да собственно никак пока.. Директор в прошлый раз сказал что подходить к концу месяца, вот ждём.. На следующей неделе пойдём наверное

10 Литров краски- счастливчики)))))))))
Вот уж точно :)

ProstoJulia

New member
Вот и мне кажется, что с соцгруппой хорошая мысль, но родители не поддержали идею.
Один человек из подкомитета все написал в группе и все, никого обзванивать не нужно

У нас в классе есть папа - итальянец. Они для возможности поступления 10 кг краски принесли, сейчас ещё и окна менять. Так он в шоке, реально не понимает, как такое может быть))

И ещё про обувь для девочек уже в теме говорили. А что с мальчиками. В классе, сказали, нужна сменка. И что выбрать? Классические туфли, босоножки, ботинки, макасины? Варианты какие?
Желательно фото))))

Да про одинаковую форму - это жестоко)(Я считаю - строгий вид и все тут...А так у какого какого цвета - без разницы..главное чтобы не как попугаи в ярком.У нас после выпускного остались мокасины,,легкие и удобные..Надо будет,прикупим и басаники.Спортивные тапочки и кроссы есть,,что скажут уже.
Осталась пижамка,спортивный костюм и вопрос с формой.Скоро узнаем и мы все требования

Желательно фото))))

не знаю..я за соц группу для класса.

Лучик

Well-known member
А мне нравится одна форма на всех, например всем одинаковые жилетки, смотрится красиво очень. У дочки в классе так.

Мама Дани

Active member
Найденыш, с другой стороны-спасибо, что хоть честно сказали.что кабинет на 1 год-так бы через год был сюрприз неприятный...С формой плохо представляю-дети летом у многих реально подрастают прилично-искать в августе или прям сейчас? Что решили?

Ponka

New member
вот и я сменной обувью мучаюсь, в туфлях ноги будут преть. босоножки у нас есть, за лето надеюсь не сильно сносим, вот в них и будем наверное ходить, хоть они и не сильно строгие http://www.aliexpress.com/item/2013...-baotou-hollow-out-beach-shoes/754841934.html коричневые

Найденыш

мама в квадрате
Цитировать не могу, буду писать сплошным текстом.

RbIgik, конечно, счастливчики, за 10 кг краски))) никто не спорит. Тут ситуация в том, что итальянцу сложно объяснить, для чего это вообще делается)

Скорпиончик, квитанции не давали ещё. Предположу, что они будут уже в сентябре и потом ежемесячно.
Но квитанции- это на счёт всей школы, а мы сейчас только для класса" стараемся")))

RbIgik, а где вы будете узнавать информацию ещё? По опыту сада мне явно не хватало такой группы в соцсетях, даже, если бы я зашла туда раз в месяц. Не достаточно было объявлений. А, если ребёнок болел и не ходил, то объявления не виделись и мы вечно " пролетали"
Родительские комитет физически не мог обзвонить всех родителей- 30 человек

ProstoJulia

New member
А мне нравится одна форма на всех, например всем одинаковые жилетки, смотрится красиво очень. У дочки в классе так.

Хорошо бы всех родителей организовать,,,но как показывает практика (((///....

Всем не угодишь

Цитировать не могу, буду писать сплошным текстом.

RbIgik, конечно, счастливчики, за 10 кг краски))) никто не спорит. Тут ситуация в том, что итальянцу сложно объяснить, для чего это вообще делается)

Скорпиончик, квитанции не давали ещё. Предположу, что они будут уже в сентябре и потом ежемесячно.
Но квитанции- это на счёт всей школы, а мы сейчас только для класса" стараемся")))

RbIgik, а где вы будете узнавать информацию ещё? По опыту сада мне явно не хватало такой группы в соцсетях, даже, если бы я зашла туда раз в месяц. Не достаточно было объявлений. А, если ребёнок болел и не ходил, то объявления не виделись и мы вечно " пролетали"

вот поэтому и организовали собрание в июне)еще лето впереди)

Каторлик

Active member
сказать, что я в шоке - ничего не сказать. Т.е. у вас реально платное обучение получается. Ну главное - чтобы оно того стоило. Хотя 30 человек в классе - больше смахивает на "урвать по больше". Но это чисто ИМХО. Если люди туда хотят и согласны платить и терпеть один шкафчик на двоих, значит не просто так, и учителя там хорошие.

Найденыш

мама в квадрате
RbIgik, в саду ходил в босоножках. Но как- то несерьезно босоножки под классические брюки))сегодня насмотрела в Буслике симпотичные макасины кожаные, Котофей.
Т
И ещё, получается те, кто на продленке, переодевают форму, правильно? Тогда помимо макасин, ещё можно ( или нужно)босоножки.

Каторлик

Active member
Мне тоже нравится группа в соцсетях. А то получается в саду у нас 2-3 активных родителя что-то обсудят, решат, потом на собрании скажут (а обсудить тяжело, т.к. вечером все после работу уставшие, скорее бы домой) и все. А так и опрос можно устроить и объявления вешать. Если это родителю не интересно, можно не заходить. Можно банально отписываться в посте, что прочитал и информацию получил, а остальных уже не отписавшихся обзванивать, все проще, чем 30 человек.
З.Ы. сама в соц сеть могу по пол-года не заходить, но перед тем же НГ, или если деть скажет, что у них поход намечается, мне бы было интересно зайти и самой прочитать информацию. И внести свое предложение :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху