Первоклассники 2014 АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Каторлик

Active member
Мужу рассказала, он спросил, что за Аня. Я говорю, из нашей группы в садике. Он такой - а, ну и то хорошо, а то я уж испугался, что в первый день знакомства
Нет, ну как маме мальчика вам может и смешно, но как маме девочки мне бы было оочень стыдно и я бы серьезно с сыном на эту тему поговорила, а с воспитательницей - еще серьезнее.

Вот тут речь зашла про дразнилки, а у нас в параллели есть интегрированный класс, надеюсь, детям пойдет это на пользу и они вырастут более толерантными и терпимыми.

bonya

New member
у нас мечта давняя посидеть в пожарной машине.
Я читала у первоклашек 2013, чей то класс ездил на экскурсию в пожарную часть, на ул. Уральскую. Детям понравилось очень. так что есть возможность и эту мечту осуществить ;)

гы, нам дали домой)
Ну вот я так и думала))) ладно, наши пусть в школе читают)

Тихон сегодня в школу взял ведро лего и коробку ходилок разных, нас директор остановила в холле, "Вы уже игрушки в школу несете?" а нам учительница сама сказала, настолки и лего несите, перемены по 30 мин,детям надо чем то заниматься. В общем пропустили наш багаж :)))

Детям сегодня разрешили сесть, кто куда захочет, Тихон скромненько (с ростом 135) уселся за вторую парту))) правда первый ряд и у окна и т.к. доска намного правее, сзади сидящему он совсем не мешает. Учительница присмотрится и кого нужно пересадит в конце дня. А еще она всех детей очень просила походить перед уроком, а они сидят за партами, прилежные ученики,ждут знаний :)

IR.

Active member
Помнит две строчки из четырех и все тут, рыдала дома Благо на семействе есть одноклассники Прочитала ей один раз, обрадовалась, точно! оно! и все, рассказывает. Вылетело из головы. Зато все остальные стихи вспомнила, те, что не нужно было учить
Я с этими стихами так и не поняла.. Маша вспомнила один из четырех строчек и один из двух. Еще с одного только первую строчку, а вторую только смысл пересказала. А сколько их всего было так и не сказала)

sofiko

Well-known member
Девочки, неужто ваши дети в саду друг другу писипопы не показывали? У меня доча очень открытая со мной, знаю и кто, и кому, и сколько раз :) Но полагаю, большинство родителей не в курсе, т.к. им никто не рассказывал (у нас в саду у кого спрашивала все удивлялись). И в 1м классе тоже было, и у ваших есть и было, не переживайте, в этом возрасте это нормально.

Aurora

Active member
Девочки, неужто ваши дети в саду друг другу писипопы не показывали? У меня доча очень открытая со мной, знаю и кто, и кому, и сколько раз Но полагаю, большинство родителей не в курсе, т.к. им никто не рассказывал (у нас в саду у кого спрашивала все удивлялись). И в 1м классе тоже было, и у ваших есть и было, не переживайте, в этом возрасте это нормально.
+1))
кажется, мне и дочка рассказывала что-то в этом духе, в общем-то ничего ужасающего не вижу, простое детское любопытство, ловлю помидоры:)

MaryD

Мама-маркетолог
И в 1м классе тоже было, и у ваших есть и было, не переживайте, в этом возрасте это нормально.

Я тоже ничего трагичного не вижу)
Папа нормально отреагировал- главное, не в первый день знакомства)

kelebek

Active member
Вы карманные деньги даете детям в школу?

Я даю уже год. По понедельникам 30тыщ. Сначала копили, потом тратили бездумно, а теперь считает очень хорошо и уже почти ничего просто так не покупает.

Только сказала мне что она стала старше и все дорожает, поэтому не подняли бы вы мне, родители, сумму выдаваемых денег. ;) Много ей пока не надо, но уже хочет 40 или 50 :)

natali6

Active member
Мужу рассказала, он спросил, что за Аня. Я говорю, из нашей группы в садике. Он такой - а, ну и то хорошо, а то я уж испугался, что в первый день знакомства
Аврора, вы сделали мне утро))))))

олененок

New member
kelebek, и в школу тоже даете? Вчера Егора один мальчик угостил вафлями с буфета. Сегодня просил дегег, чтобы тоже что-нибудь купить. Я дала с собой конфет.

Ursula19

Active member
и мы покажемся

Грустный праздник :

И еще, если школа - это работа, то на фото- коллеги

Найденыш

мама в квадрате
С игрушка в школу у меня пока большой вопрос. Сама ничего не даю, но дети вчера приносили многие.
По подарками одноклассникам. У нас решили, что будет лучше, если дети будут дарить маленький, но каждый личный подарок. Заодно скрепят дружбу. Да и наперед не пропадет интерес к подарку, как если бы был один общий и у всех одинаковый.
Пока не знаю, как пройдет все это.Договаривались, чисто символические, не большие подарочки. Но сын вчера рассказал, что одна девочка именнинице подарила очень большой и красивый подарок. Что именно, не знаю. Но его это впечатлило.

Сегодня ребёнок уже сокрушался, что перемены такие мааааленькие, а уроки такие длинные)))). А нужно наоборот))

По поводу жестокости детей. Да, есть такое. К сожалению, им это свойственно. Детская жестокость иногда переходит все границы. Не хотелось ьы столкнуться с подобным.
Мой очкарик в коллективе постоянно сталкивается с насмешками, издевками. В новых коллективах. Пока справлялся с блеском. Что будет дальше, сказать сложно. За школу в этом плане боюсь.
В саду и ежедневно на детских площадках он уже знает как реагировать на обидные клички и неготовность дружить с "таким" ребёнком. Благо, у меня оебенок-боец и лидер по натуре. Сражается за своё место под солнцем. Хорошо бы, чтоб и в школе не сломали у него эту уверенность в себя

Tanyaa

Well-known member
У моей дочки первые впечатления о школе такие были
Мама, а почему так мало еды на завтрак дали))) давай мне еще ссобойку. Утром я ее не кормила, а в 11 уже ушла со школы
По поводу всяких дразнилок, школе этого, наверное никак не избежать, но с раннего детства учу дочку, не обращать внимание на зацепки, и в самом крайнем случае. ответить, по моему тебя родители плохо воспитали

Вложения

• IMG_20140830_105017 (1).jpg
    IMG_20140830_105017 (1).jpg
    302.1 KB · Просмотры: 144

МамаДочек

New member
sofiko, я за младшую не могу ручаться :))), но старшая у меня точно никому ничего не показывала. Она всегда все рассказывает. Но она страшно любопытная и никогда не боится мне задавать любые вопросы, потому такие вещи мы обсуждали уже приличное время назад, то есть это уже пройденная тема.
А вот младшая не всегда спросит и более замкнутая, надо разговорить, чтобы рассказала. Так что там могут быть сюрпризы

МамаДочек

New member
Мой очкарик в коллективе постоянно сталкивается с насмешками, издевками.
Я всегда удивляюсь, откуда это у детей. Ну мои не идеальные и могут повредничать, и между собой могут сказать - моя кукла лучше, ты не так играешь, еще какие-то нюансы, но над внешностью смеяться - у нас такого нет вообще, даже я за ними в отношении людей с какими-то проблемами на улице этого не замечала. Они скорее сочувственно тихонько у меня интересуются.
Понятно, что это все идет к детям от детей, но какие-то дети берут же это где-то вне детского коллектива. Неужели родители позволяют себе такие высказывания в адрес других людей?

Ursula19, хорошенькая первоклашка, волосы у вас и правда обалденные!

BasikTN

Active member
Tanyaa, ваша девочка -красавица!!!!!!хи-хи,а моя от столовки в такооом восторге была и от количества детей,но сегодня тоже ссобойку понесла
,но одно её расстроило-почему то её на хор не взяли,а заява моя была,а они не нашли((((

Tanyaa

Well-known member
Девочки, а ваши дети из школы чистыми приходят?
Моя вчера пришла колготки белые в принципе цвет сохранили, но штук 5 затяжек таких качественных(колготы не капрон, а хлопок), белый гольфик , на нем 5 светло сиреневых пятна, на плече, животе, локте. на вопрос откуда? долго думала, так и не вспомнила. И это без продленки и всего 3 урока. Поеду на выходных покупать гольфики потемнее

одно её расстроило-почему то её на хор не взяли,а заява моя была,а они не нашли((((
у нас расписание кружков еще не известно, но 2 кружка обязательных, хореография(т.к класс хореогр у нас) а второй на выбор, плата 20 тыщ в час, 2 раза в неделю, получается 160 тыщ в месяц за кружок. Кружков в школе много и танцы и каратэ

МамаДочек

New member
Tanyaa, мы чистые были, с продленкой (хотя там же переодеваются).
Ходили в белой блузке и белых колготах

bonya

New member
и мы покажемся
Какая милая первоклашка у вас!

Tanyaa, доченька, маленькая принцесса и такой взгляд взрослый

Девочки, а ваши дети из школы чистыми приходят?
Тихон был растрепан, рубашка на выпуск,галстук на бок))) Но чистый :)

И моему понравилась столовая, сказал была гречка,колбаса, кофе,хлеб и батон, съел все)

Сегодня ребёнок уже сокрушался, что перемены такие мааааленькие, а уроки такие длинные)))). А нужно наоборот))
У нас так же,пришла в 12.00 за ним, сказал,что очень много уроков было и устал. По дороге домой говорит "мама,забери меня завтра пораньше" :))) наивный

Соседка по парте сегодня порвала Тихону рисунок, расстроился, сказал не хочет сидеть с этой девочкой,но завтра их всех пересадят

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху