Первоклассники 2014 АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Елена32

New member
подружка работала в министерстве отнюдь не министром, уходила в декрет с зп 7 млн.
уточните должность подружки и класс госслужащего, а то сильно вы загнули. 7 млн. это ей с отпускными наверное насчитали.

Лапа

Well-known member
Елена32,я не загнула, никаких отпускных там не было. Она была зам начальника какого-то не шибко значимого отдела. И повторюсь, не так легко ей было занять стул в министерстве даже более низшего уровня, а уж вытянуть ее оттуда в реальный сектор еще нереальнее. Так что плач Ярославны о бедственном положении чиновников оставим наивным детям. Было б так все плохо, минобразования и еже с ними уже давно не работали бы, но текучка кадров пока в школах и садах, а работники министерств исправно клепают всякий бред, ходят на показушные проверки и даже не бастуют:)

Елена32

New member
о, у вас в голове начинаю ломаться имеющиеся устойчивые стереотипы в виде "вот у меня (у моих детей) тАк, это правильно, и по другому быть не может"
а я о вас так всегда думала :) в какой бы мы теме с вами не сталкивались, у вас ВСЕГДА какое-то нерво-стервозное ко мне отношение. Ну у вас же по-другому, значит мое мнение для вас - всегда неправильное :) Я так свое высказываю, а вы только осуждаете.

RbIgik

Active member
Spa, ну, шкаф в школе мы сделали 1 раз и на 5 лет (у старшей) и на 4 года у младшей будет, это самые дорогостоящие сборы, все остальное по мелочи, в 300 000 входят пособия- но это тоже разовая покупка, подарки- мелочь.
У старшей сейчас вообще тыс. по 300 собираем в год на все.

Елена32

New member
зам начальника
это ключевое слово. Отдел не важен.... Класс у нее 3-й как минимум.
Я же писала о ведущих специалистах с 6-7 классом и про их зарплату. Они ведь тоже госслужащие, а зарплата как у дворников. Вот я к чему. А вы мне про зам начальников рассказываете.

galunay

Active member
У нас, наверное, самый крутой попечительский взнос...700 тыс
200 тыс в РК
250 на доп. книги
Плюс Мэджик Бокс
Гы ,у нас круче))))
1 000 000 на окна
500 тысч в род комитет, но сюда еще входят пособия на факультативы и мэджик бокс.

RbIgik

Active member
но сюда еще входят пособия на факультативы и мэджик бокс.
ну так это не те сборы, которые я имею в виду, это покупка литературы, причем индивидуально ре )))))
Вот кстати окна я бы тоже поменяла, но пока будем заклеивать, а там посмотрим )))))

RbIgik

Active member
ой, что то я упустила момент театров- никто билеты никуда не пристраивает? :)

Елена32

New member
Так что плач Ярославны о бедственном положении чиновников оставим наивным детям
и дворники - плохо, чиновники - это вообще нечто ужасное... А какие профессии для вас достойны, просто интересно?

Лапа

Well-known member
Елена32,мне не плоха работа ни дворника, ни госчиновника - хотя последних дармоедов я все же разогнала бы или перевела бы на хозрасчет - придумали что-то умное, что граждане готовы оплачивать - вот вам зп, не придумали - метлу в руки:)
Я вообщем-то за ту профессию, которую ребенок выберет сам в силу своих возможностей и желаний. Я хочу донести до ребенка главное - с дипломом кого угодно (в смысле не плохо диплома, а любой специальности) никогда не поздно и не сложно стать дворником, если для этого есть причины или банально такое вот желание, а вот стать из дворника кем-то квалифицированным на раз-два, увы не выйдет

анастассия

...любимая мамочка...
galunay, мы с Вами соседи почти:)

Наши 750 тыс. идут на неведомые траты:) ремонты и тыпы это отдельная статья расхода
Но у нас 1-й класс в садике, арендуемом гимназией...группы разбитые, играх нет, подушек детям не хватает:( учитывая, что группы под 1-е классы выделяются постоянно одни и те же, можно было бы из наших денег выделить хоть на окна, хоть на шкафы, да хоть на подушки...

Orion

Созвездие
Orion, нет нет,меня интересует именно сумма в РК и на какие нужды
именно в РК? 200-300.. на ДРы, праздники, хознужды..
(что за попечительский совет?)
это взносы на нужды школы.. раз в год по 400
Если это все считать, то у нас и больше 3-4 вышло. А если и одежда еще
если и одежда, и питание дома, и развлечения, и лечение, то становится понятно что никакой дворник такое дорогое удовольствие как 2 детей не потянет не смотря на достойность своей професии :)
Может везде так ,а то и больше
именно так.. где больше где меньше, но обычно везде

RbIgik

Active member
если и одежда, и питание дома, и развлечения, и лечение, то становится понятно что никакой дворник такое дорогое удовольствие как 2 детей не потянет не смотря на достойность своей профессии
:)))
но дворниками я не пугаю -мало ли как жизнь сложится, может детка подработывать решит, т.ч. плохих профессий у нас в обсуждении не бывает :)

Лявониха

Active member
Про стимулирование. У меня Юля никак не могла понять зачем стараться делать домашнюю работу, ну написала "левой нагой" свои крючки-палочки и хватит- главное "домашняя работа выполнена". И на все мои уговоры и посулы - я тебе это куплю-это подарю, туда сходим и т.д. не действовали. Поплакалась про это своей сестре, а неё сын 2 года (ооооочень плохо ещё разговаривает) и стал по телефону Юлю ругать и причём очень долго. Что он говорил никто не понял, но очень строго и убедительно. После 15-20 мин его монолога Юля сдалась и пообещала ему стараться. И пока действительно старается. Говорит, что проще домашку хорошо делать, чем ещё раз разбирать, что Тима ей будет говорить :)))

INSULA

New member
Я сама в РК. Пока собрали по 600 тыс. Из них почти 400 на дополнительные пособия (закупала учительница) Остальное на хоз. нужды вода, стаканы, моющие ср-во, папки, бумага и др., подарки детям на ДР, очень надеемся выкроить с этого еще и на подарки на день учителя, (нянечке, воспитателю и учителю). Посмотрим как пойдут расходы.

вопрос: если дарить учителю подарочный сертификат, то на какую сумму?

МамаДочек

New member
Расскажите пожалуйста сколько сдавали на нужды
Мы 200 РК + 285 на учебники + 260 на экскурсию + еще одну книжку надо купить + питание. Ремонта нет, потому что, насколько я поняла, мы в след. году переедем в другой класс.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху