Первоклассники 2014 АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Glowworm

New member
а еще деть постоянно в мечтах после школы домой прийти, сделать уроки неспешно и поваляться на кровати... но эти мечты не сбываются...

Senya

Active member
Glowworm, Свет, мне просто кажется что авиамоделирование и робототехника не раньше 2-3 класса, по крайней мере в прошлом году когда смотрела было так. А Макар когда начал ходить?
А бассейн да, мечта...
Поэтому пока только хоккей продолжаем.

МамаДочек

New member
Моих к музыке как-то не тянет. Я смотрю, что многие ищут музыкалки, стараются попасть, выбирают инструмент. Я задумывалась одно время, но так и не нашла причин туда ходить. И перестала думать :)
Поле вообще лишь бы туда, куда и Ксюше. А Ксюше нравится гимнастика и рисовать. Ее мечта стать модельером, причем давно и неизменно.

MaryD

Мама-маркетолог
Моих к музыке как-то не тянет. Я смотрю, что многие ищут музыкалки, стараются попасть, выбирают инструмент. Я задумывалась одно время, но так и не нашла причин туда ходить. И перестала думать :)

Алису тоже не тянуло. Но я начиталась о волшебном возлействии музыки на мозг и личность ребенка, проанализировала друзей-знакомых, которые в школе ходили в музыкалку и сейчпс успешны, и решила, что нужно попробовать год позаниматься в кружке, если пойдет и понравится-то уже в музыкалку)
Зато спустя 3 года танцев весной выяснилось, что они ей не нравятся особо. Идет с энтузиазмом вроде, но на занятиях ловит мух..

sofiko

Well-known member
MaryD, по опыту нашего класса, большинство, кто стал заниматься музыкой, оставил все прочие занятия, т.к. домашки там много и по инструменту, и по сольфеджио. Один мальчик, который и на музыке, и на единоборствах каких-то серьезно занимается, в школе очень уставал.
Мы в музыку сознательно не пошли, хоть и все при гимназии на приличном уровне. Не, я всем желаю счастья и со стопятьюдесятью кружками, просто смотрите реально на вещи, что ли. Я тут какбэ удивилась просто :)

MaryD

Мама-маркетолог
MaryD, по опыту нашего класса, большинство, кто стал заниматься музыкой, оставил все прочие занятия, т.к. домашки там много и по инструменту, и по сольфеджио. Один мальчик, который и на музыке, и на единоборствах каких-то серьезно занимается, в школе очень уставал.
Мы в музыку сознательно не пошли, хоть и все при гимназии на приличном уровне. Не, я всем желаю счастья и со стопятьюдесятью кружками, просто смотрите реально на вещи, что ли. Я тут какбэ удивилась просто :)

Да, посмотрим... У нас есть запас небольшой- на прослушивании скащали, что она играет программу начала второго полугодия музыкалки.Но вообще да, будкм смотреть по ситуации. Ну и мы продленку естественно не планируем

МамаДочек

New member
MaryD, я вообще - за любую движуху :))) которая нравится ребенку. И музыка - это супер, когда в удовольствие. Так что пробовать стоит :) Пока не попробуешь, не узнаешь - понравится или нет. Главное вовремя определиться и остановиться :)
Но я как вспомню мою двоюродную сестру и выдавливаемые ею подмосковные вечера для родственников ))) До окончания музыкалки ее мягко говоря "допинали" родители. У нас так на гимнастику ходят девочки, плачут, но ходят.
Может есть смысл в том, что у ребенка это все временно и потом он опять захочет, а время потеряно, но у меня бы сил не хватило волочь рыдающего ребенка куда-нибудь на занятия, причем не разово, а регулярно :(

Orion

Созвездие
ого как вы круты по 3 кружка и домашка :) сколько у вас в сутках часов? я с языком на плечо успеваю 2-3 раза в неделю на танцы сводить :) это вот старшему уже можно побольше, потому что сам ходит..

MaryD

Мама-маркетолог
Пока не попробуешь, не узнаешь - понравится или нет. Главное вовремя определиться и остановиться :)

это точно! Особенно, про остановиться! Не понимаю, зачем домучивать в мш несколько последних лет, если нет цели профессионально заниматься музыкой. Или через не хочу заниматься гимнастикой. Может призвание ребенка - плавание.

Лучик

Well-known member
Glowworm, Игнат на Макаенка весь прошлый год отходил. На начальное моделирование. Прекрасный кружок! Детей не больше 3-4 на занятии, прекрасная преподаватель, занятие, которое притормаживало сына, успокаивало, и к тому же бесплатно. Не знаю, почему дети не задерживались и всегда менялись, может неудобно к 16 возить и 2 часа ждать. Я решила, что раз кружок бесплатный, то просто студентке буду платить за развоз и ожидание, всех устраивало, вот бы найти сейчас кого на ее место.

Если бы такое же было в школе, то просто чудесно! Никуда возить не надо.

Каторлик

Active member
вот и мы подождем
Мы в прошлом году ходили на макаенка на начальное моделирование, а в этом я решила сделать перерыв, т.к. ИМХО, все самое (авто и судо моделирование) интересно начнется с 10-12 лет, и не хочу, чтобы ребенок до этого времени перегорел.

Не знаю, почему дети не задерживались и всегда менялись, может неудобно к 16 возить и 2 часа ждать.
Так значит мы виделись :). Мы тоже к 16 часам ходили на моделирование. Мальчик Влад - блондинчик и я с мелкой дочкой ходила его забирать. Хотя... вашего же сына студентка забирала, а моего наша бабушка водила.

Вообще, лучше пусть деть будет чутка перегружен, чем у него будет оставаться свободное время на рисование на стенах и курение в подъезде. Конечно все это не с 1-го класса начинается, но то что кружки есть, и есть разные способы себя занять - это ребенку уже лучше с 1-го класса знать.

kelebek

Active member
У нас три раза в неделю теннис и планируем еще в бассейн. Я тут не могу отказать дочке,потому как она просто болеет плаванием и всякими акробатическими номерами в воде. Для нее это очень важно. Ну а теннис третий год, думаю что справимся. Продленку не планируем, только если там будут интересные кружки. Еще подумываю насчет ИХ, но они рекомендуют идти детям после первого класса, потому что деткам надо уметь записывать слова за педагогом.

Лучик, у вас уже известно что-нибудь с учителем? Думаю сча в школу наведаться или попозже...

Glowworm

New member
Если бы такое же было в школе, то просто чудесно! Никуда возить не надо.
такого в школе не будет((((
Знаю эту тетю, она ведет для дошкольников, а потом дети переходят к Александру Сергеевичу - это вообще сказочный дядечка!!!!! Там вообще одни фанаты своего дела работают на голом энтузиазме... Макар просто это начальное автомеделирование прошел на ура, столько машин сделал крутых!!! с двигателями на батарейках... А потом надо было переходить далее и он пошел в судомедельный... про этот год еще не знаю куда..

Ponka

New member
А у меня вопрос: почему штаны спортивные должны быть именно на резинке?
лично я считаю что для детей которые ростут это самый оптимальный вариант, не буду же я штаны покупать каждые 3-4 месяца если не раньше когда ребенок опять вырастет, а простые штаны нужно брать точно в размер, чтоб они не терлись по земле, а подкладывать это полная ерунда, они быстро затираются и когда откладываешь то это видно, а когда штаны на резинке, то даже если они больше на 1 размер, это не видно особо и не страшно, т.к. они на пол не падают и ребенок растет себе спокойно и носит эти штаны

по поводу кружков, у нас танцы (в школе возле дома), ки-айкидо, барабаны, еще хочу его записать на роботостроение (в школе возле дома), ну еще младшего тоже вожу по кружкам танцы, логопед, вот счас на ки-айкидо отправлю, вундеркинд (общеразвивающие). в школе старшего еще на англ записала на кружок. в продленку мы не будем оставаться, я не работаю. успевать как-то будем. посмотрим как пойдет такая нагрузка, из нового у него будет только робостр. и анг. и если не будет где-то в чем-то справляться или будет сильно уставать, то отменить не проблема, проблематичнее во все это успеть попасть :)

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
sofiko, да я переживаю и, скорее, из-за лишнего (как я считаю) на данный момент инглиша. Но изначально я была настроена на приоритет внешкольного (и я надеюсь вы понимаете, что я имею ввиду не приоритет досуга над образованием) ) Поэтому я выбрала не пафосную гимназию с объемистыми домашками с первых дней, а хорошую комфортную школу. У нас только началка, школа на 4 класса, в здании детского сада, с басиком и игровыми при каждом кабинете, своими санузлами для класса и тд. После каждого урока, если позволяет погода детей выводят на улицу, где у каждого класса своя площадка с верандой.
В нашей спорт секции было в прошлом году 3-е первоклашек, они отрывались на треньках. Это совершенно другой вид деятельности, тут не надо сидеть на попе и напрягать глаза.....
Но! Есть шанс, что мы уйдем, конечно, спорт требует ооочень многого. Перед сориками в прошлом году мы не ходили в сад неделю... Но как это изменило моих детей: появилась уверенность, ушла зажатость + много тонких моментов, о кот. не напишешь )

Ponka

New member
ах да, я сама счас еще в автошколу пошла, вот тут конечно проблематично будет

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
лично я считаю что для детей которые ростут это самый оптимальный вариант
я специально искала только не с резинкой по этой же причине. Правда я и купила легинсы, они не так куце смотрятся при отрастании конечностей. С мальчиком не прокатит, конечно )

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху