Первоклассники 2014 АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Glowworm

New member
а вот это недоработка директора
да? может ему из своей зарплаты приплачивать воспитателям? чтоб кто-то работать пришел?

управления образования!
напишите жалобу туда

у нас импортный был - нормально застегивался
они все начинают глючить. уверяю вас. у нас уже штук 20 было. и из штатов все в основном.

Но у меня ребёнок считает, что в костюме и с галстуком он очень красивый, нарядный и взрослый и по утрам сам его одевает, гордо смотрясь в зеркало, так что каждому своё
так на здоровье :)

просто расстегивать галстук в школе нужно самому :)

ALYONKA

ПолуночНик
А у меня вчера ребенок не нашел в шкафу продлен очную форму. В итоге гулял на улице в шортах и майке...
Моя 2 сентября оказывается босиком гуляла (без носок в туфлях),а было не жарко-не догадалась в мешке посмотреть,а колготки тонкие сказали снять вместе с формой.Зато на физ-ру ходила в плаще и флиске теплой-запарилась,в общем не сад,конечно,хоть и в саду.Теперь каждый вечер у нас инструктаж что одевать.

FAnna

New member
У нас спенсеровский галстук на липучке. Пока работает.

Не-не-не!лучше никого, но не дама которая не смотрит за детьми, ей порученными. Тогда родители будут знать, что рассчитывать не на кого .Это не так сложно сказать- иди переоденься. Да хотя бы в костюм на крайний случай.

А мне рассказали что в 101 школе есть платная продленке 700000 с кружками,кино и и театрами.

ALYONKA, вот, они же дети еще в свои 6 с копейками! Где- то посте снялся спросить, где- то недопонял. Неделя в школе только!

RbIgik

Active member
Найдут другую!
да?????????????????? где?
у нас в школе только 2 воспитателя на продленке, с остальными классами работают учителя начальной школы....

а вот это недоработка директора и управления образования!!!
не знаю что может наработать директор, но Я ни при каких его наработках не пойду на эту зарплату туда работать.....

Tanyaa

Well-known member
а у нас объединяют несколько классов на 1 воспитателя...
и что это получается 50 человек, на 1 воспитателя?Мама дорогая, это ж нам в школе еще крупно повезло с продленкой, детей 28 по списку, кроваток 27. Правда дочка в продленку не ходит

Glowworm

New member
и что это получается 50 человек, на 1 воспитателя?Мама дорогая, это ж нам в школе еще крупно повезло с продленкой, детей 28 по списку, кроваток 27.
какие кроватки ? )))) у нас нет спальных комнат :) все сидят прямо в кабинетах.

Просто родители не хотят понимать, как я тут вижу, что продленка - это такая бонусная опция, которой может и не быть )))

Можно просто забирать ребенка из школы и дома самим его переодевать и все такое :)

А воспитателям продленок огромное спасибо, что они в принципе есть :)

Лучик

Well-known member
Просто родители не хотят понимать, как я тут вижу, что продленка - это такая бонусная опция, которой может и не быть )))

Можно просто забирать ребенка из школы и дома самим его переодевать и все такое

А воспитателям продленок огромное спасибо, что они в принципе есть
поддержу
школа-это не садик
в школе обязаны обучить, хоть бы обучение было хорошим
все остальное, и продленка в том числе, - это просто бонусы и "классно,что есть"

Tanyaa

Well-known member
какие кроватки ? )))) у нас нет спальных комнат все сидят прямо в кабинетах.
это первый класс?

Можно просто забирать ребенка из школы
очень мало мам может себе такое позволить, ладно,если есть бабушка или мама в отпуске со вторым детем, а если нет, то только няня, как у нас, хотя зарплатой не сильно могу похвастаться, возможно попозже попробую водить пару раз в неделю в продленку, посмотрю, что они там делают

MaryD

Мама-маркетолог
по поводу бонусной опции. Понятно, что о переодевании речь не идет вообще. Хотя бы о присмотре.
мы раз оставили дочку в продленке до 15,00, чтобы сразу пойти на сольфелжио потом. Когда бабушка за ней пришла, она с мальчиком из сада ( он в другом классе) была возле крыльца школы, но вопрос, где учительница из продленки, дочка отвела бабушку на стадион, который находится на другом конце школьного двора, за школой.

Не знаю, что там случилось, но больше решили с продленкой не экспериментировать пока. Хотя дочке понравилось

Лучик

Well-known member
очень мало мам может себе такое позволить, ладно,если есть бабушка или мама в отпуске со вторым детем, а если нет, то только няня, как у нас, хотя зарплатой не сильно могу похвастаться, возможно попозже попробую водить пару раз в неделю в продленку, посмотрю, что они там делают
к сожалению так и есть, приходится крутиться и что-то придумывать родителям самим
если вдруг школа может помочь-прекрасно

по поводу бонусной опции. Понятно, что о переодевании речь не идет вообще. Хотя бы о присмотре.
мы раз оставили дочку в продленке до 15,00, чтобы сразу пойти на сольфелжио потом. Когда бабушка за ней пришла, она с мальчиком из сада ( он в другом классе) была возле крыльца школы, но вопрос, где учительница из продленки, дочка отвела бабушку на стадион, который находится на другом конце школьного двора, за школой.
согласна, что если уж продленка есть и воспитатели есть, то и присматривать должны нормально, одни на улице - это недопустимо

Tanyaa

Well-known member
Не знаю, разве нельзя делать продленку платной, каких нить 300 тыщ в месяц с ребенка? разве это дорого, любой кружок 2 раза в неделю по 1 часу, столько стоит и ничего, водят и на несколько сразу, а тут ребенка смотрят 6 часов/5 дней в неделю
Уверена за з/п 6-7 млн очередь стояла бы на работу

RbIgik

Active member
разве нельзя делать продленку платной, каких нить 300 тыщ в месяц с ребенка?
)))))))))) плюс питание- тыс 700 в месяц выйдет? народ взвоет :)))
Это как про платные сады- вроде все недовольны существующим порядком, но платить не готовы, вернее готовы далеко не все... :))

Tanyaa

Well-known member
)))))))))) плюс питание- тыс 700 в месяц выйдет? народ взвоет
ну да, аж цэлы мульен в месяц на родное чадо, которое будет под присмотром и с галстуком, жалко ж ведь, лучше бесплатно и жаловаться

RbIgik

Active member
Йех, вчера, побывав на собрании, четко понимаю- платить готовы далеко не все, причем самые деловые/возмущенные- далеко не бедные люди :)))

Tanyaa

Well-known member
Йех, вчера, побывав на собрании, четко понимаю- платить готовы далеко не все, причем самые деловые- далеко не бедные люди
мне завтра предстоит род собрание

RbIgik, а на что деньги обычно собирают. ну вода/салфетки это понятно, а еще что? и масштабы какие?

RbIgik

Active member
Tanyaa, да все то же самое, что в саду ))))
Рабочие тетради надо будет купить по разным предметам, они тоже денег стоят, папки решили одинаковые покупать, контейнеры для принадлежностей, окна заклеить, вода -детей в продленке много, вода быстро уходит, (при этом к нам в продленку приходят 4 ребенка из другого класса, родители предложили с них за воду брать деньги, я , честно говоря в недоумении- моя дочка в продленку не ходит, воду там не пьет, может тогда я буду меньше сдавать денег?), ай какое то двойственное чувство от собрания осталось) и т.д. плюс еще куча мелочей сейчас всплывет :) При этом пару деятельных мам заявили что денег хватит, если что- второе собрание соберем.....

Glowworm

New member
это первый класс?

очень мало мам может себе такое позволить

Ну так это проблема мам, а не школы :) согласитесь :)
В штатах вон , к примеру, в 13 уроки закончились - будь добр забери ребёнка. А куда тебе его дальше пристраивать или самой дома смотреть - твоя личное дело :)

Ну логично ведь ;)

это первый класс?
да, первый класс.
А что делать школе, если у ней нету места для отдельных кабинетов продленки?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху