Первоклассники 2014 АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

RbIgik

Active member
с поборами нам повезло. У нас отремонтированный класс
это Вам, возможно, (как нам) повезло с другими родителями, которые имеют другое мнение на сей счет и перед выпуском все отремонтировали, короче- продолжение мысли в моем первом посте ))))))))))))))))

Spa

Active member
я не считаю, что это должны делать родители.
эх! Я тоже не считаю, но что делать...
Другого я и не ждала,в нашей гимназии это вообще норма. Была готова что что-то придётся вкладывать, но как-то ударно очень взялись.

Парты -то были ))) но на первом собрании самой не понравились. А вот пол обождал бы хотя бы до конца года, ничего прям ужасного ужасного не вижу.

Ой, тем кто пришёл в полностью отремонтированный класс вообще повезло!:biggrin::so_happy:
У нас шкаф сделали предыдущие и то хорошо))).

Танюшик

New member

анастассия

...любимая мамочка...
У нас, наверное, самый крутой попечительский взнос...700 тыс
200 тыс в РК
250 на доп. книги
Плюс Мэджик Бокс:)

RbIgik

Active member
анастассия, :) солидно :)), у нас если я не ошибаюсь, 100 до НГ и 100 после :)

Spa

Active member
Танюшик, просто, в то же время, я понимаю, что если этого не делать, то ре придёт в класс и без парты не останется, но будет плакать,что "низкая, мне не удобно" или писать в тетради и проваливать стержень в дырочку на парте (как я,анкету заполняя) ,хочется что б уютный класс, а не выкрашенный казённой краской...
просто хочется в пределах разумного, а не менять хорошее на ещё лучшее. У меня банально нет на это денег. Как-то так :)
Поэтому и интересуюсь, как дела в др классах,школах обстоят . Я первый раз мама первоклашки и не в курсе :) многих моментов.

Ещё и собрание пропустили, где что-то на эти темы обсуждали. Интересно, что родители говорили.

Лапа

Well-known member
Возьмите министерство или администрацию района... ведущий специалист с 6-7 классом госслужащего меньше получает, чем дворник. А если ты еще не дай бог мама вышедшая из отпуска по уходу за ребенком, то тогда вообще капец - 2 недели в месяц на больничном и ни премий тебе, ни зарплаты. Так что имхо лучше не дворниками пугать, а госслужащими
и взашей оттуда никого не выгонишь (читай не уговоришь уйти на денежную работу):) про 4 млн. не нужно песен, подружка работала в министерстве отнюдь не министром, уходила в декрет с зп 7 млн. занималась херней за бюджетные деньги, и таких тружеников полминистерства. да что говорить, минобразования какой прок приносит?

RbIgik

Active member
да что говорить, минобразования какой прок приносит?
подожди, ты Что? у нас каждый год меняется- то кол клеточек, которые надо отступить, то разрешенные сокращения и т.д. и т.п. )))))))))))))))

что родители говорили
про что? у нас на собрании все голосовали, подписывались за или против :)

Лапа

Well-known member
RbIgik,ну само собой, надо ж степень доктера наук получить:) что б еще за степень доплачивали:)
госчиновниками не пугать нужно, а учить, как можно нифига не делать, а деньги получать:))))

Spa

Active member
про что? у нас на собрании все голосовали, подписывались за или против
Я так поняла,что у нас никто не против :)
Только было высказано мнение,что если менять пол, то в конце года. Я это поддерживаю. А вчера письмо пришло от рк из которого поняли,что прям сейчас хотят, что ли?

Anzhi, были вы на собрании?

Spa

Active member

Dashuta

New member
Про сборы в школе, на данный момент по 100 тыс. на хоз нужды, 400 тыс на закрытые шкафчики. Еще по 300 тыс в родительский комитет договорились сдать до НГ на праздники и всякие мелочи. Итого в сумме 800 тыс.
Согласна с RbIgik в том что денег в принципе не жалко для улучшение условий жизни своего ребенка. Тем более что сам класс и спальня с нормальным ремонтом, телевизор панель в классе есть, на нем развивалки удобно показывать. Спасибо родителям тех кто учился до нас. :)На учебные тетради сдавали по 230 тыс, с октября по ним начнут учится.

Spa

Active member
напишите ответ и уточните- Почему сейчас? если на собрании было принято другое решение, ИМХО
не знаю что на собрании было принято :)
Это ещё раньше кто-то высказывался.

Поинтересуемся конечно :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху