Первоклассники 2014 АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Юсик

Теперь я мама двух парней
Девочки, детки просто загляденье, такие все красивые!!!Как нам повезло с погодой, у нас была отличная линейка, минут 40, с танцами, с Карлсоном и Шапокляк, немного стихов и танцев и небольшая речь директора, вот... хочется выложить фото, но удачных мало или я слишком придираюсь к мужу)))
Вот тут речь зашла про дразнилки, а у нас в параллели есть интегрированный класс, надеюсь, детям пойдет это на пользу и они вырастут более толерантными и терпимыми.

Катя, скажу более того, мы попали в интегрированный класс. Узнала об этом случайно вчера, когда пришла забирать ре из продленки.
Я не против, но у меня по этому поводу пара вопросов, надеюсь решить их в среду на собрании.

А еще я тупанула и ре был без одежды для продленки вчера(((

Ponka

New member
вчера мой пришел чистенький с уроков, только на животе бледно видно было какое-то пятнышка, больше похожее на крошки, но вот сегодня это нечто, вся рубашка в еде

sofiko

Well-known member
МамаДочек, я конеш не ручаюсь, но как-то мама Софкиной подружки было дико удивлена, что ее Лиза ест снег и сосульки. И еще иногда песок. И это в 5(!). Просто моя как диктофон, я знаю почти все и про почти всех, и если Дарина с Настей, одни из старших в классе, прекрасные девочки, одна рисует изумительно, а вторая отличница, показывают соседям на тихом часу писипопы, то я тоже об этом знаю :) и в саду тоже было много интересующихся, лет с 3х. Видимо у каждого в разном возрасте просыпается любопытство, все ли там одинаково :) конечно, не означает, что 100% детей всем и все показывают :)

МамаДочек

New member
sofiko, не, ну она мне рассказывала, что дети показывали, в саду. Это я знаю. Но сама она точно такого не делала, я 100% уверена.
Вот в младшей я не могу быть так уверена, а в Ксюхе на все сто.
А снег, сосульки и песок обе пробовали в своей время :)

Юсик

Теперь я мама двух парней
вчера мой пришел чистенький с уроков, только на животе бледно видно было какое-то пятнышка, больше похожее на крошки, но вот сегодня это нечто, вся рубашка в еде

зато мама сразу в курсе того, что было на завтрак)))

sofiko

Well-known member
МамаДочек, я честно говоря даже не помню, показывала ли моя, в любом случае это нормально для такого возраста, нечему удивляться :) я именно про это.

sofiko

Well-known member
МамаДочек, не, судя по рассказам дочи, 1й класс для многих само то :)

Каторлик

Active member
Катя, скажу более того, мы попали в интегрированный класс. Узнала об этом случайно вчера, когда пришла забирать ре из продленки.
Я не против, но у меня по этому поводу пара вопросов, надеюсь решить их в среду на собрании.
Ну мне знакомая рассказывала, что особенные детки на обычные уроки типа письма и математики не ходят, с ними в это время занимается учитель дефектолог, а посещают они только музыку, рисование и т.п., так что все время учителя они занимать не будут, наоборот, у вас будет малочисленный класс и больше внимания (у нас во всех классах по 26-27 человек, а в интегрированном 21, а на занятиях и во все получится человек 15). Ну и в таких классах должно быть меньше агрессии, мне так кажется.
Надеюсь, у вас так и будет и будут одни плюсы.

Элеонор

New member
Сегодня мой отказался есть завтрак в школе (была запеканка). В итоге был голодный. Что-то меня настораживает обстановка в нашем классе, классный руководитель один, а ведет занятия другой педагог, о котором никто ничего не знает. Собрания не было. Сегодня была физкультура, но нас никто не предупредил, в итоге все дети бегали в костюмах и рубашках (((.
Сегодня по пути домой с нами шел мальчик с верхнего этажа, он тоже в 1 классе, без родителей. Когда я у него спросила, почему он один, сказал что это секрет и вообще ему папа сказал идти домой самому. Как оказалось он удрал с продленки.

Каторлик

Active member
Сегодня была физкультура, но нас никто не предупредил, в итоге все дети бегали в костюмах и рубашках (((.
У нас тоже была сегодня физра и нас предупредили, и мы принесли форму, но я наивно решила, что физра на улице и сказала мужу оставить форму в раздевалке в цоколе, а физра была в зале и надо было нести в класс. В итоге мой сын сидел и смотрел на остальных, бегать в костюме его не заставляли, но осадок остался.

И да, мы завтра третий день подряд идем в костюме :). Оказывается, сын у меня аккуратный, все в отличном виде, каким привожу, таким и забираю, правда мы без продленки. И, как типичный мужчина, на мое предложение завтра идти в жилетке, ответил, зачем? костюм же еще чистый... Видимо это на генетическом уровне...

Ponka

New member
Сегодня мой отказался есть завтрак в школе (была запеканка)
мой съел, но сказал, что ооочень маленькая порция и хотелось кушать еще

Сегодня по пути домой с нами шел мальчик с верхнего этажа, он тоже в 1 классе, без родителей. Когда я у него спросила, почему он один, сказал что это секрет и вообще ему папа сказал идти домой самому. Как оказалось он удрал с продленки.
это вообще пипец, как воспитатели не уследили, что ушел ребенок, за такое шраф схлопотать можно если не больше, т.к. на них ответственность за ребенка лежит и не дай бог с ним бы что-то случилось

BasikTN

Active member
Девочки,сообразила доне пенал для карандашей и фломиков-получилось очень удобно-в одной половине карандаши,в другой будут лежать фломастеры)))))))) ) возле карандашиков влезает точилка

Последнее редактирование:

Каторлик

Active member
это вообще пипец, как воспитатели не уследили, что ушел ребенок, за такое шраф схлопотать можно если не больше, т.к. на них ответственность за ребенка лежит и не дай бог с ним бы что-то случилось
за это - уголовная ответственность.

alenalen1986

New member
Моя доча тоже в 1 класс пошла) вчера была в продленка до 16.30, а сегодня пришла за ней в 13.30, в итоге, она отказалась идти домой)) пришлось ехать еще раз в школу через час

lynxy

Active member
Просмотрела фото первоклассников, такие все красивые и такие уже взрослые детки. Время бежит.

Андрей сходил на линейку и вчера на 1,5 часа в школу. Пока недельку дома посидим, разболелся и нога после перелома еще не восстановилась. В школе ему понравилось, дома сидеть не хочет, что радует. Занятия будут первый месяц ознакомительные, введение в жизнь школы я бы сказала. Сказали, что первое полугодие домашку не задают. Завтра собрание. Так интересно что и как.
Факультативно у нас английский обязательно, а так шашки, шахматы, карате, хореография.

МамаДочек

New member
мой съел, но сказал, что ооочень маленькая порция и хотелось кушать еще
У нас предупреждали, что некоторые детки, а особенно мальчики, часто просят добавку. И добавку им дают :) Это видимо чтобы родители счету в конце недели не удивлялись

Я у Ксюши спросила, хватает ли ей, не нужно ли давать с собой что-нибудь, но удивленно спросила - зачем? Мне хватает того, что мы кушаем

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху