Первоклассники 2014 АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

МамаДочек

New member
сегодня задали домашку - 4 страницы прописей на завтра, я прифигела. больше двух часов писали, естественно, с помарками и пр. будут такие домашки постоянно, буду ходить ругаццо, я урэдная.
У нас пока ничего такого не задают.
Было составить рассказ про профессию мамы или папы из 4-5 предложений, поговорить про лево, право, справа вверху и т.д. поговорить про школьные правила.
На уроках они по тетрадочке занимаются, введение которая. Учат знаки там какие-то - Ксюша днем рассказывала, я уже все позабывала. А, вот "ловушка", "школьная проблема" какие-то там два героя в этой тетрадке. Рисовали квадрат по клеткам, середину искали, какие-то там еще линии.
Завтра у девочки день рождения, подарки будет РК покупать, но надо принести какую-нибудь мелочь от каждого.
Ксюша говорит, с каждым днем все сложнее задания, но ей пока не сложно и интересно.
Учат друг с другом в паре работать, оценивать, вопросы задавать.

Юсик

Теперь я мама двух парней
Найденыш, вчера было собрание, наш класс интегрированный, трое деток из интеграции и одна девочка с ДЦП, она будет посещать школу только в сентябре, потом надомное обучение будет.
Про учителя могу сказать только то, что она приятная взгляду, по отзывам очень хорошая и добррая, она, когда сама представилась и рассказала о себе, просила и родителей представиться - так вот многие говорили, что просились именно к ней... у меня пока смешанные чувства, особенно после сегодняшнего инцидента((((

Зато записались на тхэквандо сегодня, будет учиться себя защищать.

МамаДочек

New member
Orion, у нас вообще тихо. Зайдешь в продленку, они все время заняты. Либо воспитатель с ними материал повторяет, либо рисуют. Кто-то на ковре валяется, но ни беготни, ни драк, ни шума. Из класса они сами не выходят. Вообще все выглядит весьма прилично.

меня кстати в школе не обзывали, так что не все через это проходили..
ко мне доковыривались мальчишки уже в старшей школе, но тогда я уже умела за себя постоять. А так... я вообще до 8го класса училась в чисто девичьем классе, потому у нас все было чинно-благородно )))))

Ponka

New member
я очень боюсь, что моего будут сильно дразнить если узнают о том что он инвалид, так по нему не видно, главное чтобы эта информация случайно не просочилась дальше учителя :(

МамаДочек

New member
Мне еще нравится, что воспитатель их уже довольно неплохо запомнила. Каждому родителю что-то говорит. Кого-то попросила остаться на поговорить, говорит есть вопросы. То есть видно, что она за ними пристально наблюдает.
Им дают наклейки за хорошую работу, за то, что быстро заснули (находят под подушкой, сегодня наклейки закончились, была конфетка), мы завели красивый блокнотик, клеим наклейки туда.
Я пока очень довольна, придраться не к чему.

Юсик

Найденыш, да, при чем звонки же не совпадают, как они там справляются я не понимаю
Дети отвлекаются когда урок идет на взрослой перемене, так у них теперь 35 мин урок, 10 минут танцы или обучающее видео, потом общая перемена. Короче, я сегодня не могу адекватно оценивать школьные порядки(

Ponka

New member
у нас кстати класс попался хороший, драк нету, на коридоре они не бегают, только в классе ходят, их даже завуч похвалила, самый примерный класс из всех первоклашек, очень довольна и директриса тем, что мы не отводим каждый ребенка в раздевалку, а потом в класс, а учительница всех собирает в холле школы и сама их ведет в раздевалку, а потом в класс, чтоб не было столпотворения родителей и детей, другие классы перестали так делать. так в раздевалках и в коридорах не протолкнуться

Юсик

МамаДочек, наша тоже уже всех знает по именам, родителей идентифицирует. В качестве поощрений тож наклейки, но каждому еще распечатан замок и дети его украшают заработанными наклейками.

МамаДочек

New member
Юсик, вообще ситуация такая, я даже не знаю, представляю папину реакцию, наш бы разнес полшколы, наверное. На третий день учебы такая ерунда :(

Юсик

МамаДочек, ну папа и пойдет разбираться...
Просто у меня ребенок очень терпеливый, он даже учительнице ничего не сказал, я заметила, что он смурной, спросила почему - он сразу не сказал... просто ответил, что в школу не хочет, а потом я уже выспросила все...
Конечно очень неприятная ситуация, я была готова к разборам в классе, но к такому:skull:

Анна В

VIP - мамАня !!!
Сегодня покупала комплект Мэджик бокс за 115 тыщ на ул. Богдановича в книжном "Маладосць". Стоимость питания в продленке за неделю 120 тыщ (в гимн #30).

Юсик

В понедельник сдавала на питание на неделю 125 тысяч

Танюшик

New member
у нас 30 тыс один обед, пока что самый дорогой из всех вышеназыванных цен )))

Юсик, ой, ситуация конечно у вас получилась ((( А того мальчика вы как будете искать?

МамаДочек

New member
Танюшик, у нас еще вообще неизвестно, я авансом деньги оставляла, завтра должно быть ясно, сколько в неделю получается.

Танюшик

New member
почему разные цены в разных школах? Причём судя по всему нормально так разные - 20 тыс или 30 тыс за обед - на 50% дороже

Ponka

New member
почему разные цены в разных школах? Причём судя по всему нормально так разные - 20 тыс или 30 тыс за обед - на 50% дороже
так мы же все живем в разных странах, или наверное даже разных планетах :)

tribuna

Просто мама
Танюшик, мой вот сейчас будет заниматься. В Уручье. По отзывам, сначала учат фигуры))) потом стратегии разрабат
А где именно? Может, и нам надо:laugh:
Нам на факультатив сказали купить Петерсона три части. Купила сегодня , довооольная ..... потом узнаю что купила учебники, а нужны рабочие тетради. Я-то думала это все одно , что нет отдельно еще и учебников....блин, блин, блин.
Будете дома заниматься, они клевые.
у нас ходят на обед пока только бесплатники, так что даже не знаю чем они там отличаются :( но чувствую что тоже будут отличаться. но зато на завтрак мой сегодня вмолотил 3 порции омлета :) кто-то из детей не хотел есть и учительница спросила кто будет, мой тут же ответил что хочет еще и еще
Мой 2 манки съел на завтрак:laugh: остальные не ели:laugh:
Девочки, дразнилки это еще что, моего побили более старшие ребята из школы, выцепили когда он бежал - мальчик хватанул Илью спереди за горло и толкнул на пол, а рядом стояли дети и смеялись(((( Илюша плакал, папа завтра пойдет разбираться. Ребенок , естественно в шоке, в школу не хочет. Чего делать не представляю...
Какой кошмар! Пусть ваш мальчик скорее это забудет.
страсти у вас какие-то.. обзывалки, драки.. у нас вроде пока тихо, ттт
меня кстати в школе не обзывали, так что не все через это проходили..
И меня не обзывали.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху