Первоклассники 2014 АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
олененок,
Spa,
как ваши адаптируются?
моей все очень нравится, идет каждый день с удовольствием. только в продленке сказала воспитательницы ммм кричат сильно даже за мелочи...
начали пересаживать - Настя на 5ой парте из-за роста.... сказала, что было плохо видно(((

олененок

New member
Anzhi, пока все хорошо. В продленке не остаемся , так как я в декретном. Нас тоже на последнюю 4 парту пересадили.

ProstoJulia

New member
олененок,
Spa,
как ваши адаптируются?
моей все очень нравится, идет каждый день с удовольствием. только в продленке сказала воспитательницы ммм кричат сильно даже за мелочи...
начали пересаживать - Настя на 5ой парте из-за роста.... сказала, что было плохо видно(((

Всем приветик!Нам тоже пока все нравится.Вчера ходили на танцы,,попробуем.Пока нет домашки,,легко судить.А там будет видно...
Про школу:
Один мальчик уже сказал-оставьте меня дома,,хочу играть.А другой попросил маму-Мам..выпиши меня, пожалуйста,с этого кружка (это он так школу называет),,мне не нравится.Не хочу ходить:laugh:

Всем веселых и солнечных будней в школе,как погода сейчас на улицеИ ,главное, не болеть.Сегодня 1 ребенок уже заболел.

Последнее редактирование:

Лучик

Well-known member
Так хочется, чтобы поскорее началась домашка, работа в прописях-тетрадях, хоть можно по ним понять будет, чем занимаются, что проходят. Потому что пока что только у сына расспрашиваю, так рисуют, либо клеят-вырезают, либо просто что-то говорят.

FAnna

New member
ПРивет! Первое, что я слышу, когда забираю-мама, я сюда больше не пойду:) при подробном разборе выясняется, что то в столовке холодно, то еще что-то.В сухом остатке-на уроках нравится, а продленка-беее.Ну, с продленкой я согласна-там баба яга какая-то.Я забираю в 16-на улице погулял, поел, отдохнул- и домой!.Дала с собой доббль-играть на переменах, для коммуникации, так сказать и мячик для улицы. А вы что еще давали?
Вчера папе намекнули, что пытается драться...млять.....второй день был...

ПРо пиджаки-вот тоже хочет ходить в пиджаке:( А я сейчас на этикетке от спенсеровских брюк прочитала-вся наша школьная одежда стирается в стиралке и сушится в сушке?! так что посмотрите на своих пиджаках! я надеюсь....потому что мы уже вторые штаны одели...

А из нашей-138 школы никого здесь нет?

Tanyaa

Well-known member
Так хочется, чтобы поскорее началась домашка, работа в прописях-тетрадях, хоть можно по ним понять будет, чем занимаются, что проходят. Потому что пока что только у сына расспрашиваю, так рисуют, либо клеят-вырезают, либо просто что-то говорят.
согласна, у нас так же, поэтому дочка пока не воспринимает школу как школу, т.е как работу
А когда этот момент настанет? в смысле начнутся прописи и чтение?
Девушки, хотела спросить у вас совета, у тех, чьи дети ходили в сад, пришла вчера моя со школы и заявила, что она влюбилась в Диму, и сидела рисовала ему письмо с сердечками, сказала, что оставит ему письмо на парте, но не подпишет от кого. Как на такую ситуацию реагировать?Я прям растерялась как то, не ожидала это так быстро

FAnna

New member
а у нас каждый день письмо от учителя для родителей-что надо, что проходят, что делать.вот.

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Так хочется, чтобы поскорее началась домашка,
ой, нет)))) пока
мы как-то не войдем еще в ритм вечером, и только перед сном то придумываем рассказ "Как я хотел в школу", то учим, кто написал Буратино))), а потом это и не спрашивают (может моя не так понимает, и им этого и не задают))))

kelebek

Active member

Я узнавала, писать начнём скоро, когда трое не умеющих читать начнут это делать. У Ариши спросила учат ли кого-то читать, она ответила нет. Зато, у нас трое не умеют держать ножницы и вырезать, т.е вообще неправильно в руки берут... Так что домашка всем вырезать объявления из газет и играть с ними с мамой в магазин, чтоб счёт выучить :)

Лучик

Well-known member
А еще сын вчера сказал, что много девочек дерутся, и мальчик еще один. Прямо битвы титанов описывал. Даже любопытно, что там за девочки, в саду у них девочки вообще не дрались.

Tanyaa

Well-known member
А еще сын вчера сказал, что много девочек дерутся, и мальчик еще один
моя вчера пошла разнимать двух дерущихся мальчиков, за это пришлось поплатиться, сама получила пару тумаков:)

Orion

Созвездие
а у нас рассадили так рассадили.. на среднем ряду все высокие, а по бокам самые маленькие.. нас посадили на предпоследнюю парту в самый край.. :shok:

kelebek

Active member
Лучик, да, моя дочка вчера рассказывала, как её тезка мальчика буквально отлупила за то что он ей ласково сказал ''иди, котик, кушать''. И бедный мальчик потом сидел и плакал. Я спросила, может мальчик с издевкой это сказал, нет, говорит, он просто очень спокойный и ласковый... Моя мне тоже рассказывает о боях, для неё это шок. То ли три месяца в саду это очень мало, то ли группа у нас была дружная :)

Блин, этот Т9 правит так, что потом читаю и умираю с того что написала:) сорри, за перлы которые иногда выскакивают. И, блин, никак не отключается эта функция.

Анна В

VIP - мамАня !!!
Т9 - это вообще нечто )))) Пока напишешь с тела -куча времени уйдёт, а потом ещё столько же на правку текста, написанного Т9.

и по поводу драк. Моя позавчера тоже уже подралась из-за одеяла в продленке. Другая девочка хотела забрать ее одеяло. Лиза меняться не захотела.
Она у меня вообще-то спокойная девочка, первая в драку не лезет, но слабейшего будет защищать и себя в обиду не даст, хоть и плакать потом может, что ей больно, но своё не отдаст.

Лявониха

Active member
Девушки, хотела спросить у вас совета, у тех, чьи дети ходили в сад, пришла вчера моя со школы и заявила, что она влюбилась в Диму, и сидела рисовала ему письмо с сердечками, сказала, что оставит ему письмо на парте, но не подпишет от кого. Как на такую ситуацию реагировать?Я прям растерялась как то, не ожидала это так быстро

У меня сынуля уже целый год влюблен в девочку. Дружат-созваниваются-встречаются. Спокойно к этому относитесь и пусть рисует сердечки-письма. Детская влюблённость как быстро наступает, так быстро и пройдёт:first_move:

Kathrin

Member
нас со скол.осанкой на средний ряд без вопросов посадили, я лично учительницу попросила, она сказала - да, конечно. и на 1-ую парту по зрению, бедный ребёнок, я всегда в конце тусовалась

У нас мама одного мальчика пошла выяснять, почему ее сына не посадили на средний ряд, но мед сестра ей сказала, что у него нет таких показаний. У него сколиотическая осанка, которая, как сказала мед сестра, не является показанием для среднего ряда.

Последнее редактирование:

Glowworm

New member
Так хочется, чтобы поскорее началась домашка
Таня, ты серьезно? :)))

А когда этот момент настанет? в смысле начнутся прописи и чтение?
ох... одна я видимо мечтаю о школе без домашек :) как в младших школах за прекрасным рубежом :) мне мои нервы и время и здоровье ребенка дорого слишком :)

Мечтаю чтоб мой сынка маленький в школе был без отвращения и с интересом, а дома спал, гулял и отдыхал и играл, играл играл... он еще маленький для заседаний за столом сутками.

Ponka

New member
какую я свинку сегодня со школы забрала, ужас просто. рубашка и брюки в супе, его кто-то толкнул когда он нес ложку ко рту
а еще придумал и сказал учительнице , что мама сказала что рубашку не надо заправлять в брюки
видимо он запутался, т.к. я говорила, чтобы он передал учительнице что не надо заправлять майку в трусы (а то в первый день когда он в школе был и пошел в туалет, то она ему заправила майку нательную в трусы)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху