Первоклассники 2014 АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

МамаДочек

New member
RbIgik, мне вот Панда на картинках тоже понравилась. И есть жилетки, как я хочу. Но я так поняла, что за толковым ассортиментом надо ехать Брест, у нас придется ловить по капле

Каторлик

Active member
реально платное это по 500 евро в месяц ))))))))))))))))))))
Мною слово "реально" было использовано в значении "в действительности", а не в сленговом значении типа "реальные паццаны" ;). Т.е. в действительности получается образование не бесплатное. Сколько стоят частные школы я в курсе, речь велась о гос структуре и поборах.

А и ещё у меня заскок, чисто мой личный. Муж меня дурочкой назвал из- за этого, мол, мелочи)))
В классе будет два Макара, будут сына по фамилии называть( хнык(
Я думаю в классе и мой Влад не один будет, ничего страшного в названии по фамилии не вижу. Хотя может учитель как-нибудь и по другому выкрутится, у них же опыт. Не переживайте. У вас труднопроизносимая фамилия? Может у второго мальчика будет короткая типа Швец, будут его по фамилии, а вас по имени.

RbIgik

Active member
"реально" было использовано в значении "в действительности", а не в сленговом значении
так и я в действительности- я просто не понимаю- заплатить 1,0-1,5 раз в год это "платное образование"? Причем такие суммы есть дааааалеко не везде, но честно скажу меня бы больше устроил тАкой класс, чем класс где 50 000 собрать проблемно ИМХО

МамаДочек

New member
Каторлик, если доберетесь до магазина в Бресте, напишите, что там и как. Я попробую в выходные в фирменный в Минске заехать.

RbIgik

Active member

Каторлик

Active member
как я не люблю это слово, ну какие поборы? ну ни у кого же деньги силой не вымогают у нас Есть выбор- идите в другой класс, школу.....
ну не хотите и не любите, а я люблю называть вещи своими именами. И выбор у вас какой-то не правильный. У меня Есть выбор сдавать или не сдавать. А если я отказываюсь сдавать, то должна поменять класс или школу - это уже не выбор, это поборы.

RbIgik

Active member
то должна поменять класс или школу
Вы Должны пойти по прописке, в первую очередь.... Если вы это делаете, то дальше- максимум, что Вы должны- это привести ре в школу ))))))))))) и то, домашнее обучение никто не отменял пока :)))

Каторлик

Active member
так и я в действительности- я просто не понимаю- заплатить 1,0-1,5 раз в год это "платное образование"?
вроде бы еще и про квитанцию каждый месяц было написано. 1-2 раза в год - это не проблема.

Вы Должны пойти по прописке, в первую очередь....
ну хватит уже указывать, что я должна ;).

RbIgik

Active member
Каторлик, да я вроде не конкретно про Вас....., просто этот разговор идет между Нами

Каторлик

Active member
Напишу яснее, мне бы хотелось, поступая в школу, рассчитывать на определенные суммы в месяц без сюрпризов. Т.е. раз в месяц 100 - хорошо, 200 - ладно, я знаю на что иду. Без сюрпризов. В конце-концов, мы ходим на кружки и платим за них и не возмущаемся. Но сумма изначально прописана и озвучена. А сейчас получается идешь на собрание и гадаешь, сколько же надо будет сдать. А сколько в следующем месяце? А от чего и кого зависит эта сумма? Для меня это как-то не правильно. Вот и пишу.

Найденыш

мама в квадрате
А всем дают квитанции с конкретной сцммой?
Просто мне казалось , дают чистую квитанцию с реквизитами, а сумму уже по своему желанию и возможностям вносишь.
Ну и я так понимаю, что ежемесячно платить, то меня никто не заставит, заплачу два раза в год и достаточно.
Ещё тешу себя надеждой, что поставим окна и на первый год квитанции никаких не дадут)))

Kolobok

Active member
Девочки, привет!
Извините что вклиниваюсь, читаю вашу темку, т.к. нам в следующем году поступать. Чтобы знать к чему готовиться:)
У меня племянник учится в началке в 5й гимназии, знаю что каждый месяц они сдают в попечительский совет 45 тысяч. Что-то еще сдавали в течение года, уже точной суммы не помню, но там не было заоблачных цифр. Порядка 400 тысяч что-то.

Найденыш, можно еще вас спрошу по поводу школ. Думаю еще на счет 11 гимназии, мы тоже на востоке живем, но возить не очень удобно. Вернее так, возить придется в любом случае, поэтому рассматриваю школы в уручье или 5ю гимназию.
А вы писали про сильные началки, подскажите какие школы вы имели в виду? спасибо:)

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
Мы мерили сарафан панды - такой же как и все, объемный (( на обычную худощавую девочку сел чехольчиком. Но там модель с заниженной талией. Может другие будут нормально садиться... Марусину юбку-тюльпан я уже вернула:(
Хорошо сел сарафан "nasha",я бы даже сказала идеальнт, но ткань уж больно тонкая..

Karkusha

Well-known member
Так интересно-разница в 15 километров, а все совсем по-другому. У нас в гимназии никаких квитанций не давали. Более того, у меня есть навязчивое ощущение, что 2 июня я одна подала документы как пионЭр. Заходила в наш садик-у троих сотрудников дети идут в школу, никто еще не подал документы. Сегодня встретила во дворе маму девочки из нашей группы-тоже еще не подали документы. Причем все похачивают вроде как к определенному учителю, к которому и я писала.

В Брестской Панде совсем недавно еще были только прошлогодние остатки-мама мне говорила. Если будет в ближайшие дни заходить туда, напишу, есть ли уже новые коллекции

Лявониха

Active member
Мы мерили сарафан панды - такой же как и все, объемный (( на обычную худощавую девочку сел чехольчиком. Но там модель с заниженной талией. Может другие будут нормально садиться... Марусину юбку-тюльпан я уже вернула:(
Хорошо сел сарафан "nasha",я бы даже сказала идеальнт, но ткань уж больно тонкая..
А где вы их сарафанчики видели. Мы будем 1 кл в саду, поэтому ищем потоньше

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху