Первоклассники 2014 АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

МаМалыш

Summer in the City
Найденыш, почему вопрос про таблицу умножения? Мы учили, но в первом классе, по-моему, она не нужна. Игорь просил выучить, т.к. старшая сестра хвасталась, что уже знает ) Но мы решили не усердствовать в этом вопросе )) учить учили, но отзубов не отскакивает )))

RbIgik

Active member
Так не проблема выучить, другой вопрос- Зачем? :)))
Мы не учили, память тренируем на нотах )))

анастассия

...любимая мамочка...
Найденыш, у нас папа как-то раз рассказал, как нужно умножать, Лера сначала считала, потом многое запомнила. 7*8 еще не скажет, но до 5 умножит

Но специально, конечно, ее не учили

MamaKatia

New member
BasikTN, что вы решили с покупкой фортепиано, было ли у вас уже занятие по музыке,мне вчера звонила наша учительница по музыке, сказала, что не приветствует покупку цифрового пианино, лучше обычное. А обычное я не хочу, куда его всунуть?

FAnna

New member
Привет. А у меня вчера ребенок не нашел в шкафу продлен очную форму. В итоге гулял на улице в шортах и майке...когда я ПОПРОСИЛА смотреть в чем дети гуляют, мне Воспитатель сказала, что она не няня, она не обязана и дети уже аж вторую неделю в школе!!!
Причем один раз она была застукана в классе когда дети гуляли на улице. Она там какие то вещи по местам раскладывала

олененок, блииин, выздоравливайте!!!

У нас после вчерашнего сопли и был небольшой кашель утром. Решила отвести и после уроков сразу забрать

alenalen1986

New member
FAnna, у нас воспитатель примерно такая же(
Дочка говорит, что за ними вообще не смотрит, по словам дочки, один ребенок упал с высокого турникета, а она даже не подошла, чего подходить ребенок ведь не заплакал
Наверное к сожалению, так во многих школах, ведь это не садик

FAnna

New member
Вот не знаю что делать- или максимально не водить, или по - человечески попытаться поговорить, или рассказать что засекла ее в кабинете а не на улице и напомнить должностные инструкции?
Про то, что мало платят- мне тоже мало платят, но, имхо, если ты работаешь, надо работать.

MamaKatia

New member
по - человечески попытаться поговорить, или рассказать что засекла ее в кабинете а не на улице и напомнить должностные инструкции?
Про то, что мало платят- мне тоже мало платят, но, имхо, если ты работаешь, надо работать.
я бы поговорила по-хорошему для начала, это не дело, на рабочем месте ее задача смотреть за детьми, это же ответственность. Я в шоке, форму не нашел, хорошо что голого не отправили на улицу.

RbIgik

Active member
а она сейчас решит, что не надо ей нервы свои портить в разговорах с больными мамашами, которые не смогли научить детей/школьников одеваться на улицу и уйдет, дальше что?
Я не защищаю, я грустно констатирую факт...

Элеонор

New member
Девочки, который раз убеждаюсь, что надо максимально учить деток быть самостоятельными, не бояться обращаться за помощью к той же учительнице или воспитателю....Сама пытаюсь научить ребенка как ходить по большим делам, если вдруг захочет (обычно дома всегда), но вдруг...пока кричит отстань, не буду ходить и т.д.

Glowworm

New member
а мы пока ничего дома не делаем, слава богу... ребенка мой не хочет чтоб я его забирала после уроков... приходится оставлять его на прогулку и обед.

и еще я решила пока не посещать никаких секций и спортов. Очень устает ребенок. Я это вижу по косвенным вещам всяким...

Вспоминая нервный тик старшего , не хочу повторений.... Хотя у старшего видимо все было в шоколаде... а вон оно как...

балдею по утрам от своих школьников-красавчиков :) по-дольше бы лета нам :)

Sashusya

Active member
...и уйдет, дальше что?
Найдут другую!
Вообще конечно плохо, что ребёнок пошёл в шортах, лучше бы в костюме остался... У нас некоторые дети вечером ходили в костюмах первые дни. Учительница написала объявление, чтоб уважаемые родители проследили наличие сменной одежды для продленки - к концу недели все детки вечером были "в домашнем"
У нас 1 сентября воспитательница помогала снять галстук, застегивающийся на замочке элементарно - оторвала полностью... Я не стала ничего говорить...ну их этих воспитателей...трепать ещё из-за этого нервы.
Вчера вообще принёс домой костюм без галстука :) на замечания не реагировал, когда сказала будешь ходить без галстука - очень расстроился ))))) Сегодня нашли с папой в шкафчике - радости не было предела :)

Glowworm

New member
Найдут другую!
у нас в школе нет половины по количеству! и взять их негде!

У нас 1 сентября воспитательница помогала снять галстук, застегивающийся на замочке элементарно - оторвала полностью... Я не стала ничего говорить...ну их этих воспитателей...
эти галстуки ненавижу! даже в магазине не расстегиваются нормально новые! 2 раза легко, потом заедает и все...
Сама от злости порвала пару штук, и больше не одеваю такие особенно маленькому.

Sashusya

Active member
у нас в школе нет половины по количеству! и взять их негде!
а вот это недоработка директора и управления образования!!!

эти галстуки ненавижу! даже в магазине не расстегиваются нормально новые! 2 раза легко, потом заедает и все...
Сама от злости порвала пару штук, и больше не одеваю такие особенно маленькому.
у нас импортный был - нормально застегивался :) а вот белорусский на крючочке - это да- жесть :(
Но у меня ребёнок считает, что в костюме и с галстуком он очень красивый, нарядный и взрослый :) и по утрам сам его одевает, гордо смотрясь в зеркало, так что каждому своё :)

Tanyaa

Well-known member
нельзя одевать то, что ребенок не может САМ одеть и снять. Это мое мнение.
согласна, я одеваю ребенка по принципу, что бы сама смогла достаточно быстро переодеться, т.е когда физ-ра, тогда юбка с гольфиком, если нет то сарафан(там молния сзади), а рубашку вообще одевали только на линейку. дочка пуговки наверное минут 15 застегивала.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху