Первоклассники 2014 АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лучик

Well-known member
Анна В, у Вероники был Самсунг с первого дня в школе. Абсолютно равнодушна к любым играм в телефонах, не играла ни в первом, ни сейчас. Телефоны все дети клали в шкафчик на перемене, звонков на уроках не было, учительница наоборот просила, чтобы родители не звонили детям во время уроков, потому что жужжит в шкафах. Дети сами никому не звонили. В общем я только довольной осталась от наличия телефона у дочки. Почти всегда звонила ей, чтобы выходила из школы, когда я подъехала. И иногда она дома оставалась на час, тоже ей звонила, как она.

MaryD, на сайтах школ есть расписание звонков.
У дочки начинались в 8.30, в 11.40 заканчивались.

MaryD

Мама-маркетолог
спасибо, я видела расписание. Просто не знала, сколько уроков в день.
кошмар) так рано освобождаются дети)

Анна В

VIP - мамАня !!!
Лучик, в первом классе мы были при садике и тоже учительница просила детей оставить тел в шкафчиках. Во 2 классе уже были в здании школы и шкафчиков там не было. Да, во 2 классе ситуация с тел стала значительно лучше. Но опять таки не все, но много, детей на перемене вместо активных и подвижных игр сидели в играх в телефонах. В основном это были мальчишки.

Дети в первом классе заканчивают рано, т.к. у них уроки по 35 минут.

Молечка

New member
у нас не то что сенсорные....
а у нас так получилось что сенсорный да и не простой(((дома валяется уже 3месяца думала продам куплю дочке попроще,ат нет не продался он и не видела смысла покупать!Я тоже чувсвую буду бороться со звонками,но побеседую с учителем может чтобы дочка приходя в класс его отдавала,а после уроков забирала и звонила мне что выходит а я её жду внизу,я ей сказала узнаю что играет и отвлекается на телефон заберу без разговоров и отдам телефон другой девочке(чужой,которой родители не могут купить,а ты будешь без)-у нас это единственный мативатор отдать другому,если бы не моя сситуация как её забрать я бы ей не давала в школу телефон до класса 3наверное

Юрась

мама в кубе
Девушки, а где посмотреть обувь в школу для мальчишек? Чтобы и выбор хороший и цены приятные. что-нибудь без длинных узких носов ( типа мокасин) или я слишком многого хочу?

sofiko

Well-known member
С телефоном многое зависит от учителя и продленочного воспитателя. У нас был запрет на телефон от учителя, особенно в первые месяцы, когда идет адаптация. Потом стали приносить, но его использование не поощрялось и звонили чаще дети после уроков, и то редко. То, что вы будете звонить, к примеру, чтобы ребенок собирался и вышел, это утопия, дети шумят и телефона не слышат. Поэтому считайте, что его нет и проще позвонить учителю/ воспитателю продленки, чем своему дитенышу. Чаще всего дети звонили с просьбой забрать пораньше и ныли в трубку, причем у пары человек это просто было привычкой, поноют, и бегом весело играть :) Я своей купила телефон зимой после болезни, мы очень нехорошо болели и любое обострение могло выйти боком, поэтому дали телефон с тем, чтобы позвонила чуть что. Но чуть что она как раз не позвонила (когда надо было), а позвонила пару раз похвастаться успехами, но в целомьне любила это дело (учительница не поощряла). В общем-то вещь не столь необходимая оказалась.

BasikTN

Active member
А мы решили что не нужен и тут объявилась бабушка с предложением-Я куплю-говорю не надо а она всё равно на своём,теперь не знаю))))будем мы с телефоном или без)но моей девице лучше выбегаться,чем с телефоном сидеть и названивать,но она ж это не поймёт))))

BasikTN

Active member
вот уж эти бабушки...... Спасу порой от них нет. )))

Дааа,я понимаю,что хочется побаловать иногда,потому как у нашей бабушки нет возможности часто видеть внуков,но иногда чесно не в тему))))

BasikTN

Active member
неужели больше баловать нечем?))))

рюкзак не надо,сумку с ручками сами пошли с доней выбрали,а бабушка придумала сама подарок,ну самую простую мобилку,но куплю)))))вот и объясняй потом одной,что просто могут попросить не приносить по возможности,а другой,что не надо реветь если придётся дома оставлять....хотя думаю до этого не дойдёт-она из понятливых,но это сейчас,когда телефона нет,что будет,когда он будет-не знаю))))))

да и последнее время не получается баловать....у бабушки два школьника ещё живут)))))

на них много денег уходит

Молечка

New member
У нас тоже насчёт линейки глухо,даже списков нет(((
Ну не разрешат телефон оставим дома,мне теперь стало проще когда у неё свой телефон,сама звонит бабушкам,папе и меня не дёргает)))

MaryD

Мама-маркетолог
мне теперь стало проще когда у неё свой телефон,сама звонит бабушкам,папе и меня не дёргает)))

только вот стало ли проще бабушкам и папе)

А сменная обувь в школу - это ведь туфли, босоножки не подойдут?...

kelebek

Active member
я недавно в Дорорсе покупала розы, не большие, по 9500 кажется, букетик 21 шт. обошелся в 200 тыс. если не поленюсь съездить, куплю там. На 8 марта, выпускной, цены не завышали.

Можно конкретней где это?

Насчёт гаджетов у детей выскажу своё мнение. Чаще всего детям не покупают специально, а отдают свои родители. Сужу и по себе, и по своим друзьям. И обычно это очень современные и в хорошем состоянии телефоны и планеты. Чем продавать за три рубля, лучше детям отдать. А вот младшая имея доступ ко всем смартфонам, планшетам, нетбукам и ноутам, наигравшись в разные игрушки, на сегодняшний день совершенно к ним равнодушна. Мы давали играть понемногу и объясняли элементарные вещи, о вреде для глазок, и тыпы. Не ограничивали жёстко, а ненавязчиво объясняли и мягко ограничивали, переключая внимание на другую деятельность, дающую гораздо приятнее результаты и не виртуальные, а реальные. У нас сработало.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху