Первоклассники 2014 АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kelebek

Active member
BasikTN,
если остается все старое - не перегрузите...а если добавлять новые кружки - я бы погодила четверть-две, пока пройдет адаптация к школе ( а она длится по-разному)

Теннис у нас третий год и нагрузку мы увеличили за весну-лето. Поэтому три тренировки для Ариши в удовольствие. Йогу поменяли на плавание, но она водой бредит и выполняет в воде всевозможные трюки, планирую плавание потом изменить на синхронное, и плавать нам надо, чтоб не было перекоса из-за тенниса. Изо заменяю английским, чтоб нагрузить умственно, т.к. школьную программу знаем, только не пишем. Мы ж прошли все тесты во второй класс, но решили не форсировать события и не быть догоняющими, все-таки, не все школьные моменты знаем, например, как правильно оформлять работу в тетради :) Получается, английский тоже нужен, чтоб мозгу было интересно... Короче, буду смотреть. Да я и сама всю школу спортом занималась и в театральных кружках :) постоянно. Зато была очень организованной и все везде успевала, не то что сейчас :laugh:

Кенга-и-Ру

New member
BasikTN,эээ, а я не говорила, что 700 у.е...
Я говорила про электронный вариант фортепиано. Как альтернативу деревянному по размерам и удобству использования.
Так не не тыкну:)
Сама начну озадачиваться поиском ближе к переезду в новую квартиру

Лучик,мне нравятся удлиненные стрижки у мальчиков:)
Но Роман только сзади хвостик оставляет...он его теребит, когда нервничает, так что пусть будет такой помощник

kelebek

Active member
Ursula19, сын пошёл по распрелелению?математиком? Или собственное желание? Моя мне просто выдала, что надо было идти на педпоток, уж очень с детьми любит общаться. Шутим теперь, что ещё не поздно. Да и в школах, глядишь, учителя будут с более-менее образованием. А то ж в педе уже который год на их специальности недобор. Дочь говорит, что преподы ведущие ещё и в педе рыдают горючими слезами (((

Ursula19

Active member
kelebek, сын пошел сам, он закончил бюджет мехмата - педпоток, поработал в банке и на фирме , и ушел в школу, несмотря на зарплату а учителей, аргументируй это тем, что получив такое образование - продавать лопаты - тоска, лучше делать то, что умеешь и видеть результат. Но он - ласковый тиран, и очень толстокожий - вывести из равновесия практически невозможно.... Но я только за его выбор - я хочу, чтобы наших детей учили специалисты. Даст Бог, он таким станет

Найденыш

мама в квадрате
Ursula19, удачи Вашему сыну. Зная школу изнутри, ему желаю сил и терпения!
А педагоги, особенно мужчины, в наших школах очень нужны. Вот повезло-то школе)))))

Танюшик

New member
Ursula19, замечательный сын! отрадно, что кто-то ещё стремится в школу, а не бежит из неё

Ursula19

Active member
Найденыш, на это и надеемся. Пусть бросят в меня тапки, но финансы не всегда главное. Если работа нелюбимая, а платят много - недолго выдержишь . Пусть лучше наоборот

Элеонор

New member
Девочки, такой вопросик, если ребенок заболел, справка нужна или достаточно просто предупредить учителя?

Найденыш

мама в квадрате
Мне тоже нравилось, мечта была-учить. Но не входили в или планы - вся седая голова к 25 годам, непроходящий нервный тик. Бесконечные депремирования за то, что 11 класс не обедаёт, нагоняй от родителей ща то, что их чадо умудрилось забеременеть в 15.
Да ещё как*то питаться хотелось, а не святым духом жить.
Ай, чего тут говорить....не о чем)))

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
если ребенок заболел, справка нужна или достаточно просто предупредить учителя?
заболел - шлёте учителю СМС "сегодня Вася не придёт, приболел". если ребёнок отсутствует больше одного дня - нужна справка.

Kathrin

Member
Девочки, всех с началом учебного года!! Все очень красивые!

У нас проблемка назрела: у сына сколиоз 1 степени, 9 градусов отклонение. Говорила с учительницей 2 раза, просила на средний ряд посадить... но может она не запомнила. Сегодня была рассадка, итого последняя парта крайний ряд((( последняя парта может и логично с нашим ростом, но вот крайний ряд??
В мед карте написано, что у ре сколиоз, но вот рекомендации на средний ряд вроде не писали, не помню.
И как теперь поступить? Жду ваших советов.

Ursula19

Active member
Kathrin, к медсестре в школу подойдите, рассаду она дает для учительницы

В мед карте написано, что у ре сколиоз, но вот рекомендации на средний ряд вроде не писали, не помню.
И как теперь поступить? Жду ваших советов.

Идете к врачу и просите справку о том что ребенку рекомендуется средний ряд. Сама брала такую справку вчера, хотя у нас "сколиотическая осанка" не сколиоз даже.

Каторлик

Active member
Расскажите, КАК вы укладываете детей в 9 вечера?
Всем спать!

В анкете был пункт, как вы воздействует на ребенка, если он не хочет что-то делать, муж предлагал написать: угрозы, шантаж, подкуп. Так и живем :)

МамаДочек

New member
КАК вы укладываете детей в 9 вечера?
А чего их укладывать :) Переодеваемся, чистим зубы, буськи всем и ложимся. Через 5 минут уже коллективное посапывание :)))
У нас только когда гимнастика, то получается укладываться на полчаса позже

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху